Новые колёса

«Балтика» на счетчике.
Пять футболистов требуют деньги, обещанные Чепелем

1 февраля начался второй тренировочный сбор нашей команды. Он продлится почти две недели, а затем "Балтика" отправится на Черное море, в Сочи. Игроки, отдыхавшие 5 дней, вновь приступили к тренировкам (иногородние успели слетать домой - разрешил главный тренер Леонид Ткаченко, - прим. авт.). Продолжают подготовку Михаил Барановский, Николай Абрамов, Ренат Гибадуллин, Александр Горбачев, Максим Григорьев, Андрей Дементьев, Владислав Дуюн, Сергей Егоров, Сергей Игнатьев, Евгений Колбович, Андрей Кондрашов, Егор Крыштафович, Евгений Марков, Иван Осипов, Владислав Прудиус, Алексей Рогачев, Илья Савчук, Николай Свежинцев, Виктор Свистунов, Кирилл Филиппов, Андрей Чикунов. Залечивают травмы Теймураз Гаделия и Денис Спирин.
Азиза Мамедова пригласили в молодежную сборную Азербайджана, а Игоря Алексунина ждут в расположении юношеской сборной России (выступают игроки 1985 года рождения. Тренер Равиль Сабитов).
- Занятия, которые мы проводили с 11 по 25 января, были направлены на восстановление аэробных функций футболистов. Больших нагрузок я не давал, - объясняет Ткаченко. - Нужно было познакомиться с ребятами, изучить их возможности. Провели три двухсторонние встречи. К сожалению, подвела погода. Пришлось играть на заснеженном поле. Показать себя во всей красе футболистам было тяжело. Тем не менее, я сделал выводы и, поблагодарив за работу, мы расстались с Елькиным, Евсиным, вратарем Абрамовым, Архиповым, Музыкой и приезжавшими на просмотр псковичами - Вагиным, Желатиным, Гарбузовым и Широковым.
- Что планируете на втором калининградском сборе?
- Он начался 1 февраля и закончится двенадцатого. Дадим игрокам два дня отдыха - 6 и 13 февраля. А 15-го улетаем в Сочи. Там сыграем несколько контроль-ных матчей. Предварительная договоренность есть с несколькими командами. Что касается второго калининградского сбора, то он направлен на повышение функциональных возможностей организма игроков. Иными словами - чисто физическая подготовка. Двухразовые тренировки чередуем с одноразовыми. Занимаемся на стадионе и в спорткомплексе "Юность", игроки тягают железо в тренажерном зале. Работа кипит.
- На просмотр в "Балтику" прибыло еще несколько новобранцев. С кем вы связываете дальнейшее сотрудничество?
- Возможности Владислава Прудиуса, Андрея Кондрашова и Владислава Дуюна мне хорошо известны. Они останутся в команде. Хорошее впечатление оставляют Андрей Чикунов и Сергей Игнатьев... Оба боевитые футболисты. Возьмем их в Сочи. Вы спросите, почему, к примеру, пришлось расстаться с Евгением Абрамовым. Объясняю. Правами на него владеет агент. За трансфер Евгения нужно платить деньги. А возможности у нас стесненные.
Кстати, голкиперы проделывают отдельную тренировочную работу. Тренер по вратарям Зураб Саная дает упражнения на пресс. Идет отработка прыжков.
Есть и неприятные новости. Несколько бывших футболистов "Балтики" - вратарь Дмитрий Крамаренко, защитник Эмин Агаев и полузащитники Евгений Зиновьев, Евгений Харлачев, Роман Ахалкаци - обратились в КДК с просьбой взыскать с нашего клуба сумму задолженности по премиальным за сезон-2004.
25 января палата по разрешению споров комитета РФС по статусу игроков рассмотрела заявления экс-балтийцев и запретила "Балтике" регистрировать новых футболистов до погашения долгов. Кроме того, калининградцы должны рассчитаться с ЦСКА по трансферу Крамаренко (он перебрался в "Балтику" летом 2004 года). С Дмитрием и другими футболистами в середине сезона-2004 подписывал контракты г-н Чепель, обещая им баснословные гонорары. Например, только Харлачеву была назначена ежемесячная зарплата (без премиальных!), эквивалентная 25.000 долларам США, а другому спасателю тонущей команды тогдашний директор посулил 12.000 долларов. И по обыкновению ничего не заплатил. Подав в отставку, Чепель умыл руки, и теперь расхлебывать заваренную им кашу приходится другим.
Решать проблемы, а также оформлять лицензию ФК на участие в чемпионате-2005 в Москву отправился Александр Фадин.
- Подобные неприятности были еще у 30 клубов, - рассказал Фадин после возвращения. - Мне удалось решить вопрос по Ахалкаци... Сбил с 20 тысяч долларов до 18 тысяч сумму платежей по Зиновьеву. Удалось договориться снизить выплаты Агаеву - с 36 тысяч до 25 тысяч долларов. За аренду Крамаренко нам нужно перечислить ЦСКА 5 тысяч долларов. Не решен пока вопрос по Харлачеву. Предстоит это сделать. Но самое главное - мы все же прошли лицензирование. Совет ПФЛ на заседании 31 января утвердил итоги аттестации клубов первого и второго дивизионов. Из числа участников соревнований 2005 года исключены "Динамо" (Ставрополь) и "Черноморец" (Новороссийск). О неучастии в соревнованиях и выходе из членов ассоциации "ПФЛ" официально заявили "Ротор" (Волгоград), "БСК" (Спирово), "Обнинск" (Обнинск).
Тем временем Зиновьев проводит сборы с московским "Локомотивом" в Испании (Ла-Манга), а Агаев тренируется с брянским "Динамо". Семененко рассматривает предложение о переходе в махачкалинский ФК "Анжи".
Вновь напомнил о себе теперь уже бывший директор "Балтики" Д. Чепель. Поначалу Дмитрий Вячеславович ушел в тень - но не ушел из футбола. Он по-прежнему занимает кресло председателя областной федерации футбола. И вот на днях издательский дом "Коммерсант" опубликовал рейтинг главных тем и событий минувшего года. В номинации "Отставка года" на 79-м месте значится не кто иной, как Чепель (кстати, единственный калининградец во всех номинациях). Как свидетельствует влиятельное издание, об отставке босса "Балтики" в различных СМИ прозвучало 196.417 упоминаний.
Б. Кубарев


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля