Новые колёса

“БАЛТИКА”, НА КОЛЕНИ!Александр Гвардис поведёт футболистов в церковь — молиться

После четырёх туров, в которых “Балтика” не забила ни одного гола, ситуацию прокомментировал генеральный директор клуба Александр Гвардис.

Главный тренер останется

- Сам не понимаю... Когда были сборы, лучше всех выглядела линия нападения. Сейчас в каждой игре есть выходы один на один, есть голевые моменты. Но даже когда ставится пенальти, мы его не забиваем! Не знаю... Я уже предложил Ване Завалию: “Давай ты, я и Дима Голубов вместе сходим в церковь”.

Александр Гвардис не собирается отправлять в отставку Сергея Францева

Ведь ребята умеют играть, и всё должно получаться. В первой домашней игре у них не сложилось, скорее всего, из-за повышенного чувства ответственности. Но уже во второй игре команда показала самоотдачу. Мы не можем забить - и на сегодня это самая большая проблема. Хотя у нас четыре очень хороших, равноценных нападающих.

- Какой кредит доверия у главного тренера “Балтики” Сергея Францева?

- Этот вопрос я даже не поднимаю, потому что нельзя создать команду за 2-3 месяца. Это очень долгий процесс. Я вижу, что в игре “Балтики” есть смысл, есть содержание, есть обученность - где кому отдать пас и так далее... Хотя я согласен: чем меньше очков мы сегодня наберём, тем больше психологическое давление на футболистов. Но я всё-таки верю в ребят, верю в тренера и нашу команду.

- Ну а если “Балтика” продолжит терять очки?

- Сразу говорю: я не ставлю задачу снять главного тренера. Я ставлю задачу выровнять игру и идти дальше. Понятно, что бороться за высокие места мы не будем, но за первую десятку - да.

- Почему не за первую восьмёрку?

- “Восьмёрка” - это высший результат. Но попасть в неё мы сможем, если нам очень-очень повезёт.

Оштрафовал на 55.000 рублей

- Как вы оцениваете судейство в прошедших матчах?

- На самом хорошем уровне. Я всех судей знаю лично. Но это не значит, что они будут мне помогать. Арбитр долж

ен судить так, как положено. Чтобы все понимали, почему и для чего он свистнул. И по четырём прошедшим турам никто не скажет, что к “Балтике” относились плохо или, наоборот, в лучшую сторону. И те удаления, которые были, они на самом деле были.

- Слишком много у нас жёлтых карточек...

- Это эмоции. Иной раз они ребят перехлёстывают. Например, Алундерис получил удаление по делу. Я сам присутствовал на матче в Красноярске и сказал ему в глаза: “Ты не прав”. И он уже наказан приличным штрафом - в общей сложности 55.000 рублей (35.000 - премиальные за ничью на выезде и 20.000 - штраф КДК).

- С удалённым в первом домашнем матче Даниэлем Майкичем вы поступили так же?

- Нет. Он получил вторую жёлтую карточку в игровом моменте и не будет за это наказан.

Полиция не справилась

- Объясните, почему на нашем стадионе появились металлодетекторы?

Сергей Францев

- Прежде всего, я бы хотел извиниться перед нашими болельщиками, которые пришли на первый домашний матч. Почему-то накануне были покрашены перила у входа (хотя мне сказали, что это было сделано за 10 дней). Я уже назначил служебное расследование. И второе - на первом домашнем матче не справилась со своими задачами полиция. Мы просили открыть ворота за полтора часа до начала, а они открыли за 50 минут. К тому же металлодетекторов было всего два...

- Металлодетекторы будут на протяжении всего сезона?

- Да. Просто их должно быть больше - хотя бы шесть.

- После того, как “Балтике” перечислили очередные миллионы рублей из областного бюджета, вновь поднялась волна возмущений. Что вы можете на это сказать?

- Бюджетные деньги на “Балтику” выделялись и раньше, и сейчас, и, наверное, так будет всегда. Иначе команда существовать не сможет. В России нет футбольных клубов, которые самоокупаются. Все они или бюджетные, или частные. Поэтому можно сколько угодно об этом говорить, но, если не будет бюджетных денег, то не будет и “Балтики”. А судя по количеству зрителей, которые приходят поддержать команду, она нужна.

А. МАЛИНОВСКИЙ


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля