Новые колёса

“ВОЛГА” ОТПРАВИЛА МЕНЯ В НОКАУТ…”.
Военный водитель сбил 18-летнего парня на “зебре”, но вышел сухим из воды

Алексей Стойко на госпитальной койке...- Последнее, что я видел - зелёный сигнал светофора и здание компьютерного магазина у Северного вокзала. А потом - сильный удар справа и провал. Очнулся уже в машине “скорой помощи”, когда меня везли в больницу. Голова кружилась и гудела, словно чугунная, ныло правое колено...

Так рассказывает о своих злоключениях Алексей Стойко, 18-летний житель Калининграда, учащийся ПТУ №13, будущий радиомеханик. В то время он проходил практику - работал в центре “Плаза”, вместе с напарником они устанавливали аппаратуру видеонаблюдения. Около 9 утра 24 ноября 2006 года Алексей вырвался на час с работы, чтобы купить подарок ко дню рождения матери. Но вместо магазина угодил на больничную койку. На перекрестке у здания мэрии в районе площади Победы его сбила служебная “Волга”.

- Я шёл по Гвардейскому проспекту в сторону площади. На перекрестке горел зелёный сигнал светофора, машин не было, начал переходить дорогу... А дальше ничего не помню. Мне рассказывали, что после удара меня отнесли к металлическому ограждению у здания мэрии, и я там некоторое время вроде бы сидел в бессознательном состоянии.

Доползи до свидетеля!

Как известно, пешеходов в Калининграде сбивают регулярно. Причем именно на “зебрах”! Хорошо, если пострадавшему повезёт и он останется жив. Алексею посчастливилось выкарабкаться. Закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибы лица и конечностей... 24 дня он лечился в стационаре больницы скорой помощи (БСМП), а потом ещё амбулаторно в многопрофильной больнице. Фактически, больше месяца выброшено из жизни молодого человека, потрачены тысячи рублей на лечение... На фоне полученного стресса у Алексея началось обострение хронического гастрита. А сколько волнений и хлопот выпало на долю его родителей!

Что касается водителя сбившей его машины, то он “отделался легким испугом”.

После наезда он вызвал “скорую” и даже помогал погрузить пострадавшего в “неотложку”. На этом его участие закончилось.

К сожалению, большинство виновных в ДТП водителей уходит от ответственности. На это есть и вполне объективные причины. Пострадавший с самого начала находится в невыгодном положении. Пока он, корчась от боли, лежит на асфальте или пребывает в отключке, водитель разговаривает с гаишниками. И рассказывает, как “нехороший пешеход” выскочил на красный свет, а он, водитель, весь белый и пушистый, ехал на зелёный. У автомобилиста в запасе куча времени. Пока несчастный оклемается, вспомнит о том, что и как было... Можно и свидетелей нужных отыскать, и подрихтовать корпус “железного коня” - в нужном направлении.

“Несоответствия не усматривается”

Разборкой данного происшествия занималась военная прокуратура Калининградского гарнизона, так как водитель злополучной “Волги” - военнослужащий войсковой части 20515, главный старшина Ю.С. Ширшов.

...и после выздоровления

Прокуратура вынесла постановление - “в возбуждении уголовного дела отказать”. По причине отсутствия в деянии признаков преступления. По версии следствия, “Волга” ГАЗ 3110 (госномер 70-00 СН/91) ехала по площади Победы в сторону улицы Черняховского. Через перекресток автомобиль двигался на зелёный сигнал светофора со скоростью 20-30 км в час. Вот отрывок из документа:

“...Неожиданно для водителя с правой стороны на запрещающий сигнал светофора вышел молодой человек, на которого он, не успев применить экстренное торможение, совершил наезд правой частью автомобиля... Согласно акту автотехнического исследования автомобиля, несоответствия между действиями водителя Ширшова и требованиями п. 10.1 ПДД в данной дорожно-транспортной ситуации не усматривается... Водитель не располагал технической возможностью предотвратить наезд”.

Травмы, полученные потерпевшим Стойко, российское законодательство расценивает как “вред здоровью средней тяжести”. А посему не подпадающим под уголовную ответственность (ч.1 ст. 264 УК РФ). Вывод - пешеход сам во всём виноват!

Хук справа

А вот Алексей так не считает. В выводах прокуратуры есть очень существенные противоречия. Впрочем, даже человеку, ничего не смыслящему в Правилах дорожного движения, ясно: если бы машина действительно двигалась со стороны проспекта Мира к улице Черняховского, то пешеход получил бы удар слева. Ведь он переходил тот же проспект Мира по Гвардейскому - к Северному вокзалу. В то время как в судмедэкспертизе чёрным по белому написано: Стойко получил ссадины правой кисти, правого коленного сустава и правого уха!

- Я уверен, водитель “Волги” нарушил правила, - говорит Алексей. - А машину я не заметил потому, что, вероятно, он ехал совсем в другом направлении - со стороны улицы Черняховского к проспекту Мира. И по встречной полосе объезжал остановившиеся у светофора машины или даже трамвай! Ведь я получил удар, уже находясь почти на середине дороги, у трамвайных путей. В схеме происшествия, составленной гаишниками, всё перепутано и ничего непонятно. Её мне показали мельком в прокуратуре, но на руки не дали.

Кстати, и показания свидетеля, некоего гражданина А.Ю. Веревкина, которые имеются в деле, очень странные. Он якобы видел, что я вышел на пешеходный переход прямо под колеса машины на красный свет, и что наезд совершён правым крылом автомобиля. Каким образом это могло произойти - непонятно! Его показания тоже говорят о том, что меня должны были ударить слева!

- Водитель компенсировал вам хотя бы затраты на лечение?

- Нет! Он даже не пришел в больницу. Просто звонил туда по телефону - узнавал, как моё самочувствие. Сначала я вообще не знал, кто он такой. Ни его адреса, ни фамилии...

- Во сколько вы оцениваете ущерб?

- Около 3.000 рублей ушло на лекарства, 1.500 - томография головного мозга, 2.000 рублей я потерял, так как лишился заработка, и еще 10.000 рублей - моральный ущерб. Всего 15.000 рублей.

Как видим, требования будущего радиомеханика вполне скромные. И, думаю, справедливые.

...Чтобы выяснить, кто на самом деле виноват в ДТП, нужны независимые свидетели. Алексей говорит, что вместе с ним дорогу переходило несколько человек. Да и работники мэрии могли видеть всё, что произошло. Свидетелей ДТП он просит позвонить по телефону 8-909-77-85-808.

 О. Рамирес


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля