Новые колёса

ВЫБИЛ ЗУБЫ ПИСТОЛЕТОМ.
Юрий Даниленко ограбил человека… и откупился от полиции

Избил и обокрал

Антон Анучин - парень тихий и скромный. Поэтому, когда он оказался в больнице с побоями, друзья удивились.

Антон Анучин

- Наш Антон в драку полез? - не верили знакомые. - Да быть такого не может!

Но факт остаётся фактом. Днём 5 ноября 2011 года Антон ехал на своей “бэхе” третьей модели по улице Ульяны Громовой в Калининграде. Сзади неожиданно пристроился джип “Тойота Лендкрузер”. Поначалу внедорожник мигал фарами, словно подавал какой-то сигнал.

- Обогнать что ли хочет? - подумал Антон. - Странно. Места на дороге достаточно...

Тем временем джип подрезал бэху и вынудил её остановиться. Из “Крузера” вышел молодой парень. Антон сразу его узнал - это был Юрий Даниленко. Его Анучин видел пару раз - в компании своих знакомых.

- Слушай, - без предисловий начал Даниленко. - Одолжи денег. Очень нужно 50.000 рублей.

- Нет, - ответил Антон, приот­крыв дверцу автомобиля. - Не дам. Мы же с тобой едва знакомы. Да и откуда у меня такая сумма?

Дальше - слово за слово - разгорелся конфликт. В конце концов, Даниленко вытащил из-за пояса пистолет и со всей дури ударил Антона по голове. Бедолага даже выйти из автомобиля не смог - удары сыпались один за одним. Антон потерял сознание. А нападавший воспользовался удобным моментом и вытащил из карманов жертвы два мобильных телефона и 18.000 рублей.

Очнулся Анучин, когда обидчика уже и след простыл. Рядом собрались люди, видевшие эту дикую сцену. Возмущённые граждане дали Антону номера своих телефонов и пообещали, в случае необходимости, выступить свидетелями.

Антон вытер кровь с лица и поехал в больницу.

Заткнись или хуже будет!

По дороге в больницу Антон позвонил своему приятелю Михаилу Волкову и рассказал о случившемся. Волков немедля отправился в Московский райотдел полиции и сообщил о нападении на друга. Следом, после того, как была оказана первая медицинская помощь, в полицию приехал сам Антон. Здесь он написал заявление.

Юрий Даниленко

На следующий день Антон почувствовал себя плохо - кружилась и болела голова. Когда парень уже собирался в больницу, раздался телефонный звонок.

- Оперуполномоченный Александр Кадацкий, - представился человек на другом конце провода. - Вам нужно срочно приехать в отдел.

Надо, так надо. Антон собрался с силами и поехал в полицию. Там, помимо Кадацкого, его поджидали ещё двое, одетых по гражданке.

- Вот что, парень, - взял быка за рога один из штатских, - я брат Юрия Даниленко. Тебе лучше будет забрать заявление. Я сам бывший мент, тут всё схвачено. Не согласишься, тебе же хуже будет!

Антон не согласился. Тогда брат Даниленко продемонстрировал домашний адрес Анучина. Мол, теперь не скроешься.

Никакой уголовщины!

Из полицейского участка Антона увезли в больницу. Помимо сотрясения мозга, у него были выбиты два зуба, рассечена губа, а на челюсти багровела огромная гематома. Парень провалялся на больничной койке целую неделю.

Братья Даниленко - Юрий и Александр

После выхода из больницы Антон позвонил в полицию - поинтересовался, как идёт расследование.

- В возбуждении уголовного дела отказано, - сухо сообщил ему Кадацкий.

Антон ушам своим не поверил.

- А на что ты рассчитывал? - прокомментировали знакомые. - Отец у этого Юрия - бизнесмен Александр Александрович Даниленко. Разве не известно, как такие люди “решают вопросы” в полиции?..

Но Антон не успокоился - написал жалобу в прокуратуру. Только и оттуда ответа нет. Неужто Даниленко-старший и там уже “вопросы порешал”?!

А. Захаров

“В ПОЛИЦИИ МНЕ УГРОЖАЛИ РАСПРАВОЙ, ОБЕЩАЛИ ПОДБРОСИТЬ НАРКОТИКИ...”

Из обращения Антона Анучина к депутату Рудникову

“7 ноября 2011 года оперуполномоченный Александр Кадацкий пригласил меня в отдел полиции №2 УМВД России по Калининграду.

В служебном кабинете Кадацкий в присутствии двух неизвестных мне людей попросил рассказать о случившемся. Когда я стал рассказывать, то один из них прервал меня, представился братом Даниленко и стал требовать, чтобы я отказался от ранее данных мною объяснений по поводу совершённого на меня нападения.

После того, как я ответил отказом, брат Даниленко и человек, который был с ним, стали угрожать мне расправой, обещали подкинуть наркотики.

В процессе разговора Кадацкий сообщил брату Даниленко мой домашний адрес.

В полиции меня продержали более трёх часов. Я неоднократно жаловался на плохое самочувствие, но на это никакой реакции не последовало.

Отпустили меня только после того, как удалили из моего телефона запись нашего разговора, при этом обещали обратить всю ситуацию против меня, если я не откажусь от своих намерений привлечь Ю. Даниленко к ответственности...”

17 декабря 2011 года


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля