Новые колёса

ЗАРЕЗАТЬ ПЕДОФИЛА.
В янтарном крае удалось лишь однажды

Сегодня мы продолжаем сагу о “Калининграде бандитском”. В прошлый раз мы остановились на педофилах. Бог ты мой, сколько их везде! А главное, как трудно привлечь их к ответственности. То есть привлечь, конечно, можно - но при условии, что правоохранительные органы будут в этом сильно заинтересованы. А у них, у правоохранительных органов, нынче совсем другие интересы.

Вот, совсем недавно к журналисту “НК” поступила информация: в одном из интернатов Калининградской области завелся учитель-педофил. Тискает по углам мальчишек, склоняет их к гомосексуализму. Кто покрепче, дает “педагогу” отпор. Кто послабей да поуступчивей... - понятно. А кроме того, педагог помогает директору интерната по хозяйственной части, а тот, соответственно, закрывает глаза на маленькие “шалости” своего коллеги и подчиненного.

Теперь скажите: что делать дальше с этой информацией? Потерпевшие писать заявлений не будут. Потому что прекрасно знают, что будет потом: в интернат “с проверкой” нагрянет дядя в милицейской форме (скорее всего, местный участковый), опросит директора, опросит педофила - и те ему дружно расскажут, какой он, педофил, хороший, какой талантливый преподаватель и какие, наоборот, наглые и мерзкие лгуны эти самые мальчишки-заявители. Ну ничегошеньки у них нет святого! Врут как дышат. Вот и опорочили, понимаешь, уважаемого человека... отомстили ему за строгость и принципиальность при выставлении четвертных.

Конечно, будет опрошена и пара-тройка преподавателей. Которые тоже расскажут, что имярек - прекрасный педагог и “ни в чем таком” не замечен. Не ссориться же, в самом деле, с директором! Да и слухи, которые циркулируют в интернате, к делу не подошьешь. А ведь здесь еще работать и работать...

Дядя в милицейской форме аккуратненько запишет все показания. Уголовное дело возбуждать в отношении педофила не будут - понятно, за отсутствием состава (или события) преступления. (Все эти слежки-засады-внедрения на “объект” под видом повара или электрика, прослушки и прочие оперативные мероприятия по сбору информации... ах, оставьте это для детективов! Или - для “очень других” случаев. Когда потерпевшим считает себя какой-нибудь VIP. Но не ребенок, оставшийся без попечения родителей.)

Написать об этом на свой страх и риск, с указанием конкретного интерната и фамилии педофила - в надежде на то, что выпускники интерната, бывшие в свое время жертвами любвеобильного учителя, откликнутся и напишут заявление в милицию? Будет уголовное дело по факту клеветы. Естественно, в отношении журналистов.

...А дети так и останутся во власти ТОГО, кто Приходит По ночам...

До сих пор в Калининградской области известен только один случай, когда проделки педофила стали предметом серьезного разбирательства в компетентных органах. (Скажем, информация о том, что в августе 2001 года г-н Бедратюк, директор одного из муниципальных спортивных лагерей, домогался девочек-гимнасток, так и ушла в песок. Директор спокойно завершил смену. А, возможно, с тех пор и не одну. По-прежнему выбирая себе тихих девочек, присаживаясь по ночам на краешек кровати, запуская руки под одеяло и трогая... везде, где захочется.)

Иван Павлович Ш., физрук и воспитатель областного интерната для неслышащих детей, несколько лет тому назад оказался в центре нешуточного скандала. 18 декабря 2000 года он, находясь на вечернем дежурстве, неожиданно втолкнул в темный класс четырнадцатилетнюю Юлю (имена детей изменены). И, не включая там света, закрылся на ключ изнутри.

Подруга Юли заколотилась в дверь как бешеная. Кричала, звала на помощь. Другие дети тоже были взволнованы: дергали ручку запертой двери, стучали, пытались заглянуть в окно. Но Юлина подруга буквально билась в истерике. Потому что знала: там, в темном классе, учитель творит с Юлей “стыдное”.

...У Ивана Павловича и прежде случались проблемы. То он девочке ухо накрутит так, что чуть мочку уха не порвет, то бильярдный кий о ребенка сломает... То мама одной из воспитанниц заявит, что Иван Павлович девочек “лапает”... а папа другой девочки вдруг подъедет, горя желанием поговорить с “охальником” конкретно, по-мужски. С мордобитием. Но... Ивана Павловича терпели. А кого еще найдешь на место преподавателя физкультуры в интернате, расположенном в деревне? На копеечную-то зарплату. Опять же, Иван Павлович всякий раз утверждал, что на него наводят поклеп: он ведь учитель физкультуры, обязан делать поддержки при выполнении упражнений... а девочкам (сексуально, понимаешь, озабоченным) чудится невесть что.

Но на этот раз, выйдя из злополучного класса, Юля рассказала завучам, что Ш. сел в кресло голый, снял с нее трусы, усадил ее к себе на колени, трогал везде... Многих вещей, которые проделывал с нею воспитатель, девочка даже объяснить не могла: глухие дети отталкиваются в своей речи от того, чему научили их преподаватели. А ТАКОМУ определения на уроках не давалось. Так что Юля просто твердила про “стыдное” и горько плакала. А ее подруга - та самая, что подняла тревогу - вдруг призналась, что Иван Павлович и ее, совсем малолетку, “обижал”: стаскивал с нее трусики, терся об нее, лапал за грудь, живот, лазил пальцами “ТУДА”, заставлял девчонку трогать его половой член, брать в рот... Вводил ей пенис в задний проход, так что выступала кровь и было больно. А когда девочка начинала кричать или плакать, он жестами показывал: “Убью!”

...Завучи отправили зареванных девчонок спать, а сами кинулись к директору. Он не стал зацикливаться на пресловутой “чести мундира”, а наутро же послал женщин с заявлением в Зеленоградскую районную прокуратуру. Было возбуждено уголовное дело. Выяснилось, что Ш. давно уже развлекался тем, что на рассвете входил в девичьи спальни и срывал с воспитанниц одеяла, хватал девушек за грудь, живот, колени, запускал руки в трусы... Оказывается, девчонки боялись ходить в душ, потому что сексуально озабоченный воспитатель подстерегал их и там и лапал, лапал...

А потом - понеслось. Дети, понимая, что директор и завучи на их стороне, начали говорить.

Лена Н., ученица 6-го класса:

“В воскресенье, 17 декабря, примерно в 18 часов, мы играли в холле: Катя Ф., Алина К., Алиса (1-й класс) и я. Вдруг Иван Павлович взял меня за руку и потащил. Лицо было злое. Я не хотела идти, вырывалась. Мне помогала Катя. Но Иван Павлович открыл 10-й класс, затащил меня и закрыл дверь на ключ.

Потом выключил свет, сел на кресло возле шкафа, стащил с меня трусы и колготки, сам расстегнул себе брюки, прижал меня к себе сильно, посадил на колени. В попе было очень больно. Потом было мокро. Когда Иван Павлович включил свет, лицо у него было потное, красное...”

Катя Ф.: “<...> Мы спросили Лену о том, что было в классе. Она сказала: “Секс”. Мне жалко Лену, потому что Иван плохой. Он дерется. В сентябре, октябре и немножко в ноябре Иван мне тоже делал секс. Мне было больно и была кровь!. (Мама Кати видела кровь на трусах девочки, когда, забрав ее домой на выходные, стирала ее белье. Думала, месячные. Как показала экспертиза, десятилетняя на тот момент Катя к месячным была не готова физически.)

Липа Ч.: “17 декабря я смотрела кино в 6-м классе. Вдруг ко мне подошли Катя Ф., Лена М. и другие девочки и сказали, что Иван затащил Лену Н. в 10-й класс и потушил свет. Я побежала к 10-му классу, дернула дверную ручку. Дверь была закрыта <...> Потом вдруг свет зажегся, дверь открылась, первая вышла Лена - волосы растрепаны, кофта расстегнута - и пошла в спальню. Я сказала Ивану: “Дурак, зачем делал Лене стыдно?” Иван ответил: “Болтаешь”. Мы пошли в спальню. Лена рассказала, что Иван ей делал стыдно в попу на кресле...”

Таких жутких откровений было много. Надо сказать, что слабослышащие дети физиологически не умеют лгать: во-первых, у них почти не развита фантазия; во-вторых, из-за кратковременной памяти их очень трудно научить самым простым вещам и фразам: “Здравствуйте”, “Спасибо”, “Я читаю газету” и т.д. Подучить же их практически невозможно. Девочки говорили о том, что испытали сами: про боль и стыд, про мокрые трусики, которые потом пришлось тайком застирывать в ванной... А после первой публикации в “НК” откликнулись и бывшие воспитанницы интерната, с которыми Ш. проделывал (или пытался проделать) то же самое. Двое из них написали заявления на имя прокурора Зеленоградского района.

Следствие длилось почти год. Ш. вину не признавал, пытаясь выставить происходящее как результат неких интриг директора, с которым он, Ш., не сошелся в “хозяйственных вопросах”. Около года районные власти “грызли” директора интерната за то, что он уволил физрука по статье, не дожидаясь приговора суда и не позволив уйти из интерната “по собственному желанию”. В интернате проводилась проверка за проверкой - из администрации района, из ревизионного отдела РОНО, из ОБЭПа, из КРУ при администрации области и снова из ОБЭПа... Ничего криминального в деятельности директора обнаружено не было. А Ивана Павловича все-таки осудили.

Хорошо, что так. Жалко, что это - не прецедент, а скорей, исключение. (О ситуации, когда калининградец Олег Пошатаев зарезал педофила, растлевавшего девочек из общежития на ул. Вагоностроительной в Калининграде и снимавшего свои “любовные игры” с малолетками на видео, мы уже неоднократно писали.)

...Ну а мы приступаем к самой “фундаментальной” теме “Калининграда бандитского”: “воры в законе” и заказные преступления. О них - следующая криминальная сага.

С. Жукова


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля