Новые колёса

ЗАРЕЗАЛИ ДЕВУШКУ РАДИ “МЕРСЕДЕСА”.
Любовники пошли на грабёж цветочного павильона, чтобы выкупить машину из ломбарда

Грохнуть свидетеля

Марине только исполнилось 18 лет

Калининградский областной суд вынес приговор по делу об убийстве 18-летней продавщицы цветочного павильона.

Всё произошло год назад - в июле 2014 года. 26‑летнему Сергею Ковалёву срочно потребовались деньги. Дело в том, что Сергей заложил в ломбарде свой “Мерседес”, деньги прогулял, выкупить тачку было не на что. Нужно было срочно достать 65 тысяч рублей.

Ковалёв трудился водителем в одной из государственных структур. После службы в армии его приглашали на работу охранником правительственной резиденции “Янтарь” в Пионерском. Однако он не прошёл тест на спортивную подготовку. Так что зарплата не позволяла жить на широкую ногу. Хотя Сергей любил посещать рестораны и ночные клубы...

На помощь пришла верная подруга - 25-летняя Евгения Парыгина. Она предложила гениально простой план: ограбить круглосуточный цветочный магазинчик. В этом заведении Евгения когда-то работала, но потом её уволили за пристрастие к наркотикам.

- Там под конец рабочего дня деньжата имеются! - девица горячо убеждала подельника.

- А продавщица? - сомневался Сергей. - Заложит!

- Грохнуть её, и все дела!

На том криминальная парочка и порешила...

Скончалась на месте

В ночь на 14 июля 2014 года Евгения и Сергей взяли охотничий нож и отправились в круглосуточный цветочный магазин. В тот момент там находилась 18-летняя девушка (18 лет ей исполнилось накануне - 10 июля). Марина только что окончила среднюю школу и работала продавцом у своей матери.

Марина помогала в магазине своей маме

Преступники зашли в павильон, изображая покупателей. Когда девушка повернулась спиной, чтобы показать товар, Ковалёв схватил её за горло, повалил и принялся бить головой о декоративные подставки для цветов. Тем временам Парыгина заперла изнутри входную дверь в магазин и отключила камеры видеонаблюдения в торговом зале.

Евгения нашла в кассе 6.600 рублей, а на прилавке - два мобильника и ноутбук. Удовлетворившись добычей, Парыгина передала Сергею нож. Тот нанёс несколько ударов продавщице в шею. Девушка скончалась на месте.

Тело дочери нашла мать

Затем Парыгина забрала у подельника нож и положила его в свой рюкзак - вместе с системным блоком компьютера, где находились записи камеры видеонаблюдения. Весь компромат преступники утопили в Нижнем озере.

Всё похищенное потянуло где-то на 27.000 рублей.

На следующее утро тело убитой продавщицы обнаружила её мать. Следственный комитет в тот же день возбудил уголовное дело по факту убийства.

В тот же день подозрение пало на бывшую сотрудницу торговой точки и её сожителя. 17 июля подозреваемые Сергей Ковалёв и Евгения Парыгина были заключены под стражу.

29 лет на двоих

Суд квалифицировал действия Сергея Ковалёва по п. “в” ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершённое с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и по п. “з” ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, сопряжённое с разбоем).

Действия Евгении Парыгиной были квалифицированы по п. “в” ч. 4 ст. 162 УК РФ и по ч. 5 ст. 33, п. “з” ч. 2 ст. 105 УК РФ (как пособничество в убийстве, то есть умышленном причинении смерти другому человеку, сопряжённое с разбоем).

В итоге Ковалёв получил 16 лет колонии строгого режима, а его сообщница - 13 лет общего.

Кроме того, суд постановил взыскать с обоих убийц 2,5 миллиона рублей - в качестве компенсации морального вреда. Хотя вряд ли мать погибшей когда-то увидит эти деньги...


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля