Новые колёса

ЗАСТУЧАЛИ ПОУТРУ ТОПОРЫ В БЕРЁЗОВКЕ.
На селе страда: трупы закапывают всей семьёй

 

Если водка мешает работе,

брось её на хер... работу!

В один из погожих июньских дней на пороге Багратионовского РОВД появился мужик неопределённого возраста с испитым, синюшным лицом.

- Я это... того... - обратился он к изнывающему от жары дежурному. - Мужика одного замочил...

- Как замочил? - недоверчиво посмотрел на подозрительного субъекта дежурный. - Когда?

- Да топором. Месяца уж три назад, - вздохнул посетитель и извиняющимся тоном добавил. - По пьяне...

В посёлок Берёзовку, на которую указал явившийся с повинной Александр Кузнецов, выехала следственно-оперативная группа. Во дворе дома №73 по улице Победы оперативники действительно обнаружили закопанный в землю труп мужчины. Им оказался гражданин Поляков Александр, убитый ещё в апреле. Следствие начало восстанавливать картину произошедшей трагедии.

Александр Кузнецов (1973 года рождения, разведён, образование среднее, нигде не учится и не работает, систематически злоупотребляет спиртными напитками) ничем особым среди жителей посёлка Берёзовка не выделялся. Побивал, правда, жену Наталью, из-за чего та с ним даже развелась официально. Но ведь дело это - житейское. Александр и после развода с семьёй сожительствовать не перестал - не ушёл из дома и дочурку малолетнюю не бросил. В общем и целом - нормальный со всех сторон мужик.

Мы пили с горлышка, с устатку и не емши

С лучшей стороны знал Кузнецова и двоюродный брат Натальи - Иван Лепёшкин. Сам неоднократно с родственником выпивал. А что? Сашка по этой части мастак и человек компанейский.

Привёл как-то Иван на квартиру Кузнецовых своего приятеля Полякова. Тем более, что и самого Полякова Александром величать! Разве это не повод выпить? А тут ещё Полякову переночевать оказалось негде. Куда же ему на ночь-то глядя? Приютили мужика, чай, не басурмане какие - понятие человеческое имеется.

На следующую ночь Поляков снова у гостеприимных хозяев остался. Так и прижился в доме. Недели три всё мирком да ладком шло: и выпивали, и за жизнь общались с постояльцем душевно. Но потом как-то вдруг не заладилось. Пришёл однажды квартирант в дом изрядно выпимши, а хозяева на именины к брательнику двоюродному Натальи в гости намылились. (Не к тому, что Лепёшкин, а к другому, но тоже любимому - Валеркой Зозулей звать.) Тут Кузнецову словно вожжа под хвост попала: возьми он да и скажи Полякову:

- Топай, давай, отсель... Туда, где тебе без нас наливают.

И выгнал постояльца. Но тот, между прочим, обиды не затаил. Следом за разведёнными супругами на именины последовал. Дальше опять всё по-людски пошло: все вместе выпивать принялись. Только вот Кузнецовы чуть раньше домой ушли. Решили, так сказать, по-тихому, по-семейному заранее припасённую бутылочку меж собой раздавить.

А что башку товарищу  пробили, так это мы того - переборщили

И всё бы чин-чинарём было, ежели ближе к полуночи семейная идиллия вдруг не нарушилась. Опять этот Поляков заявился! Да не один - Валерку Зозулю с собой притащил. Видать, на именинах всё уже выжрали, алкаши несчастные... И что самое обидное, Зозуля как шагнул за порог - хрясь Сашку Кузнецова по физии!

- А чтоб сеструху не забижал! - говорит.

Ну а как только Валерка свой братский долг выполнил, так отправился с сестрой в другую комнату дела семейные обсуждать. А Поляков на кухне с Кузнецовым выпивать остался. И то ли этому Полякову за Валерку и сеструху его обидно стало, то ли он припомнил, как его Александр из дома попёр - не установлено. Но двинул постоялец хозяина промеж глаз. Пару раз, правда, всего. Но чувствительно. Потом ещё по рёбрам добавил. На том и разошлись спать. Утро, как говорят в народе, вечера мудренее.

А поутру ещё один сродственник заявился. Муж Натальиной сестры Андрюха Каан.

- Что-то голова трещит, - буркнул гость Александру. - Опохмелимся?

Отчего хорошего человека не уважить? Сели за стол. Тут и Поляков проснулся. Начали выпивать втроём. Сплошное примирение, одним словом - любо-дорого посмотреть. Но тут, то ли водка палёная попалась, то ли ещё какая причина - определить трудно. Но принялся Поляков ерепениться:

- Уезжай отсюда! - рыкнул ни с того, ни с сего на своего тёзку. - Теперь я с твоей Натальей жить буду!

И опять за старое - трах Кузнецову в глаз!

Конечно, тому обидно стало. Ведь раньше у Полякова этого никаких мыслей по поводу Натальи в помине не было! Ни задних, ни передних.

Пошёл Сашка в ванную умываться. Привёл себя в порядок, взял топор и прямиком на кухню. Поляков даже со стула встать не успел, как Сашка его обухом в темечко саданул! Пару раз. Ну, может, и больше - в сердцах ведь. Андрюха так и застыл на стуле с занесённой у рта рюмкой. А Кузнецов опять в ванную пошёл - топор помыть. Привёл его в порядок и в угол поставил - хозяйственного мужика сразу видно!

- Ни хрена себе... - наконец вымолвил Каан.

И предложил выпить.

Ещё по маленькой, за помин его души

Выпили. Не пропадать же добру, коли бутылка открыта. Потом ещё по кухне пошарили и непочатую нашли. Добавили. Тут на кухню Наталья заявилась.

- Вы что, дураки, - ахнула, - наделали?!

И села с ними водку допивать. Как бутылочку прикончили, Каан домой засобирался, а Сашка с Натальей труп Полякова под руки - и за сарай потащили. Вдвоём тяжело было, так они ещё дочь Натальи (от первого брака) 13-летнюю Маню попросили помочь. Там, за сараем, всей семьёй и закопали втроём убиенного.

Потом Сашка кровь на полу замыл, а семье строго-настрого наказал: ни гу-гу, мол, об этом. Каану тоже посоветовал помалкивать. Да тот и сам не дурак, чтобы в органы сообщать - вдруг соучастником сделают? Так что всё шито-крыто и осталось.

Только вот месяца через три Сашка сам в ментуру заявился с покаянием. Может, совесть замучила, а может, с перепоя. Ясно дело, что осудили его, и срок за убийство дали. Жаль мужика, конечно. В смысле, Кузнецова - не со злобы ведь человека порешил, а так - по душевной причине. Можно сказать, честь семьи отстоял... 

А. Захаров


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля