Новые колёса

“ВЫ ПОГУБИЛИ ЭТУ ЖЕНЩИНУ!” Жулики выскочили из-под юбки банкирши Аллы Корнеевой

Экономика у нас стала дыбом. Ясно, что стоящая дыбом экономика может поставить дыбом и народ.

Николай Бухарин,

соратник Ленина

Порешал вопросы

В апреле 2006 года владелец компании “Трансевропа-Информ” Василий Антонович Ювченко взял кредит в банке ВТБ. Сумма приличная - 27 миллионов рублей. В качестве залога Ювченко оформил трёхэтажное здание своего офиса (Калининград, ул. Железнодорожная, 4).

Поначалу всё шло хорошо и владелец компании возвращал кредит без задержек. Но вот с последним траншем 18 октября 2007 года вышла заминка: клиенты “Транс­европа-Информ” не расплатились вовремя с Ювченко, и он задержал финальную выплату банку - 8,9 миллиона рублей.

Владелец компании немедля отправился к управляющей филиала ВТБ в Калининграде Алле Корнеевой - “порешать вопросы”.

- Не беспокойтесь, - мило улыбнулась банкирша. - Всё будет в порядке - просто мы начислим вам проценты за задержку. Ничего страшного.

- 16 ноября 2007 года клиенты мне заплатят, - побожился Ювченко. - Первым делом рассчитаюсь с вами!

Расстались милыми друзьями, но 12 ноября 2007 года Корнеева неожиданно вызвала должника “на ковёр”. С того самого момента на владельца “Трансевропа-Информ” посыпались одно несчастье за другим.

Обманули, облапошили

Алла Корнеева: - Ах, зачем я пошла вам навстречу! Если вы сегодня же не погасите кредит, меня снимут с работы!

Корнеева встретила Ювченко слезами.

- Ах, зачем я пошла вам навстречу! - театрально заламывала руки банкирша. - Моё начальство в Москве очень недовольно. Если вы сегодня же не погасите кредит, меня снимут с работы!

- Вы погубили эту прекрасную женщину! - ахал присутствовавший на встрече начальник службы безопасности банка.

- Надо спасать Аллочку! - причитал неведомо откуда появившийся на встрече бизнесмен Юрий Гурщенков - владелец известной компании “Русская пушнина” и учредитель фирмы “Импайр-IV”.

В общем, троица сообща навалилась на владельца “Трансевропа-Информ”. В итоге он подписал договор о продаже залога (своего офиса) фирме “Импайр-IV”. На основании этого документа Гурщенков обещал дать Ювченко “заём” (9 миллионов 100 тысяч рублей) сроком на три дня.

- Ты сейчас рассчитаешься с банком, - убеждал Ювченко хозяин “Русской пушнины”, - а как только получишь свои деньги от заказчика, вернёшь мне долг без процентов, и Алла немедленно порвёт этот договор! Бумагу я передаю ей - для гарантии.

В общем, Ювченко облапошили, как пацана.

Было ваше, стало наше!

В тот же день долг Ювченко перед ВТБ был погашен. Через четыре дня “Трансевропа-Информ” получила, наконец, деньги от заказчика - 28 миллионов рублей. Ювченко помчался в банк, где согласно договорённости он должен был встретиться с Корнеевой и Гурщенковым.

- Готов перечислить деньги, - радостно сообщил Ювченко. - Рвите договор!

- Зачем мне твои деньги, - усмехнулся Гурщенков. - У меня есть твой офис. А ты можешь гулять. До свидания.

Работа “Трансевропа-Информ” была приостановлена. Немедленно всполошились партнёры Ювченко - их заказы оказались не выполненными. Транспортная компания “Белинтертранс” подала иск в суд города Минска, который наложил запрет на отчуждение имущества “Трансевропа-Информ”. Это решение передали в Калининград, где судебный пристав Митрофанова Т.А. оформила его надлежащим образом в региональном УФРС (Росреестр).

Тем временем Ювченко начал судиться с фирмой “Импайр-IV”, пытаясь вернуть себе офис. Арбитражный суд Калининграда посчитал сделку законной. Но неугомонный Ювченко подал аппеляцию в Санкт-Петербург.

Гурщенков и Ко поняли, что надо спешить. Однако оставался маленький нюанс: как вы помните, на имущество “Трансевропа-Информ” наложен запрет на отчуждение. Что делать?

Семейный подряд

Василий Ювченко

Выход был найден быстро, в духе российского “кумовского капитализма”. Генеральный директор “Импайр-IV” Потёмкина Ю.С. обратилась к и.о. главного судебного пристава Калининградской области Потёмкину Н.Ю. (родному дяде мужа) с просьбой снять запрет на отчуждение имущества “Трансевропа-Информ”.

Понятное дело, что “добрый дядя” не мог отказать любимой родственнице - он незаконно, без решения суда, снял запрет.

Муж генерального директора “Импайр-IV”, он же племянник главного судебного пристава, Потёмкин А.В. работал в Росреестре - руководителем юридического отдела УФРС Калининградской области. Неудивительно, что Росреестр моментально переоформил имущество “Трансевропа-Информ” на “Импайр-IV”.

Операция проведена молниеносно, без обычной для этого ведомства волокиты: на всё про всё потребовались сутки. Удивительная оперативность!

При этом был фальсифицирован юридический документ: акт приёма-передачи имущества. Но это уже мелочи. Главное - дело в шляпе!

Захват офиса

Ул. Железнодорожная, 4

Тем временем 13-й арбитражный суд (Санкт-Петербург) отменил решение Калининградского арбитража о передаче чужого имущества - во владение “Импайр-IV”. Но дело-то уже сделано! Рейдеры-потёмкинцы уже вломились в офис “Трансевропа-Информ” и захватили его!

Ювченко пошёл искать правду в полицию. Тут-то выяснилось: никакого постановления о снятии ареста с имущества “Трансевропа-Информ” нет в природе! То ли указание отдавали устно, то ли бумагу удачно “потеряли” - неизвестно. Но факт остаётся фактом - “Росреестр” зарегистрировал передачу трёхэтажного офисного здания фирме “Импайр-IV” вообще без всяких оснований.

Настоящая афера.

От губернатора до президента

Но полиция отказалась возбуждать уголовное дело по факту рейдерского захвата чужого имущества - стражи порядка “не нашли состава преступления”.

Ювченко пожаловался в прокуратуру. Оттуда дали указание полиции: расследовать дело! Полицаи снова подписали отказ. Прокуратура опять...

И так - 138 раз! До сих пор Ювченко бегает по инстанциям и не может добиться справедливости. Куда только он ни обращался: от губернатора Цуканова до президента Путина. Никакого эффекта.

А что вы хотите - система. Полная победа коррупции, кумовства и мошенников на фоне абсолютного бездействия правоохранительных органов. Россия, мать наша...

А. Захаров


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля