Новые колёса

ЗАМОЧИЛ РУССКОГО.
Бизнесмен Тер-Оганесян бейсбольной битой наводит свои порядки

Обезьяна взяла палку и стала человеком. Но не каждый бабуин, схвативший биту, способен на такое же преображение.

Неизвестный дарвинист

Хер с бугра

В славном городке Гусеве живёт предприниматель Оганес Галустович Тер-Оганесян. Сразу необходимо сказать, что приставка “Тер” в армян­ском языке означает “владыка”, “хозяин”, “господин”. Почти, как “Хер” по-немецки (не путать с русским вариантом). То есть любой “Тер” или “Хер” изначально требует к себе уважения. Неважно, с Кавказских гор он спустился или из провинциальной немецкой деревушки приехал. Все окружающие люди просто обязаны учитывать факт его величия.

Не удивительно, что вышеупомянутый Тер-Оганесян исключительно высокого мнения о собственной персоне. И того же требует от остальных жителей Гусева. Для достижения этой нелёгкой цели Оганес Галустович никакими средствами не гнушается.

Не далее как 25 октября 2013 года Тер-Оганесян потребовал уважения к своей личности от водителя рейсового автобуса Виктора Александровича Короткова. Вразумление водилы производилось с помощью кулаков, ударов ног и бейсбольной биты. В операции “принуждение к поклонению” участвовал и взрослый сын бизнесмена. Тоже, естественно, “Тер”.

Бросился в драку

В два часа дня 25 октября 2013 года прямо на перекрёстке улиц Железнодорожной и Школьной славного города Гусева остановился шикарный “Крайслер Караван” (госномер О 477 ХК/39), за рулём которого сидел Тер-Оганесян.

Обезьяна взяла палку и стала человеком. Но не каждый бабуин, схвативший биту, способен на такое же преображение.

Просто Оганесу Галустовичу захотелось постоять именно в этом месте. То, что он заблокировал движение остального автотранспорта, Тер-Оганесяна мало волновало.

Рейсовый автобус “МАН” под управлением Виктора Александровича Короткова не мог продолжать движение. Пассажиры заволновались, позади автобуса скопилась очередь из автомашин.

Не знакомый с реалиями и традициями горной армянской жизни, Виктор Александрович стал неуважительно давить на клаксон. Понятное дело, “благородному Теру” это крайне не понравилось.

Оганесян лениво вылез из своей тачки и подошёл к автобусу.

- Чего раскричался? - набросился на Короткова Оганес Галустович. - Ты знаешь, кто я такой?!

- Мне по барабану, кто ты такой, - ответил Виктор Александрович. - Машину убери с проезда. Аварийную обстановку создаёшь!

Разве мог гордый сын гор стерпеть подобное оскорбление?! Конечно, нет. Оганесян бросился в драку.

Ударил водителя

Разъярённый Тер-Оганесян стал через открытое окно автобуса хватать за рукав Короткова, пытаясь вытащить его на проезжую часть. Виктор Александрович не поддавался.

Тем временем к перекрёстку стали подтягиваться возмущённые водители заблокированных автомобилей. Храбрый Тер-Оганесян счёл за благо ретироваться - сел за руль своего “Крайслера” и дал по газам. Но “оскорблённое самолюбие” не позволило ему успокоиться. Оганес Галустович пустился в погоню за автобусом “МАН”.

На остановке “Площадь Ленина” крутой “Крайслер” подрезал “МАН”, Тер-Оганесян выскочил из тачки и забежал в открытые двери общественного транспорта. На глазах изумлённых пассажиров, Оганес Галустович вновь попытался вытащить Короткова на улицу. А когда это не удалось, ударил Виктора Александровича ногой в бедро.

Коротков и на этот раз исхитрился продолжить движение. Оганесян выпрыгнул из автобуса, но преследование “обидчика” не прекратил. Уже на конечной остановке “Крайслер” заблокировал автобус спереди. Сзади “МАН” подпёрла “Мазда” (госномер К 055 ХК/39). Из “Мазды” вышел сын владельца “Крайслера” - Тер-Оганесян Мовсес Оганесович. В руках он держал бейсбольную биту.

Коротков благоразумно закрылся в автобусе. Расстроенные этим фактом Оганесяны принялись молотить по “МАНу” ногами и битой. В итоге высадили лобовое стекло и наделали вмятин на бортах.

Тут подъехала полиция - Короткову удалось вызвать стражей порядка по телефону.

Друзья полицаев

Полицейские первым делом... поздоровались с Тер-Оганесяном за руку. С типичной восточной вежливостью Оганес Галустович справился у стражей порядка о семье-здоровье-службе и... с утроенной энергией принялся оскорблять Короткова. Российские полицаи с пониманием наблюдали за происходящим.

Вскоре на место происшествия прибыли сотрудники предприятия “Гусевавтотранс”, которому принадлежал “МАН”. Дружное семейство Тер-Оганесянов с чувством исполненного долга покинуло поле битвы. Вслед за ними удалились стражи порядка.

Возмущённые сотрудники “Гусев­автотранса” подали заявление в полицию. Они надеялись на справедливость. Ведь вина отца и сына Тер-Оганесянов была ясна, как божий день. Свидетелей их хулиганского поведения - предостаточно.

Однако подполковник полиции И.В. Гераськин решил иначе. Он отказал в возбуждении уголовного дела против Тер-Оганесяна.

Кушать не мог

Тогда Коротков отправил жалобу в прокуратуру Калининградской области. Оттуда в Гусевскую полицию поступило предписание: провести дорасследование инцидента.

Полицаи взяли под козырёк и вторично отказали в возбуждении уголовного дела. Никакого криминала в действиях Тер-Оганесяна они не обнаружили. По версии начальника полиции Гусева подполковника А.М. Клочкова, всё выглядело совершенно иначе. А именно:

“Угрозы физической расправы, высказанные гр. Тер-Оганесяном в адрес гр. Короткова, были словесные. Они не носили реального характера”.

И вообще, по мнению полицаев, имел место банальный бытовой “конфликт на почве очерёдности проезда перекрёстка”. В результате у Короткова и Тер-Оганесяна “возникли личные неприязненные отношения друг к другу”.

Так что Тер-Оганесян лишь хотел “продолжить разбирательство из-за произошедшего конфликта”.

Только поэтому он гонялся за Коротковым по всему Гусеву. А сына с битой, видимо, прихватил в качестве специалиста-психолога. Всё, как в знаменитом фильме “Мимино”: “Испытывал к потерпевшему такую большую личную неприязнь, что просто кушать не мог”.

Новая Кущёвка

Финал истории прост: в возбуждении уголовного дела по факту нападения на рейсовый автобус повторно отказали. Тер-Оганесян гуляет на свободе и хвастается своими обширными “связями”.

Как бы там ни было, а это не первый случай, когда безобразия с криминальным душком сходят Тер-Оганесяну с рук. Его уже слегка “журили” за то, что автотранспорт принадлежащего Оганесу Галустовичу предприятия перевозил пассажиров, не имея на то лицензии. Тогда Тер-Оганесян отделался небольшим штрафом.

Кроме того, в предприятии Тер-Оганесяна работал водитель, задержанный на маршруте в состоянии наркотического опьянения. С собой ранее судимый перевозчик пассажиров имел 12 доз героина.

Как отметили в УФСКН, тогда Тер-Оганесян пытался оказывать давление на наркополицейских, запугивая якобы имеющимися связями с высокопоставленными чиновниками.

Вполне возможно, что не врёт - Оганес Галустович давно все двери в администрации Гусевского района ногами открывает. А в его лучших друзьях числится небезызвестный “король рынка и госзаказов” Хани Гамбаров. А тот, в свою очередь, очень добрый приятель губернатора Цуканова.

Так что на справедливость тут вряд ли стоит надеяться. Хотя возмущённые водители Гусева настроены решительно - грозятся выйти на митинг протеста. Лозунг простой: “Не делайте из Гусева Кущёвку!”

А. Захаров


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля