Новые колёса

ЖУЛИК КАВЕРИН ПЛЮЁТ НА ПОЛИЦИЮ.
Хозяин турфирмы “НИКС” обманывает целые семьи: никто не может его остановить

История о том, как жулик Николай Каверин “раздел” учительницу одного из калининградских лицеев (“Опасный туризм с фирмой “НИКС”. Бизнесмен Каверин деньги не возвращает, “НК” № 411), получила печальное, но вполне ожидаемое продолжение.

Путёвка в Тунис

Мы уже рассказывали о том, как летом этого года учительница Надежда Михайловна купилась на рекламу фирмы “НИКС” (Калининград, Ленинский проспект, 67 “б” - торговый центр “Меркурий”, 2-й этаж, офис 202, контактное лицо - Каверина Светлана Юрьевна). Женщина-педагог заплатила 81.900 рублей за путёвку в Тунис для себя и для сына-школьника.

В договоре значился пункт: “Каждая из сторон вправе потребовать изменения или расторжения договора в связи с существенными изменениями обстоятельств”. К этим обстоятельствам - в числе прочего - относилась и невозможность совершить поездку по причине серьёзной болезни.

Надежда сильно заболела где-то за месяц до предполагаемого вылета. Ей сделали операцию. Она заранее предупредила “агентство путешествий” о том, что отказывается от поездки, оформила все необходимые в данном случае справки-документы, но... денег от Каверина не получила до сих пор. А менеджеры фирмы так прямо и признались: Николай Николаевич Каверин ЗАПРЕТИЛ им возвращать Надежде деньги. И, как выяснилось, не только ей...

Дешёвый отель

Николай Каверин

Рассказывает Наталья Юрьевна Коваленко:

- В 2013 году мы всей семьёй (я, муж, двое сыновей) купили в фирме “НИКС” путёвки в Аланью (Турция). В договоре значилось, что нас должны поселить в четырёхзвёздочном отеле “Атлас-Бич”.

Мы прилетели в Аланью, и выяснилось, что нас определили просто в “Атлас”, где условия намного хуже.

Мы позвонили в фирму. Менеджер “НИКС” признала ошибку, пообещала переселить нас в другой отель, но что-то там не сложилось... В итоге г-н Каверин лично пообещал, что по возвращении нам возместят часть денег и сделают от фирмы подарок в счёт компенсации морального ущерба.

Но когда мы вернулись, сначала менеджер фирмы вроде бы всё подтвердила, а потом... нас назвали мошенниками. Якобы мы хорошо отдохнули, а теперь ещё и хотим “навариться”. Пришлось обращаться в суд.

Судья, вникнув в обстоятельства дела, посоветовала закончить спор мировым соглашением.

Вторая попытка

- На тот момент я обратилась и в “Роспотребнадзор”. Сотрудники этой организации проверили фирму Каверина, обнаружили кучу нарушений прав потребителей, оштрафовали “НИКС” на 10.000 рублей... Так что по суду Каверин обязался выплатить нам 10.000 - и на будущий год обеспечить тур без комиссий, какой мы хотим.

И вот наступило лето 2014 года. Мы обратились в “НИКС”. Каверин принял нас вежливо, от обязательства своего не отказывался. Мы выбрали тур в Хургаду (Египет). 3 июля заплатили - без комиссии - 85.635 рублей на четверых (полную сумму). Вылет был назначен на 22 июля.

Не позднее, чем за 24 часа до вылета, туристы должны получить все документы. Я начала звонить в офис фирмы за три дня до вылета.

- Где наши документы?

Менеджеры отвечали: “Всё в порядке!” Стопроцентная оплата тура гарантирует бронирование мест в отеле, билетов на самолёт.

...Оставалось меньше суток, мы уже буквально сидели на чемоданах, а менеджеры по-прежнему отвечали: “Нам ещё не пришли документы”.

Стырил деньги

- Я стала звонить Каверину. Он говорил: “Ничего не понимаю. Все деньги перечислены”.

Наталья Коваленко

Я спрашиваю: “Что делать? Вылет в 6.50 утра, ночью нам нужно быть в аэропорту. Когда мы получим документы?!”

Он отвечает: “Давайте созвонимся вечером!”

- Нам вылетать через несколько часов, а вы предлагаете созвониться вечером?!

Сын тем временем нашёл номер телефона московского туроператора “Библиоглобус” (через эту фирму Каверин работает). Менеджер проверила базу данных и говорит: “А вы знаете, что за вас внесено только 50% стоимости тура? Остальные деньги Каверин так и не перечислил, хотя мы ему каждый день напоминали. И теперь ваш тур аннулирован”.

Мы так и ахнули. Понимаете, мы - семья небогатая. Этого отпуска мы ждали целый год. Копили деньги, выбирали маршрут - и вот...

Звоню Каверину. Он: “Ой, они врут! Я перечислил все деньги. Может, они зависли где-то? Может, перенесли дату вашего вылета?”

То есть, он опять врал. 50% наших денег так и остались у оператора - в качестве штрафа за сорванный тур. Еще 50% - неизвестно где. Вариантов, которые подошли бы нам по цене, уже не было... Мы потребовали вернуть наши деньги.

Снова врёт

- Хорошо, - сказал Каверин. - Вечером. Крайний срок - утром. Мне должны их перечислить из “Сбербанка”.

Вечером, понятно, никаких денег он нам не вернул. Звоню утром: “Вы где?”

- В “Сбербанке”, в очереди сижу.

- В каком отделении? Мы подъедем.

- Ой, мне сказали подойти через два часа, нет денег в кассе.

- Мы подъедем через два часа. Куда?

- В отделение у “Туриста”.

Подъезжаем. Никого. Звоню.

- Ой, мне вот-вот должны из банка позвонить.

Спрашиваю у девушки-операционистки “Сбербанка”: “Звонили такому-то?”

Она: “Да вы что? Мы никого из клиентов не обзваниваем. И эта сумма - копейки для банка. Такие деньги всегда есть в наличии...”

Звоню Каверину - он не берёт трубку.

“Я вас обманывал”

- Так он мурыжил нас больше недели. Жара, отпуск - а мы даже на своё-то, Балтийское, море съездить не могли. Торчали у офиса Каверина, а он издевался: “Я еду... из Литвы (из Советска, из Правдинска - назывались самые разные направления)... Я на трассе. Давайте в пять... Ой, и в пять не получается...”

В итоге Каверин признался:

“Я вас обманывал. У меня долги, финансовые проблемы... Вашими деньгами я заплатил долг. Думал, успею крутнуться, но не успел. И теперь я должен ещё 50% суммы заплатить туроператору - и всю сумму отдать вам. Дайте срок!”

Он написал обязательство вернуть 100 тысяч рублей (85.635 рублей плюс комиссия, которую он нам должен был по прошлогоднему мировому соглашению). И снова стал тянуть кота за хвост.

“Умоляю, дайте срок!”

- Мы обратились в полицию Центрального района Калининграда. Сотрудник полиции позвонил ему и сказал: “Ваши действия подпадают под статью уголовного кодекса о мошенничестве. Я вам даю час. Не привезёте деньги - заявление Коваленко идёт в работу”.

Каверин расплакался в трубку: “Умоляю, дайте срок до завтрашнего вечера!”

Ладно. Назавтра он позвонил: “Всё, везу деньги!” Назначил встречу на автостоянке.

Мы приехали. Каверин достал 10.000 (десять тысяч) рублей: “Всё найти не смог, возьмите пока это. Я не хочу, чтобы меня привлекли за мошенничество...”

На остальные 90.000 рублей он написал расписку.

Мы взяли. Оказалось, зря. Это он, видимо, посоветовался с юристами и провернул хитрый ход. Дал нам денежку - и теперь он якобы не мошенник, а просто должник.

“Я их вам не верну”

Николай Каверин: - Я вас обманывал...

- И опять потянулись звонки - пустые обещания - назначенные и сорванные “передачи денег”. А однажды он сказал: “Я понимаю, что деньги надо вам отдавать. НО Я ИХ ВАМ НЕ ВЕРНУ”.

Мы вновь обратились с заявлением в полицию, написали иск в суд.

Судья сказала: “Он полагает, что деньги вам возместят туроператор или страховая компания”.

В полиции Каверин попытался “отмазаться” - якобы наш тур “сорвался” из-за того, что “было изменено время лётных программ”.

Абсолютная чушь! Тот самолёт, на который мы должны были сесть, благополучно и взлетел, и приземлился - строго по расписанию, но без нас.

Тем временем девушки-менеджеры из его фирмы поувольнялись (он месяцами не платил им зарплату), “Библиоглобус” просит привлечь страховую компанию, работающую с “НИКС”, в качестве соответчика... Ну а мы по-прежнему ждём своих денег.

В ноябре состоится судебное заседание, но мы опасаемся, что “взять” с Каверина будет нечего: такие, как он, умеют уходить от закона...

Оборзевший из Темиртау

Вот такая история. Кстати, Наталья Коваленко до недавнего времени тоже была учительницей. Может, у г-на Каверина на почве школы когда-то возникла психическая травма? И теперь он просто не в состоянии вести себя адекватно: чует даже бывших работников народного образования и мстит им за свои давние “двойки”?

Или - что куда вероятнее - г-н Каверин оборзел? И искренне полагает, что всё сойдёт ему с рук - как уже не раз (судя по всему) сходило.

Что ж, мы приглашаем всех, у кого есть печальный опыт общения с сим господином, к продолжению разговора. Ну а тех, кто такого опыта ещё не приобрёл - настойчиво предостерегаем от всяческого общения с ООО “НИКС” и другими фирмами Каверина Николая Николаевича (родом из казахстанского Темиртау). Что бы он там ни продавал и ни строил...

Д. Якшина


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля