Новые колёса

“БАЛТИКА” БЕЗ АДЖИНДЖАЛА.
В ярославском “Шиннике” ему предложили больше денег

Наша беседа с главным тренером “Балтики” Зурабом Саная состоялась 28 января, накануне вояжа в Турцию, где наша команда проведёт двухнедельный сбор. Саная сидел в тренерской и разговаривал по телефону - очередной агент “сватал” в команду своего протеже.

Зураб Саная

- Две минуты, - Саная показал жестом на стул, - после этого поговорим.

Первый вопрос напрашивался сам собой. Хотелось узнать детали возвращения в команду хорошо знакомого калининградцам 34-летнего полузащитника Беслана Аджинджала. Последним местом работы опытного футболиста, выступавшего за “Балтику” в 1994-1999 годах, была краснодарская “Кубань”.

- Аджинджала в “Балтике” не будет, - ошарашил Саная, - сегодня поздно ночью он позвонил и, извинившись, сказал, что уезжает на сборы с “Шинником”. Ситуация предельно простая. Финансовые условия в Ярославле ему теперь предлагают очень хорошие, и денег дают больше, чем в “Балтике”. Он ведь уже тренировался с “Шинником” в начале января, но никак не мог договориться по условиям контракта. Готов был поехать к нам... Селекция - дело хлопотное. (Как только в Ярославле узнали, что Аджинджалом интересуется “Балтика”, тут же пошли на уступки и повысили зарплату, - прим. авт.)

Игрок только тогда становится полноправным членом команды, когда его подпись стоит под контрактом. К сожалению, получилось, что телегу запрягли впереди лошади. СМИ раструбили, что мы интересуемся Аджинджалом и ведём с ним переговоры. А конкуренты не дремлют. Чётко сработали на опережение. А мы ведь с Бесланом почти обо всём договорились. Оставалось только скрепить документы подписями.

- Теперь будете искать ему замену?

- У нас в середину поля есть два центральных полузащитника, с кем уже заключены контракты - Симонов и Трусевич. Тем не менее, ещё хотелось бы одного-двух человек, способных сыграть в серединочке.

- Какие ещё позиции требуют укрепления?

- Берём ещё одного вратаря - Яковлева из “Зенита-2”. Посмотрели его на сборах. Он нас устраивает, и условия контракта уже обсуждены. Беспокоит недоукомплектованность передней линии. Срочно нужны два нападающих. До сих пор ведём переговоры с “КАМАЗом” на счёт Завалия. Но ту сумму, которую требуют в Татарстане, мы пока не тянем. Надеюсь, в итоге всё же найдём компромисс.

- Хорошим приобретением считается Окорочков, с которым уже подписан контракт...

- Согласен, он может действовать на позиции как левого, так и правого полузащитника. Мы его использовали на сборах и там, и там. Валентин оставил хорошее впечатление. Шляпкин понравился, тоже может сыграть на обоих бровках. Тем более, парень молодой, и у него есть потенциал. Посмотрим на этом сборе Бердника. Тоже интересный футболист. Дадим возможность проявить себя Черногаеву из “Луча”. На Кипре не получилось составить о нём целостной картины. Он приехал, и через два дня захворал.

- Так сколько новобранцев подписали контракты?

- Симонов, Окорочков, Трусевич. На днях подпишем Шляпкина и Яковлева.

- Вы довольны кипрским сбором?

- Условия для проживания и тренировок были хорошие. Поле находилось через дорогу. Кроме нас, в гостинице жили минское “Динамо”, “Левски” и “Алания”. Всё, что наметили, выполнили. За исключением последней контрольной игры с софийским ЦСКА. Поединок сорвался из-за тропического ливня.

- Чего ждёте от турецкого сбора?

- Команда сформирована процентов на 70. Будем готовиться, делая акцент на скоростно-силовые качества, выносливость. Будем налаживать взаимодействие на поле. Проводить контрольные матчи. Первый намечен на 4 февраля. Скорей всего, сыграем с казахским “Тоболом”.

- Сравните ощущения на этом же этапе работы в прошлом году и в текущем...

- Сегодня полегче. Мы провели уже два сбора и просмотрели много кандидатов. Я приобрёл кое-какой опыт. Но, к сожалению, в отличие от прошлого года нет определённости по нашему нынешнему бюджету. Какой он будет, мы не знаем - поэтому и не можем сделать каких-то хороших приобретений.

- В связи с этим есть вероятность, что вернётесь к тем футболистам, с кем уже решили расстаться?

- Тому же Прошину и Баранову мы сказали, что они нам не подходят, и их не будет точно. Сахавадзе уехал в Краснодар. Это хороший футболист, но он не сильнее нынешних центральных защитников. Будем искать кого-то поинтереснее. Но некоторых ребят мы предупредили, что будем держать их в поле зрения. Наступит ясность с бюджетом - можно будет вести переговоры и с другими кандидатами.

Б. Кубарев

 

.


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля