Новые колёса

ЖУРНАЛИСТА ДУШИЛ ЭВАКУАТОРЩИК НА ГЛАЗАХ ИНСПЕКТОРА ГИБДД.
Полиция скрывает доказательства

Эвакуаторщик решил "замочить" представителя "четвёртой власти". Виктор БуздинТолько вот статью 144 УК РФ пока ещё никто не отменил. А там - чёр­ным по белому: наказывается воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов, совершённое лицом с использовани­ем своего служебного положения, а тем более - насилие над журналистом с повреждением или уничтоже­нием его имущества.

13 апреля на ул. Иванникова в Калининграде произошло нападение на фотожурналиста интернет-портала klops.ru Виктора Буздина. Корреспон­дент написал заявление в полицию. Началась проверка действий сотруд­ника ГИБДД. Инспектор находился ря­дом, когда один из эвакуаторщиков схватил фотоаппарат, висевший на шее пострадавшего, и начал его душить ремнём от футляра камеры.

Гаишник теперь божится: мол ничего не видел, так как оформлял протокол. Более того, по его словам, два видеорегистратора, которые установ­лены в служебном автомобиле инспек­тора ГИБДД, были отключены.

В момент нападения на журналиста в патрульной машине всё же работал регистратор, который зафиксировал весь инцидент. Однако пока предоставлять запись-доказательство полиции наотрез отказываются.

Глава регионального союза защиты прав автомобилистов Георгий Румянцев уверен, что во время происшествия были нарушения сразу не­сколько законов.

"Корреспондент защищен правом на получение информации. Кроме того, процесс эвакуации - публичный, а зна­чит, осуществлять фото и видеозапись имеют права не только журналисты, но и любой гражданин, - утверждает Румянцев. - Непонятно также, почему эвакуаторщиков на месте было двое.

Надо разбираться со штатным расписанием - имел ли право кто-то ещё рядом находиться, для чего человек находился там".


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля