Новые колёса

Андрей Семин: «Шансы выжить тают с каждым поражением»

Похоже, «Балтику» не спасет даже чудо
В подтрибунных помещениях тульского стадиона «Центральный» после игры «Балтики» и «Арсенала» кипели нешуточные страсти. Все только и говорили об удалении с поля в концовке встречи туляка Котова и балтийца Харлачёва (ключевого игрока команды). Ведь красные карточки могут обернуться пятиматчевой дисквалификацией обоих футболистов. Поэтому представители команд сделали «записи протеста» в протоколе – по поводу столь жесткого вердикта судьи.
Полузащитник "Балтики" Евгений Харлачев так прокомментировал удаление:
- Котов ударил меня сзади по ногам. Я обернулся и ударил его. В плечо, а не в лицо, как посчитал судья. Когда стало ясно, что судья собирается достать красную карточку, я предложил ему вариант: мы с Котовым обмениваемся рукопожатиями, а он предъявляет нам по жёлтой карточке… Но судья был настроен меня удалить. Арбитр ещё в первом тайме сказал, что, если я буду спорить с его решениями, он меня выгонит».
Дал оценку игры и вратарь «Балтики» Дмитрий Крамаренко, по мнению очевидцев, один из героев матча.
- Насколько тяжело сложилась игра?
- Выездные матчи всегда тяжёлые. Хотели сегодня добиться положительного результата, но не получилось. Что ж, это футбол…
- Финансовые проблемы сильно сказываются на команде?
- Эти проблемы были, есть и будут. Но все финансовые проблемы должны отходить на второй план, когда выходишь на поле. Хотя отодвинуть эти мысли непросто. (Перед вылетом в Тулу футболисты «Балтики» поставили перед Чепелем ультиматум: или он платит деньги, или команда снова отказывается тренироваться, - прим. авт.)
- Как оцениваете судейство?
- Это отдельный разговор...
- Вы о судействе сегодняшнего матча или в целом в дивизионе?
- Везде так по дивизиону судят. Нет смысла это обсуждать. Пусть сегодняшнее судейство останется на совести арбитра, посоветую ему почаще смотреть чемпионаты мира и Европы.
На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Балтики" Андрей Семин выступал еще и в роли адвоката.
- Ваше мнение об игре?
- На мой взгляд, игра была равная. Хозяевам повезло больше, чем нам, мы имели свои шансы - не использовали. Отсюда результат.
- Имеет ли место в Калининграде конфликт между директором клуба Чепелем и общественностью?
- В Калининграде отношение к футболу какое-то двоякое. С одной стороны, люди помогают, я имею в виду директора клуба, мэрию города… Другие в стороне находятся, не знаю, почему… это было и до меня. То ли выжидают, то ли не имеют возможности помочь. Одни созерцают со стороны на наши проблемы, другие пытаются их решить - поэтому нет объединения сил, чтобы помочь команде в сложной ситуации. Жалко, от этого страдают и болельщики, и команда, хотя в городе футбол любят. Калининград - хороший город, поэтому жалко такую команду потерять в первом дивизионе, туда многим приятно приезжать.
- Нападки на Чепеля, обвинения в финансовых грехах, имеют под собой основание?
- Чепель, "Лукойл", мэрия стараются помочь команде, и явно эта помощь видна. Я считаю, что не в нем дело. Сейчас он заботится о команде, наверное, его усилий просто в данный момент мало.
- Ваша молодость помогает в отношениях с игроками?
- Я все-таки постарше их, поэтому тренера слушаются.
- Прокомментируйте эпизод с удалением.
- Судья проявил излишнюю строгость к обоим игрокам. Игра была не грубой, предъявлять красные карточки ни к чему. Оставил вне игры на неизвестный срок двух игроков.
- Скажите пару слов о вашей бабушке.
- Это мать Юрия Павловича, ей девяносто с копейками лет. Она живет в Орле. Сейчас туда приедем, обещала прийти на футбол.
- Потеря Харлачева существенна?
- Конечно, существенна.
- Шансы остаться в дивизионе вы считаете реальными?
- Все может быть, но с каждым поражением они тают.
- У вас в команде много дублеров из премьер-лиги. Как вы считаете, у кого из них есть шанс заиграть на высшем уровне в ближайшее время?
- Все зависит от того, как они здесь себя проявят. Их приезжает смотреть "Локомотив".
Главный тренер "Арсенала" Борис Стукалов был доволен результатом.
- Ваше мнение об игре.
- Сами видите, какие моменты не реализуем. Если бы два гола забили, всем было бы гораздо спокойнее. "Балтика" отчаянно бьется, чтобы остаться, с этой командой гораздо сложнее играть, чем с тем же "КАМАЗом", с "Химками"… мы чувствовали их энергию. Ничьи им тоже очков не дают, только победы - они бились до конца. Команда усилилась, я хорошо знаю Харлачева, он еще в прошлом году был в "Динамо", мы работали вместе. Удивил Джанашия, который при всем своем лишнем весе далеко не исчерпал себя. Может быть, соперник создал сегодня не так много моментов, как мы - но мы, к сожалению, не реализовали. На установке перед игрой я говорил, что на дворе конец сентября, а наш болельщик видел только три мяча.
- Прокомментируйте эпизод с удалением.
- Был подкат, боковой или сзади, Женя Харлачев ответил. Котов ничего не отвечал, он заслуживал полноценную желтую карточку. Судья решил уравнять, потому что чего-то боится. С одной стороны, смотришь, вроде бы неквалифицированное судейство. Если бы вы видели, как нас судят на выезде... Команда к этому готова - сказали, чтобы никто рот не открывал.
С. Тарасов


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля


7 + 6 =