Новые колёса

«Балтика» на дне.
Теперь наша команда замыкает турнирную таблицу

26 мая. Новороссийск. Стадион "Центральный".
Гол: Белозеров (8, с пенальти).
Предупреждения: Такам (66) - "Черноморец"; Спирин (12), Горбачев (18) - "Балтика".
Состав "Черноморца": Левицкий, Засеев, Майоров (Глущенко, 46), Селин, Призетко (к) (Морозов, 86), Олейник, Давыдов, Бавыкин, Такам, Белозеров (Кондрашов, 84), Раджюс.
Состав "Балтики": Рогачев, Гибадуллин, Гермашов, Спирин, Горбачев (к), Крыштафович, Григорьев, Мазнов, Говоров (Евсин, 46), Н. Абрамов (Музыка, 60), Соколов.
Запасные: Е. Абрамов, Бровин, Свежинцев, Архипов.
Пресс-конференция
На послематчевой пресс-конференции оба тренера высказали недовольство действиями своих футболистов. Александр Гармашов сначала посетовал на то, что новороссийские болельщики с нетерпением ждут его отъезда домой. Далее отметил, что его команда прогрессирует, но игра с "Балтикой" была одной из худших в сезоне. Поэтому и радоваться победе ему особо не хочется.
Наставник "Балтики" Андрей Семин признал, что балтийцы полностью провалили первый тайм и не создали у ворот соперника опасных моментов. Хотя футболисты старались.
Злополучный пенальти
Матч начался с атак хозяев. Особенно активен был нигериец Анук Такам. Именно он доставлял много хлопот нашей обороне на фланге. В первые же минуты чернокожий черноморец успел сделать несколько проходов по бровке, которые завершались прострелами в штрафную "Балтики". На 7-й минуте Такам мог и сам отличиться, когда бил в пустые ворота, но удар у него получился корявым, и Алексей Рогачев успел поймать мяч. А вот спустя минуту - опять же после передачи нигерийца - мяч оказался в ногах Давыдова, который после вмешательства нашего защитника, растянулся на газоне.
Судья Степанов (Элиста), не раздумывая, указал на одиннадцатиметровую отметку, хотя мог и не выносить столь суровое решение. Кстати, арбитр матча очень даже симпатизировал хозяевам. Пенальти четко реализовал Белозеров. 1:0.
В двух предыдущих матчах в Калининграде балтийцы также пропускали быстрые голы - уже на 3-й минуте. Похоже, нашу команду одолел синдром быстрого мяча. (Это подтвердилось и в Махачкале - спустя три дня. Словно рок какой-то!) Тренерам, наверное, необходимо обратить на это особое внимание.
В дальнейшем игра проходила под диктовку хозяев. Они нанесли два десятка ударов по нашим воротам. Давыдов, Бавыкин, Майоров, Такам и Глущенко не раз заставляли Рогачева вступать в игру. Наш голкипер отразил 13 ударов. А что балтийцы? 6 раз гости били по воротам и лишь в трех случаях мяч попадал в створ - но становился добычей голкипера "Черноморца" Левицкого. Хотя на 69-й минуте Николай Соколов оказался в неплохой позиции после того, как Юрий Музыка сбросил ему мяч. Увы, удар с лета был очень неточен.
Финальный свисток арбитра подвел не утешительный для "Балтики" итог матча и одновременно возвестил, что наша команда впервые за многие годы выступлений в первом дивизионе оказалась в самом низу таблицы (если не считать ситуации в прошлом сезоне после 1-го тура, хотя это достаточно условно).
Е. Васильев


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля