Новые колёса

ЗОЛОТЫЕ МУСОРА.
Ювелирный магазин “Санлайт” обчистили сотрудники полиции

Без масок, но с оружием

Чем отличается полицейский от простого грабителя? Правильно - наличием удостоверения. Остальное - ствол, манеры, внешность - зачастую один в один.

За примером далеко ходить не надо. Возьмём классический случай: 21 марта 2014 года среди бела дня в ювелирный магазин “Санлайт” (Калинин­град, торговый центр “Акрополь”, первый этаж) вошли три крепких парня в модном прикиде. Без масок, но с оружием и удостоверениями сотрудников полиции. Ткнув ксивы в нос владельцу магазина, полицаи взяли быка за рога.

- Тут сигнал поступил, - начал заместитель начальника 4-го отдела УБЭП УМВД Калининградской области Дмитрий Сергеевич Вьюнковский. - Мужик один пожаловался. Типа купил у вас колечко, а оно какое-то подозрительное. Похоже, плохого качества.

- Вдруг подделка? - вступил в разговор оперуполномоченный УБЭП Роман Ахмадович Шароян.

- Надо разобраться! - добавил третий - опер Александр Александрович Портнов.

“Караул, грабят!”

Владелец магазина Георгий Комаров удивлённо приподнял брови.

- А где заявление этого мужика? - поинтересовался Комаров. - Товарный чек, заключение эксперта... В чём конкретно несоответствие товара?

- Мы начинаем изъятие товара! - пропустил мимо ушей замечание Шароян.

- А постановление у вас имеется? - не унимался Комаров.

- Мы тебе удостоверения показали! - рассердился Вьюнковский. - Мало?!

Опера проследовали к витринам и принялись выгребать ювелирку. Хозяин магазина бросился к телефону и позвонил в службу собственной безопасности УМВД. Быстро описал ситуацию, попросил помощи. Короче, караул, грабят!

- Всё нормально, - ответил дежурный Михаил Евгеньевич Зиновьев. - Всех трёх полицейских, которых вы назвали, знаю лично.

И бросил трубку.

“Бери всё самое дорогое!”

Комаров срочно вызвал адвоката Ирину Гатцук. Когда она примчалась в магазин, полицаи трудились в поте лица. Они изымали драгоценности, стараясь взять те, что подороже. Складывали всё в объёмную коробку, попутно делая какие-то записи.

- А почему вы не взвешиваете каждое изделие?! - возмутилась Ирина. - При изъятии положено взвешивать! И в отдельные пакеты нужно поштучно драгоценности укладывать, а каждый пакет опечатывать!

Но опера адвоката проигнорировали. Хорошо, что ещё понятых пригласили. И на том спасибо.

Полицейские гребли кольца и серьги до 22 часов 30 минут - девять часов кряду! Изымали всё без всякой системы и порядка. В итоге набрали ювелирных изделий в количестве 141‑й штуки на сумму более двух миллионов рублей.

Опустошив магазин, “стражи порядка” ушли с чувством выполненного долга.

Клоуны в “Бриони”

Георгий Комаров до сих пор пребывает в шоке.

- Это же форменный грабёж! - возмущается хозяин магазина. - Ни постановления об изъятии, ни каких-либо других документов у полицейских не было. Только удостоверения!

Получается, достаточно гражданину поступить в правоохранительные органы и получить ксиву, а там - твори, что заблагорассудится. Никакие законы не надо соблюдать. Приходи в магазин, забирай товар - и до свиданья.

Понятно, что после такого торговая точка будет парализована.

А по какой причине состоялся наезд? Один мужик пожаловался? Да не смешите меня! Явно Комарова “заказали”. Только кто - пока неясно.

Надо сказать, что шмонавшие магазин опера одеты были явно не по зарплате. На Шарояне дорогущий свитер “Бриони”, ботиночки фирменные и всё такое прочее. Вьюнковский и Портнов от коллеги тоже не отстают.

Может, они таким образом на мзду намекали? Так почему честно с протянутой рукой не пришли?! Устроили, понимаешь, настоящий цирк. С клоунадой от “Бриони”.

А. Захаров


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля