Новые колёса

ВЗЯТОЧНИК ИЛИ ДУРАК? Третьего директору ГАСН А.
Цыбульскому — не дано

Уголовный беспредел

Начальник ГАСН Александр Цыбульский: - Это не наше дело!

О нарушении законов РФ сотрудниками ГАСН (государственной инспекции архитектурно-строительного надзора) Калининградской области под руководством директора Александра Цыбульского наша газета сообщала не раз - можно целый роман издать.

Даже простое перечисление публикаций впечатляет:

- Губернатор и уголовники. Подчинённый Алиханова упорно закрывает глаза на строительный беспредел(“НК”, №534);

- “Алиханов не смог уволить уголовника. Губернатора обвели вокруг пальца(“НК”, №535);

- "Г-н прокурор, помогите губернатору Алиханову. Уголовник Цыбульский должен вернуть в бюджет зарплату и премии с 2011 по 2017 годы(“НК” №537);

- “Крематорий Цыбульского. Начальник ГАСН подписал приговор тысяче жильцов в доме на ул. Гакуна(“НК”, №538);

- “Уголовник Цыбульский вытер ноги о Путина. Сколько бизнесмен-бракодел заплатил директору ГАСН, чтобы тот пошёл против президента РФ?(“НК” №539).

И это, похоже, только цветочки: в редакцию “НК” продолжают поступать документы, свидетельствующие, как минимум, о профессиональной некомпетентности Цыбульского. Очевидно, что директор ГАСН не за красивые глаза шёл на явные нарушения закона - в интересах бизнесменов-строителей. В общем, речь идёт о коррупции.

Ушли под воду

В 2012 году фирма ООО “Авеста и К” взялась за строительство двух многоэтажек (Калининград, пер. Иртышский). “Авеста и К” вскоре разорилась, дома пришлось достраивать за счёт “Фонда жилищного и социального строительства Калининградской области”. Но не об этом разговор.

Уже после того, как комиссия ГАСН проверила многоэтажки и признала их соответствие проекту, выяснилась неприятная вещь. Строители проложили к домам дорогу от ул. Иртышской и засыпали дренажную канаву. Трубу для протока воды почему-то установить никто не додумался.

Калининград, переулок Иртышский. При прокладке этой дороги рабочие засыпали дренажную канаву. А Цыбульский закрыл глаза на строительный дебилизм

Жители домов №22 и №26 по улице Иртышской обнаружили, что их подвалы и придомовая территория уходят под воду. Пожаловались в ГАСН, чьи специалисты были обязаны следить за стройкой и приняли некачественную работу.

- Это не наше дело! - объявил начальник ГАСН Цыбульский и отказался расследовать административное правонарушение своих подчинённых.

Судебное решение

“Подтопленные” граждане обратились в суд. Тяжбы шли очень долго и нудно. Наконец, в марте 2014 года суд Ленинградского района Калининграда вынес решение: вернуть дело в ГАСН для повторного рассмотрения. То есть практически потребовал найти и наказать виновных.

Одновременно выяснилось, что подчинённые Цыбульского на момент приёма жилых зданий в эксплуатацию вообще не имели на руках проектной документации! Никакой. Якобы Цыбульский зачем-то передал свой экземпляр застройщикам. А те бумаги утеряли.

Дополнительно суд обязал администрацию Калининграда выполнить проектирование пресловутой дренажной трубы заново. Получается, что за халатность ГАСН будет расплачиваться городской бюджет (точнее, горожане-налогоплательщики).

Опять на лапу!

Что тут скажешь! Ещё один пострадавший от приёмщиков ГАСН гражданин Юрий Гаврилов (Калинин­град, ул. Артиллерийская, 74) задал по этому поводу риторический вопрос:

“Сколько же нужно было за­платить взяток, чтобы сдать такие дома?!”

Если даже не говорить о коррупции, то налицо элементарная безграмотность г-на Цыбульского и его подчинённых. В конкретном случае с отсутствующей дренажной трубой приходится констатировать: у директора и сотрудников ГАСН - пробелы в начальном школьном образовании. Они понятия не имеют, что вода обладает текучестью (третий класс, вторая четверть) и после возведения препятствия в виде дороги - разольётся по всей округе.

Зато Цыбульский хорошо знаком с современными техническими новинками - но не в строительстве, а по части всяких шпионских штучек.

Защита от ментов

В приёмной кабинета начальника ГАСН установлены скрытые видеокамеры. Изображение в режиме онлайн Цыбульский просматривает на своём смартфоне - из любой точки планеты.

Входная дверь в кабинете начальника ГАСН оснащена электрическим замком - она закрывается автоматически за спиной каждого посетителя. Чтобы разблокировать дверь, Цыбульский нажимает специальную кнопку под столом.

Такая вот защита от внезапного визита в кабинет полицейских в масках. Так что школьной программой физики Цыбульский, может, и не овладел, но в вопросах личной безопасности - большой специалист!

Но не поэтому Цыбульский до сих пор сидит в своём кресле...

А. Захаров


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля