Новые колёса

ВОСТОЧНЫЙ ВОРИШКА.
Как бизнесмен Оганесян крадёт деньги у доверчивых женщин

Восточный воришка, присядем братишка,

Присядем, присядем, я песню спою.

Восточный воришка, наглый мальчишка,

Присядем, присядем... “Я пешком постою”

Песня “Восточный вор”

Старые грабли

Говорят, что снаряд дважды в одну воронку не падает. Возможно и так. Но это касается исключительно физических тел с параболической траекторией полёта. К человеческой психологии это не имеет никакого отношения. В воронки, слава богу, люди падают редко, но вот на одни и те же грабли наступают с удручающим постоянством.

Этим с успехом пользуются нечистые на руку мошенники. Ещё в далёком 2001 году в Калининграде орудовала семейная пара ушлых риэлтеров - Павел и Тамара Дерябины. Руководимая ими ООО “Прайд-Грант” облапошило немало доверчивых жителей Калининграда. В общей сложности желающие улучшить свои жилищные условия граждане “подарили” Дерябиным более 150.000 долларов. Аферисты действовали просто: обещанных квартир людям не предоставляли, а деньги не возвращали.

Одной из жертв “кидал” стала Людмила Володько. Ей оборотистые Дерябины задолжали один миллион рублей. И хотя суд против жуликов Людмила выиграла, Дерябины денег ей не вернули - как и другим обманутым гражданам, число которых составляло уже не менее 40.

Судебные приставы бездействовали, полиция возбуждать уголовное дело наотрез отказалась. Дескать, ООО “Прайд-Грант” не имеет ни гроша - расплачиваться нечем. Тот факт, что сами Дерябины весьма состоятельны - правоохранительные органы старались “не замечать”.

Безвыходная ситуация! И тут на помощь Людмиле Володько пришли “добрые люди”.

Тысяча и одна ночь

Людмила Володько

Случайные знакомые Людмилы подсказали женщине, как решить проблему. Мол, нужно обратиться к о-очень уважаемому человеку - бизнесмену Роберту Марленовичу Оганесяну.

Роберт Марленович владел рестораном “1000 и одна ночь” на ул. Житомирской в Калининграде. Туда и пришла отчаявшаяся Володько за помощью.

- Не печалься, женщина, - приторно улыбался Оганесян. - У меня множество друзей и все очень влиятельные персоны. С их помощью мы вернём тебе твой миллион. Не беспокойся.

Людмила чуть было не прослезилась от счастья.

- Только одно условие, - продолжал сладкие речи Роберт Марленович. - Ты должна дать мне 200 тысяч рублей. Ну, там на благодарность “нужным людям”, угощения, то, сё... Я тебе расписку дам. Не беспокойся.

Разве можно было не поверить такому обходительному мужчине?!

Банальный “кидала”

Ресторан “Тысяча и одна ночь” теперь называется просто и со вкусом - “Плюшкин”

Людмила продала старенький гараж и отдала бизнесмену 200 тысяч, а тот дал расписку за подписью генерального директора ООО “Тысяча и одна ночь” Оганесяна Р.М. И даже печать шлёпнул. Всё честь по чести!

Дальше события развивались просто. Никакого миллиона Оганесян не вернул. И 200 тысяч - тоже. На все мольбы гражданки Володько бизнесмен ничего не отвечал. Только когда Людмила подала на Оганесяна в суд, тот сильно обиделся:

“Вах! Зачем моё честное имя позоришь?!”

Тем не менее судья Ленинград­ского района Калининграда Наталья Паршукова вынесла однозначное решение:

“Взыскать с ООО “Тысяча и одна ночь” в пользу Володько Людмилы Владимировны денежные средства в размере 200.000 рублей”.

Что было дальше, догадаться нетрудно - у ООО “Тысяча и одна ночь” денег не оказалось. На ресторане даже вывеска сменилась. Теперь это заведение называется “Плюшкин”.

Короче, хитрозадый Оганесян продолжает успешную “предпринимательскую” деятельность, а судебные приставы не могут вытрясти с него долг. А старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска УМВД РФ по Калининграду майор полиции С.А. Рязанов, как водится, “не нашёл в действиях Оганесяна состава преступления”.

В общем, в “правовом государстве российском” всё идёт своим чередом - без изменений.

А. Захаров

Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля