Новые колёса

«Я не убивал пенсионера!» Вице-президент «Алмазхолдинга» Александр Узенберг не желает отвечать за своих подчиненных

Публикация "Фемида с кровью. За убийство пенсионера жителю Калининграда В. Яшину дали условный срок" ("Калининградские НОВЫЕ КОЛЕСА", №244) вызвала самые разные отклики. Некоторые читатели "НК" возмущались коррупцией в калининградских судах, другие - царящим беспределом на дорогах янтарного рая... Дескать, еще пару-тройку лет назад приезжие отмечали европейскую вежливость местных водителей - пропускавших пешеходов не только на переходах... а теперь - все "как в России". Давят водилы честной народ почем зря. И вне переходов, и прямо на них...
Позвонил и один из героев статьи. Не Владислав Яшин, сбивший отставного штурмана Глинского (и скрывшийся с места аварии), а Александр Узенберг - вице-президент упоминавшейся компании "Алмазхолдинг". Для тех, кто подзабыл, напомню: на момент происшествия - а именно 12 сентября 2004 года - В. Яшин уже как три месяца трудился водителем в фирме А. Узенберга. И задавил дедушку (насмерть!) на машине "Алмазхолдинга".
...Александр Исаакович кипел от возмущения:
- По какому праву "Новые колеса" вообще упомянули "Алмазхолдинг" и фамилию Узенбергов?! Кто разрешил?! Вы понимаете, что наносите урон репутации уважаемой компании?! У нас международные связи... солидные партнеры...
- Позвольте, разве гражданин Яшин не ваш...
- Там сказано про нас с отцом! (Исаак Узенберг - президент "Алмазхолдинга", - прим. ред.)
- Помилуйте, Яшин-то для вас не посторонний человек. Не сосед по лестничной клетке и не бывший одноклассник. Он - ваш подчиненный. И человека убил опять же на вашей машине! Я думаю, в такой ситуации вы... с папой как владельцы "Алмазхолдинга", несете за Яшина вполне определенную ответственность. Вы же, а не кто-то другой, предоставили своему водителю возможность гонять на джипе по городу? Между тем, по российским законам, автомобиль считается средством повышенной опасности.
- Вы написали в своей статье так, будто мы... наша компания должны что-то родственникам этого Глинского!
- Мы говорим на разных языках. ВАШ подчиненный, находясь при исполнении обязанностей, насмерть сбил человека на машине ВАШЕЙ компании! И вы считаете, что ничего не должны семье погибшего?! Даже в моральном плане... Ну, там принести извинения.
- Да, ничего не должны. У нас пятьсот человек работают в "Алмазхолдинге". Мне что, прикажете за каждого отвечать?!
...Видать, Александр Узенберг совсем отстал от жизни. Это я к тому, что президент России В.В. Путин в последнее время очень много говорит о социальной ответственности российского бизнеса перед народом.
О. Березовский


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля


7 + 4 =