Новые колёса

“БАЛТИКА” БЕЗ ДЕНЕГ ДОДАВИЛА “АВАНГАРД”.
Два месяца игроки и тренеры не получают зарплату

В матче “Балтика”-“Авангард” обеим командам нужна была победа. Калининградцам - чтобы добрать упущенные ранее очки, курянам - чтобы подняться с предпоследнего места. Правда, желающих увидеть этот поединок собралось немного (большинство болельщиков предпочли телевизор, по которому в это время показывали стартовую игру сборной России со сборной Андорры в отборочном турнире Евро-2012). Те же, кто пришёл на “Балтику”, в начале плевались, а в конце - аплодировали.

Схватились за головы

В первом тайме гости смотрелись на голову выше хозяев. И на 21-й минуте “Авангард” открыл счёт. Да как! После столкновения Винко Будена и Дениса Кондакова, судья назначил штрафной в пользу курян. Наши футболисты отвернулись и побрели к своим воротам. А куряне быстро подали мяч на дальний угол и экс-полузащитник “Балтики” Алексей Коломийченко пробил в упор...

После этого “Авангард” мог забить и ещё, но удача улыбнулась “Балтике”. После удара Станислава Резникова мяч “поцеловал” перекладину, а первым на добивании оказался Дмитрий Голубов - 1:1.

Во втором тайме наша команда преобразилась. И вновь отличился Голубов - на 50-й минуте он мощно пробил... в штангу, а через 14 минут чуть выше перекладины. Лишь на последней минуте матча, когда болельщики уже смирились с очередной ничьёй, фортуна вдруг вернулась к нашему форварду. После прохода правым флангом, Юрий Мамаев дал пас на Вадима Янчука, тот ударил вдоль ворот, и Дмитрий Голубов без особого труда переправил мяч в сетку - 2:1. Понимая, что отыграться уже нереально, игроки “Авангарда” схватились за головы и попадали на газон... А через 3 минуты финальный свисток арбитра поставил точку в этой драме.

“Лучше бы мы плохо играли”

- Мы опять проиграли! - был немногословен и.о. главного тренера “Авангарда” Олег Сергеев.

- Не по игре ваша команда занимает место...

- Лучше бы мы плохо играли, но были бы очки.

“Скажу вам: я старею”

Л. Ткаченко. Фото А. РЫЖИКОВА

- Я до утра буду задавать себе вопрос: что это было в первом тайме? - признался наставник “Балтики” Леонид Ткаченко. - Ответа пока нет. Не так уж часто мы в этом году балуем своих болельщиков хорошими играми, и победами на своём стадионе. Я просто знаю потенциал каждого футболиста и потенциал этой команды, но первый тайм я был в шоке. Второй тайм было любо-дорого посмотреть. Мы не имели права не выиграть, а ведь такое могло быть. Ситуация сейчас обостряется - одни команды выживают, другие решают проблемы по переходу в другой дивизион... Но мне почему-то кажется, что на выезде мы сыграем хорошо. Рассчитываю, что мы возьмём свои 6 очков в парной игре.

- Леонид Иванович, после первого тайма в раздевалке была эмоциональная обстановка?

- Скажу вам: я старею. Раньше обстановка была бы настолько эмоциональная, что слышали бы и здесь, и на трибунах. А сейчас... они уже мои дети. Когда я в 35 лет стал главным тренером союзной высшей лиги, тогда эмоции кипели через край. Мы все были равные по возрасту. А сейчас надо по-другому. Хотя иногда злят до невероятности. Вот простой момент - первый гол. Вы видели, что произошло? Ставят мяч, мои четыре футболиста разворачиваются спиной и идут в свои ворота. Я вам честно говорю: у нас были теоретические занятия, где акцентировалось: футболист вообще не имеет права отходить спиной к мячу в таких моментах! Ну, это как, плохой ученик - так получается? Или плохой учитель...

Боос из дома, спонсоры в пляс

Следующие два матча “Балтика” проведёт на выезде - против Хабаровской “СКА-Энергии” (11 сентября) и Владивостокской “Луч-Энергии” (14 сентября).

Однако уже два месяца футболисты и персонал ФК “Балтика” не получают зарплату и премиальные. Причина - невыполнение взятых на себя обязательств сразу несколькими спонсорами (всего у “Балтики” их 12). “Ситуация действительно непростая, но мы надеемся на лучшее”, - дипломатично сказал генеральный директор “Балтики” Евгений Тиваненков.

Впрочем, футболистам волноваться не стоит. По контракту они свои деньги всё равно получат - не сейчас, так позже. В противном случае ПФЛ может просто снять команду с соревнований.

А. Малиновский

В судью ФИФА бросили бутылку

Матч “Балтика”-”Авангард” обслуживал арбитр ФИФА Николай Иванов (Санкт-Петербурга). Когда игра была приостановлена, 21-летний полузащитник “Авангарда” Игорь Бороздин попил воды и, не глядя, бросил бутылку за пределы поля. Однако она полетела прямо в голову арбитра.

К счастью, судья сумел увернуться. Тем не менее, Иванов показал Бороздину жёлтую карточку. Если бы бутылка попала в арбитра, то игрок “Авангарда” вполне мог быть удалён с поля.


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля