Новые колёса

“БАЛТИКА” НА “РОДИНЕ”.
Экс-начальник нашей команды Сергее Чернов обещал, но не оплатил перелёты футболистов

Две домашние игры(10 и 13 мая) “Балтика” провела на стадионе “Родина”, в подмосковных Химках. Такова расплата за оскорбление судей (и угрозы!), которые позволил себе экс-начальник нашей команды, а ныне просто болельщик и бизнесмен Сергей Чернов.

Как сообщалось ранее, после матча с “Волгарь-Газпромом”, он зашёл в судейскую комнату и оскорбил арбитров во главе с Владиславом Безбородовым из Санкт-Петербурга. Дескать, несправедливо тот назначил пенальти в ворота “Балтики”… Момент действительно был спорный, но Российский футбольный союз решение Безбородова признал правильным, а жалобу ФК “Балтика” - необоснованной.

Кстати, по итогам прошлого года Коллегия футбольных арбитров (КФА) включила этого рефери в список лучших. Кроме того, Безбородов известен как шурин голкипера “Зенита” и сборной России Вячеслава Малафеева.

“Пока комиссия по оценке судейства состоит из бывших судей, судья всегда будет прав, - заметил в комментарии один из болельщиков. - Почти все клубы заинтересованы, чтобы решать “вопрос” с судьями, а не посредством игры на поле”.

Безобидный инцидент вылился в большую неприятность: контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) оштрафовал “Балтику” на 10.000 рублей и дисквалифицировал наш стадион на 5 матчей. Столь жёсткое наказание вызвало резонанс даже за пределами янтарного края.

“Идиоты у нас работают в КДК, - негодовал другой болельщик, - Лучше бы они следили за судьями-недоумками и продажных свиней отстраняли от работы. А не болельщиков лишали бы единственной отрады. Вместо того, чтобы развивать футбол, они его гробят, решая свои местечковые проблемы. За несколько слов дисквалифицировать единственную профессиональную команду в регионе, оторванном от России на многие километры? В то время как в Грозном, ох, как часто угрожают здоровью и жизни судей”.

Чернов, которого наказали лишь штрафом в 500 рублей (за нарушение общественного порядка), тут же вызвался помочь родному клубу: “Раз из-за меня такая каша заварилась, я дам денег команде”. В интервью интернет-порталу “Оnedivision.ru” экс-начальник “Балтики” выразил готовность оплатить перелёты команды. Однако никакой помощи от него клуб пока не получил.

Поначалу руководство “Балтики” намеревалось подать апелляцию на решение КДК о дисквалификации стадиона. Однако после многочисленных консультаций решили: наказание адекватное и добиться снисхождения не получится. Единственное, на что можно надеяться - смягчение приговора. Соответствующее ходатайство клуб отправит после второго матча в Химках (13 мая). Генеральный директор “Балтики” Евгений Тиваненков надеется вернуть в Калининград хотя бы три июнь­ские игры - с “Волгой”, “КАМАЗом” и питерским “Динамо”. В противном случае, калининградцы смогут поддержать свою команду лишь в поединке с “Шинником” (6 июля).

А самые географически отдалённые команды - “СКА-Энергия” (Хабаровск) и “Луч-Энергия” (Владивосток) большинство калининград­ских болельщиков в этом сезоне у нас не увидит.

Но нет худа без добра. За время “дисквалификации” на стадионе “Балтика” можно будет привести в порядок поле, которое в этом сезоне вызывает нарекания как со стороны приезжих клубов, так и со стороны главного тренера балтийцев Ивана Ляха. Кроме того, в Химках руководители “Балтики” и члены совета директоров попытаются привлечь новых спонсоров, а заодно оценят инфраструктуру стадиона “Родина”. Как ни странно, матчи на нём обойдутся “Балтике” дешевле, чем на собственном поле….

А. МАЛИНОВСКИЙ


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля