Новые колёса

“БАЛТИКА” ИГРАЕТ В СЕКРЕТНЫЙ ФУТБОЛ.
Калининградской команде поставили “неуд” за работу с болельщиками

Любители футбола - такой народ, что даже в не сезон им нужно знать, как поживает родная команда. Желательно со всеми подробностями и в нюансах. Поклонникам “Балтики” в этом плане не везёт хронически - что ни руководство, то сплошные секреты.

Молчанка Гвардиса

Пару недель назад официальный информационный партнёр ФНЛ (Футбольной национальной лиги) - сайт “Onedivision.ru” - провёл анализ информационной политики всех клубов первой лиги. И вынес горький вердикт: по степени открыто­сти ФК “Балтика” - один из худших.

- На “двойку”, в лучшем случае, на “три с минусом” сработали сайты “Балтики” (последняя новость датируется 11 февраля), “Газовика”, “Луча-Энергии”, “Мордовии”, “Нижнего Новгорода”, “СКА-Энергии”, московского “Торпедо”, “Черноморца” и “Волгаря-Газпрома”, - говорится в публикации под названием “Футбол под грифом “секретно”. - Видимо, сайты этих клубов были созданы по принципу “чтобы были”. А свежие новости, скорее всего, появлялись лишь по указке руководства, а не по инициативе пресс-службы.

К середнякам “Onedivision” отнёс сайты “КАМАЗа”, владимирского “Торпедо”, “Урала” и “Шинника”. Ну а лучше всех, по мнению портала, поддерживают интерес публики “Алания”, брянское “Динамо”, “Енисей”, “Факел”, “Химки” и “Сибирь”.

Трудно судить о других командах, но с выводом по “Балтике” автор явно не ошибся. “Тишина в эфире” стала привычным состоянием коллектива под руководством Александра Гвардиса. Чтобы в этом убедиться, достаточно зайти в раздел “Вопросы клубу” на официальном сайте “Балтики”.

- Почему нет информации по погашению долгов, нет информации о заключённых и расторгнутых контрактах в клубе? - вопрошали болельщики ещё в декабре. - Нет ни слова от гендиректора клуба на протяжении очень длительного времени о состоянии дел в клубе. А.П. Гвардис, мы, болельщики, когда сможем услышать вас? Может быть, хоть с Новым годом поздравите?

Спустя месяц - картина та же:

- Самый секретный сайт среди команд ФНЛ. Все новости из других СМИ узнаёшь, а потом они появляются на сайте.

- Когда вы планируете сообщить болельщикам о ситуации в клубе? А то выходит непонятная молчанка...

Спонсор с ошибкой

На последний вопрос, 25 января 2012 года, ФК “Балтика” ответил буквально следующее (орфография и пунктуация сохранены):

Александр Гвардис надо читать не “Росэнергоатом”, а “Ромсатом”

- Ситуация рабочая, в молчанку никто не играет, о сборе в Кисловодске сообщали, о “Ромсатоме - также, всё, что является актуальным, выкладывается на сайте и распространяется в виде пресс-релизов в СМИ. То, что новостей не много - не беда. Хуже, когда не о чем сообщать.

Обратите внимание, что в ответе “Балтики” название генерального спонсора написано с ошибкой. Причём, это сообщение красуется на официальном сайте уже месяц! С таким халатным отношением к своему основному кормильцу нынешнее руководство запросто может оставить клуб у разбитого корыта. Тем более, что к болельщикам отношение ещё более наплевательское. Помимо отсутствия гласности, “Балтика” весь сезон “радовала” их грязными креслами на трибунах, а на первом в прошлом году домашнем матче людей и вовсе испачкали покрашенные у центрального входа перила.

Казалось бы, с появлением солидного спонсора “Балтика” должна перейти на более качественный уровень во всём. Но пока клуб остаётся одним из худших в ФНЛ не только по турнирному положению и инфраструктуре, но и по такой элементарной позиции, как работа со своими болельщиками.

Предшественник Александра Гвардиса - Евгений Тиваненков - в этом плане был более дальновидным. Он баловал любителей футбола и регулярными видеоблогами, где рассказывал о текущих делах клуба, и большими Интернет-конференциями, и пытался создать семейный сектор на Южной трибуне, и всячески помогал организоваться группе фанатов с Западной трибуны. А сколько ещё было в планах...

- Болельщики в этой ситуации могут только недоуменно развести руками, - делает вывод “Onedivision”. - Как же так, мы стараемся, ходим на матчи, отправляемся на выезды, поддерживаем клуб, когда он попадает в кризис. А в ответ - тишина? Отсутствие ответной реакции неизбежно приводит к тому, что у команды остаются лишь самые преданные болельщики. В лучшем случае. Как итог - снижение популярности команды, посещаемости на матчах, в экономическом плане - уменьшение финансовых потоков.

А. МАЛИНОВСКИЙ


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля