Новые колёса

“БАЛТИКА” МЕЖДУ НОГ.
На игре в Хабаровске удалили нашего тренера

Поединок “Балтики” и хабаров­ской “СКА-Энергии” начался в 11 утра по калининградскому времени. Однако сонными смотрелись скорее хозяева поля - хабаровчане. Их атаки рассыпались уже на дальних подступах к штрафной, в то время как футболисты “Балтики” мощно, но неточно - издалека - били по воротам соперника.

Леонид Ткаченко

А самым ярким моментом первого тайма стало удаление. Причём не полевого игрока, а главного тренера “Балтики” Леонида Ткаченко. Он посчитал, что грубая игра защитника “СКА-Энергии” Даниэля Балана заслуживает не жёлтой, а сразу красной карточки. Однако за препирательство с арбитром наставник нашей команды был удалён сам (на трибуну к хабаровским болельщикам). После этого “Балтика” заиграла только активнее, а с началом второго тайма и вовсе обосновалась на половине поля хабаровчан.

Увы, мяч в их ворота не шёл, и последовала нелогичная развязка: за 6 минут до конца основного времени наш защитник Таави Ряхн заработал “горчичник” неподалёку от своей штрафной. Полузащитник “СКА-Энергии” Андрей Мурнин пробил... и мяч проскочил низом, между ног нашего голкипера Алексея Рогачёва.

“Безобразие и беспредел”

- Я думаю, что мы показали хороший футбол, - сказал после матча Леонид Ткаченко. - Но сработала давнишняя футбольная истина: если ты не забиваешь с линии ворот пару мячей, то тебе обязательно придёт такой, который пришёл. По отдаче, по качеству игры мы сегодня неплохо выглядели. Знаю, что будут вопросы о моём удалении, и я хочу вас спросить: вы сами почувствовали разницу между судейством в первом и во втором таймах, а? Я почувствовал, потому что нервы оголены. Безобразие и беспредел, тем более, от арбитра, который судит премьер-лигу! Это безобразие, вместо того, чтобы приехать и показать здесь, как надо судить... Мы в первом тайме за 15 минут насчитали 12 эпизодов, где он пропускал нарушения и трактовал всё в одну сторону. Это очень плохо. И впервые за 57 лет я был удалён со скамейки, потому что нервы мои не выдержали. Я не могу смотреть на это безобразие. Из года в год всё остаётся на уровне болтовни, а люди решают наши судьбы так, как они хотят. И совсем не думают о футболе. Вот и всё.

Тринадцатое место

Примечательно, что матч с хабаровской “СКА-Энергией” в этом сезоне четырнадцатый для “Балтики” под руководством Леонида Ткаченко. До него ровно столько же туров нашей командой руководил Иван Лях, и результатом его работы стали 3 победы, 6 ничьих и 5 поражений (итого - 15 очков). У Ткаченко, после четырнадцати туров, 5 побед, 3 ничьих и 6 поражений (итого - 18 очков). Впрочем, как Иван Лях оставил “Балтику” на 13-м месте турнирной таблицы, так она там пока и остаётся.

Расстались с Ушениным

По обоюдному согласию руководство “Балтики” расторгло контракт с Андреем Ушениным. Об этом сообщил генеральный директор футбольного клуба Евгений Тиваненков. 26-летний полузащитник пришёл в нашу команду из краснодарской “Кубани” почти полгода назад. Однако за “Балтику” он провёл всего 16 минут (в выездном матче против астраханского “Волгаря-Газпрома”), причём его дебют был омрачён голом в наши ворота. Всё остальное время футболист восстанавливался после травмы, которая и послужила причиной расставания.

А. Малиновский


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля