Новые колёса

“БАЛТИКА” НА НОСИЛКАХ.
После домашней игры с “Нефтехимиком” наша команда лишилась трёх игроков

- Спасибо Путину за наше светлое будущее! - загоготал мужик в кожаной куртке, глядя на макет будущего стадиона на острове “Октябрьский”.

Миниатюрную “Baltic Arena” выставили напоказ во время матча с “Нефтехимиком” - 10 ноября, на стадионе “Балтика”, между Северной и Южной трибуной.

- Вот построят меня, и уже не будет главная команда здесь играть, - как бы намекала маленькая арена, подмигивая разноцветными огоньками. - А потом и вовсе старый стадион снесут...

Но вот незадача: новый манеж рассчитан на 45 тысяч мест - на время Мундиаля, и на 30-35 тысяч - после него. А на последний в этом году домашний матч “Балтики” пришли всего 6 тысяч человек. При том, что погода была отличная, а вход бесплатный. А всё почему? С болельщиками надо работать! А в футбол надо играть.

Костоломы из Нижнекамска

Гости из Нижнекамска оказались настоящими костоломами. В районе 20-й минуты наставнику “балтийцев” пришлось делать две замены. Сначала Артур Зюзин во время стычки подвернул голеностоп. Затем Максим Плопа получил такой удар в голень, что его пришлось уносить на носилках (головой вперёд). Как объяснил потом главный тренер, у него серьёзная травма: смещение голени из коленного сустава. Но судья Виталий Рушаков из Архангельска даже “горчичник” не достал.

Игра продолжилась ни шатко, ни валко. Трибуны начали свистеть. И на 41-й минуте наши таки открыли счёт! Виталий Каленкович выцарапал мяч на правом фланге и, добежав до лицевой линии, прострелил к воротам. А там сначала промахнулся Максим Вотинов, затем Дмитрий Сысуев всё же протолкнул мяч в створ - 1:0.

После перерыва выглянуло солнце, причём светило оно в глаза футболистам “Нефтехимика”. Но “Балтика” этим не воспользовалась. Особенно много шансов растранжирил Вотинов. Он бил либо в цель, но слабо, либо со всей дури - мимо. Когда же на 87-й минуте он вышел один на один с вратарём, то... просто подкинул мяч ему в руки.

- Чай, кофе, семечки, - монотонно предлагал зрителям мальчик-продавец.

- А валидол есть? - промокнул пот со лба один из болельщиков.

На последних минутах гости чудом не забили ответный мяч. И когда раздался финальный свисток, стадион облегчённо вздохнул: игра, конечно, унылая, так хоть победу удержали. И, кстати, у “Балтики” сейчас лучшая серия за сезон: пять матчей без поражений (три победы, две ничьи).

Забивание голов

- Не удалось забить гол, поэтому и результат такой, - скрестил пальцы главный тренер “Нефтехимика” Рустем Хузин. - Цена одной ошибки - поражение. В первом тайме наша команда продемонстрировала колоссальный контроль мяча, но ударов по воротам было очень мало. Конёк “Балтики” - быстрый переход от обороны в атаку, что она и продемонстрировала. А так, игра скучная, без голевых моментов, как обыкновенный товарищеский матч. Думаю, что и зрителям игра не понравилась. Задача футболистов - не только получать зарплату, но и проявлять себя на поле. Может, конечно, я ошибаюсь, и команды хотели показать футбол, но его сегодня, как такового, не было. Футбол - это забивание голов, а не контроль мяча в центре поля.

- Когда команда одерживает победу, оценка всегда положительная, - улыбнулся наставник “Балтики” Евгений Перевертайло. - Конечно, есть вопросы и к действиям в обороне, и к действиям в атаке. Но, думаю, вы согласитесь, что у ворот соперника было гораздо больше острых и голевых моментов. Цель игры - забить на один гол больше, чем противник. И с этой целью мы сегодня справились. Жаль, что перед игрой с “Аланией” мы потеряли центральную ось: Зюзин и Плопа получили травмы, а Чиркин - четвёртую карточку. Зато получат свой шанс запасные игроки.

В остальных поединках 23-го тура нет ни одной ничьей: “Луч-Энергия” - “Ангушт” - 1:0; “Динамо СПб” - “Енисей” - 4:2; “Торпедо М” - “Шинник” - 1:0; “Салют” - “Уфа” - 1:2; “Ротор” - “Химик” - 2:0; “Спартак Нч” - “Сибирь” - 2:0; “Арсенал Тл” - “Газовик” - 2:0; “Мордовия” - “СКА-Энергия” - 1:0.

Последний в этом году матч “Балтика” проведёт 17 ноября во Владикавказе - против “Алании”.

А. МАЛИНОВСКИЙ


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля