Новые колёса

“ЖЕНА УЧАСТКОВОГО ТОРГУЕТ САМОГОНОМ” — жалуются жильцы с ул.
Павлика Морозова

В янтарном рае процветает торговля самогоном. Процесс давно стал неконтролируемым - “огненную воду” продают в промышленных масштабах... и в открытую!

Калининград, конечно же, не исключение. Здесь сей “продукт” можно приобрести практически в любом (!) пункте приема стеклотары. Цены совершенно демпинговые - 10 рублей за пол-литра. Качество убойное... для печени. Но бомжей и прочих асоциальных элементов это обстоятельство не смущает. Главное - дешево и сердито.

И. Пахомов с коллегой

Страдают и добропорядочные жители. Дело в том, что пункты приема стеклотары расположены во дворах жилых домов. Так что вся округа превращается в настоящую клоаку... Самый что ни на есть криминогенный очаг. Вот и идут нескончаемым потоком в “Новые колеса” письма - крики отчаяния:

“Обращаются к вам жильцы двора по улице Павлика Морозова, 5. В нашем дворе под прикрытием пункта приема стеклотары действует продажа самогона. Наш двор превратился в гадюшник бомжей... Всюду грязь, пустые бутылки, мусор, постоянные драки алкашей на глазах наших детей. Торгует жена участкового!!! Помогите ради Бога!!!”

...Здание на Павлика Морозова, 5 - нежилое. Занято сплошь коммерческими предприятиями. Тут и химчистка, и фотография... Есть и пункт приема стеклопосуды (небольшое помещение на 1-м этаже)... Приемщица общается с клиентами через прорубленное в кирпичной стене окно.

Первое, что я увидел, прибыв на место - бабулю. К заветному окошку она доковыляла безо всякой стеклотары. Вместо пустых бутылок пенсионерка протянула в окошко... горсть мелочи! И тут же получила взамен стеклянную емкость - с какой-то жидкостью внутри.

Я подошел к покупательнице. Предъявил документы, спросил, что же она такого прикупила.

- Так это... самогон, - спокойно ответила старушка. Оказалась она человеком общительным и сообщила, что зовут ее Сюсина Евгения Викторовна - и живет она совсем рядом, на ул. Кленовой, 9.

Л. Павлюк: “Какой Самогон? Не знаю никакого Самогона...”

В это время подоспел еще один местный любитель первача - назвавшийся Пахомовым Игорем Леонидовичем. Гражданин лет 35-ти, но сильно потрепанный жизнью, заявил, что он... муж Сюсиной - и самогон в “пункте приема” он с супругой покупает регулярно. А чего? Цена божеская - “чирик” за “поллитру”.

А вот продавщица (представилась Людмилой Николаевной Павлюк - работницей частного предпринимателя Дмитрия Коновалова) своих клиентов... не признала! Дескать, ничего бабуле не продавала - и вообще первый раз в жизни видит этих забулдыг.

Я достал телефон и позвонил дежурному УВД. Услышав про милицию, Людмила Николаевна наглухо захлопнула на окне ржавые ставни, навесила замок... и поспешила прочь от пункта, с криком: “Заниматься вам нечем... а мне надо деньги зарабатывать, семью кормить”.

Вскоре возник участковый, старший лейтенант милиции С.С. Сергеев. Судя по возрасту стража порядка, приемщица Павлюк - жена другого участкового (ей явно под “полтинник”) ...Милиционер был настроен пессимистично:

- Уголовной ответственности за торговлю самогоном нет, только административная... Штраф - не более 1.500 рублей. Так это еще надо поймать на горячем! Несколько дней назад мы проводили рейд совместно с администрацией Балтрайона. В соседнем пункте приема посуды нашли самогон - 20 литров, вылили на землю. А вот в этой точке не нашли... Эх, зря Госдума отменила уголовную ответственность за торговлю этой гадостью.

Выслушав “политинформацию” участкового, я направился к ближайшей трамвайной остановке. И буквально через несколько шагов чуть не наступил на лежащую (прямо на тротуаре) Сюсину - с уже пустой бутылкой в руке. Поодаль молча стояли пенсионерки.

Их скорбные лица и не подававшее признаков жизни тело на асфальте... в общем я потянулся за мобильником.

- Может, “скорую” вызвать? Кажется, она отравилась...

- Да она, почитай, каждый день травится, - невозмутимо произнесла одна из пенсионерок. - Полежит немного и очухается... нечего врачей беспокоить. Да и не приедет никто. Вон беременная Нюрка напивалась самогона, падала - и никто не приезжал. А теперь родила пацана без пальцев на руках и ногах... Видать, плохой был самогон.

О. Березовский

www.olegberezov.ru


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля