Новые колёса

“БАЛТИКА” ЛОПУХНУЛАСЬ.
В матче с аутсайдером наши забили гол в свои ворота

“Динамо” - “Балтика” - 1:0 (0:0).

16 апреля 2008 г. Новосибирск.

Стадион “Спартак”.

1.500 зрителей.

Гол: Егунов, 72.

“Динамо” (Барнаул): Лосев, Круг (Исайченко, 81), Рехтин, Беличенко, Грушин, Нарылков, Марков, Фомин (Кормильцев, 51), Щербаков (к), Погребан (Ешкин, 88), Аксютенко (Егунов, 57).

“Балтика” (Калининград): Барановский, Ляпкин (к) (Саная, 80), Попов, Бондаренко, Ревякин, Садиров, Матьола, Коломийченко, Зебелян (Завалий, 57), Коровушкин, Сиукаев (Аюпов, 74).

Наказания: Зебелян, 2, Круг, 6, Ляпкин, 34, Беличенко, 68, Саная, 85, Лосев, 90 - предупреждения.

Судья: А. Еськов (Москва).

В отставку!

Очередной соперник “Балтики” - барнаульское “Динамо” стартовало в первенстве крайне неудачно. Три поражения, “ноль” в графе побед, шесть пропущенных мячей и, как следствие, прозябание в болоте турнирной таблицы. Отчасти такие показатели связаны с тем, что стадион в Барнауле до сих пор не готов принимать соперников. Вот дебютанты первого дивизиона и проводят “домашние” матчи на нейтральном поле, без поддержки зрителей. Бедолаг приютила арена “Спартак” в Новосибирске.

Неудивительно, что на встрече с руководством и игроками “Динамо”, состоявшейся за несколько дней до матча с “Балтикой”, болельщики барнаульского клуба потребовали отставки генерального директора Виктора Сигарёва.

Прежде всего, народ был недоволен неготовностью родного стадиона к домашним играм. Припомнили Сигарёву и неудачный старт динамовцев. Не дослушав гневные выкрики, генеральный директор ретировался, а ему вслед мужики скандировали: “В отставку!”

Решив как-то загладить свою вину, на поединок с балтийцами руководство “Динамо” организовало несколько бесплатных автобусов в Новосибирск. Поклонники динамовцев могли поддержать свою команду, которой победа над “Балтикой” была нужна как воздух.

Так что в Новосибирск, преодолев больше двухсот километров, рвануло около трёхсот фанатов. Аборигенов же пришло очень мало, что вполне объяснимо - в этот же день, но чуть позже, местная “Сибирь” принимала брянское “Динамо”.

День рождения

Накануне поединка с барнаульцами главный тренер “Балтики” Зураб Саная справил 40-й день рождения. Лучшим подарком к юбилею была бы победа. Тем более, к этому подталкивали предыдущие результаты - четыре ничьи на старте первенства.

Радостное событие произошло и в семье нападающего Роберта Зебеляна - 4 апреля у него родился сын. Чтобы повидаться с супругой и первенцем, армянский форвард отпросился на один день домой в Сочи. Руководство клуба было не против - на матч с “Динамо” Роберт успел вернуться.

Забегая вперёд, скажу, что завоевать в 5-м туре три очка “Балтике” так и не удалось. Более того, калининградцы проиграли. Правда, с минимальным счётом 0:1, но это - слабое утешение.

Перелом Тимофеева

В день матча в Новосибирске пошёл снег, а столбик термометра опустился ниже нуля. Не самая футбольная погода - благо, что на “Спартаке” уложен искусственный газон, а так бы обеим командам пришлось совсем туго. Но если учесть, что по калининградскому времени поединок стартовал в 09.00, нашим футболистам пришлось просыпаться в пять утра.

Не добавила оптимизма тренерскому штабу и травма Тимофеева, полученная им на предматчевой разминке. А ведь наш ведущий игрок уже был внесён в стартовый протокол. Тимофеева пришлось срочно менять на Сиукаева, тоже не совсем здорового. Как потом выяснилось, Тимофеев выбыл из строя на месяц - у него перелом пятой плюсневой кости.

Упущенные возможности

Первый опасный момент у ворот “Динамо”, которые охранял Лосев, создала “Балтика”. Воспользовавшись провалом в обороне хозяев, настырный Коломийченко нанёс удар, но он получился неточным. Мяч пролетел выше перекладины. “Динамо” ответило “выстрелом” Щербакова со штрафного - спортивный снаряд просвистел рядом со штангой.

“Балтика”, владевшая инициативой, тут же могла отличиться. Но Ляпкин загубил отличный момент - сильным ударом с угла вратарской наш капитан запустил мяч на трибуны.

Скорости снизились, игра вошла в спокойное русло. Борьба велась в основном в центре поля. Ближе к перерыву барнаулец Аксютенко долбанул с линии вратарской, но удар пришёлся прямо в Барановского. Затем Нарылков не успел на добивание, а потом Фомин эффектно ударил через себя в падении. Мимо.

Что касается “Балтики”, то дважды не использовал свои шансы Зебелян. Армянский нападающий сначала пробил неточно, а потом “Динамо” спас Лосев.

Гол в свои ворота

В перерыве оба тренера не стали делать замен. Дорофеев и Саная рассчитывали на тех футболистов, кто сражался в первом тайме.

Игра снова переместилась в центр поля, и шла, что называется, без ворот. Разве что Коломийченко потревожил Лосева, исполняя штрафной за снос Садирова.

У хозяев можно отметить комбинацию, когда Нарылков промчался по флангу, отпасовал Щербакову, а тот врезал в дальний угол. К счастью, Барановский оказался на месте.

Но вскоре публика встрепенулась. Из-за ворот “Динамо” на поле выбежала собака, вызвав оживление среди замёрзших болельщиков. Мужики тут же начали аплодировать и кричать: “Шарик! Шарик!” Судья прервал игру, которая возобновилась лишь после того, как пёс покинул поляну.

На 72-й минуте случился эпизод, принесший хозяевам победу. “Балтика” забила гол... в свои ворота. Последовала верховая подача в район угла нашей штрафной, Ляпкин скинул головой мяч Барановскому, а вратарь этого не ожидал, и “спортивный снаряд” спокойно полетел к линии ворот - 1:0. Динамовцу Егунову, чуть ранее вышедшему на замену, оставалось протолкнуть мяч дальше, чтобы записать на себя авторство гола.

Последний штурм

Балтийцы ринулись отыгрываться, но не помогли и вышедшие на замену Завалий, Саная, а также опытный Аюпов. Добавить остроты в атаке “Балтике” так и не удалось, несмотря на то, что “Динамо” прижалось к своим воротам и о конт­ратаке даже не помышляло. Лишь за 15 минут до конца встречи Щербаков ударил со штрафного, но мяч пролетел рядом со стойкой.

“Балтика” могла завершить матч вничью, но Анзур Садиров пробил точно в руки Лосеву. В последние минуты балтийцы устроили настоящий штурм ворот барнаульцев. Не повезло Бондаренко, который угодил мячом в стенку, выполняя штрафной метрах в 25-ти от чужих ворот.

На последний угловой в динамовскую штрафную, создавая численный перевес, прибежал даже Барановский. Но и это не спасло. На 94-й минуте московский судья Еськов дал финальный свисток, который подвёл итог встречи - 1:0 в пользу “Динамо”.

Расстроенные игроки “Балтики” попадали от усталости на поле, а динамовцы поздравляли друг друга с победой.

Б. Кубарев


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля