Новые колёса

ВМЕСТО УТЮГА И ПАЯЛЬНИКА.
Глава Ладушкина О.
Рассолов отбирает землю у стариков с помощью суда

Бандитская морда

Что ни говорите, а Россия медленно, но верно становится правовым государством. Теперь даже бывшие “братки” ведут себя в духе нового времени - пошли во власть и предпочитают отбирать имущество граждан не с помощью утюга и паяльника, а цивилизованно. То есть, через суд. И это у них неплохо получается!

Вот, к примеру, глава муниципального образования Ладушкинский городской округ Олег Рассолов. Даже сам губернатор Цуканов про этого парня сказал, что “морда у него бандитская”.

Виктор Промышляев

А какую ещё прикажете иметь “морду” человеку, который начал свою бурную карьеру в лихие 90-е, и прекрасно знает, что такое рэкет, крышевание, бандитские разборки, милицейские наручники и камеры с решётками. Но вот, подишь ты - даже отягощённый тяжёлой наследственностью и бурным прошлым Рассолов выучил слова “ваша честь” и решает свои проблемы исключительно через суд!

Ещё в 2010 году вставший на путь исправления мэр Ладушкина начал осваивать незнакомый ранее опыт судебных тяжб. Первой жертвой Рассолова оказался Виктор Евгеньевич Промышляев - пенсионер 71 года от роду. Промышляев владел шестью сотками земли, которые получил ещё в 1992 году на основании постановления тогдашнего главы Ладушкина. Участок был оформлен в управлении федеральной регистрационной службы - всё честь по чести. И кадастровый номер имелся, и соответствующее свидетельство о праве собственности.

Но Рассолову пенсионер чем-то не приглянулся. А раз так, то что церемониться - надо землю отобрать и своим людям отписать. Тем более, что на ладушкинские угодья много важных персон из Калининграда виды имеют. Рассолов для этих “нужняков” уже не первый год старается.

Браток в законе

13 июня 2010 года Рассолов обратился в арбитражный суд Калининградской области с иском и потребовал “признать незаконными действия управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по регистрации права собственности Промышляева В.Е. на земельный участок площадью 600 квадратных метров”.

Олег Рассолов

Арбитражный суд отказал Рассолову в удовлетворении иска и признал претензии необоснованными.

Глава Ладушкина крайне удивился и расстроился, но взял себя в руки и к паяльнику с утюгом всё же прибегать не стал. Не то время - не так поймут. Рассолов решил зайти с другой стороны - обратился в суд Багратионовского района. Он как-никак к Ладушкину поближе.

В июне 2011 года Рассолов направил в суд Багратионовского района исковое заявление с требованием “признать недействительным зарегистрированное право собственности Промышляева на земельный участок”.

Судья Д.И. Шелег учёл вступившее в законную силу решение арбитражного суда Калининградской области и в удовлетворении исковых требований отказал.

Рассолов был просто обескуражен. Глава он, в конце концов, или не глава?! И кому нужен такой суд, если он защищает всяких пенсионеров, а на авторитетных людей плюёт?!

В общем, Рассолов решил искать правды выше и обратился в Калининградский областной суд. Благо, там симпатизирующий его “морде” губернатор Цуканов рядом.

Преступников найти не удалось

Стойкий “едрос” и чиновник новой формации Рассолов не прогадал. Сам губернатор, правда, на помощь главе Ладушкина не пришёл, но послал своего верного помощника и земляка из Гусевского сельхозтехникума - полномочного представителя губернатора Калининградской области в органах судебной власти.

И что вы думаете - дело выгорело! 1 февраля 2012 года решение Багратионовского суда было отменено и отправлено на новое рассмотрение.

Дальше, как вы понимаете - дело техники. 23 апреля 2012 года судья Сергей Жогло ещё раз взвесил все “за” и “против”, и постановил: иск Рассолова удовлетворить. Короче, лишили старика шести соток.

Рассолов новыми методами “решения вопросов” остался доволен. Правда, и старые, проверенные способы тоже рано со счетов сбрасывать. Недаром в самый разгар судебной тяжбы в июне 2012 года неизвестные злоумышленники спалили на участке Промышляева все хозяйственные постройки. Уголовное дело по факту поджога, конечно, завели, но преступников найти не удалось. Как в воду канули...

Налицо полная победа законности и права. Жители Ладушкина получили достойный урок. Рассолов светится от счастья - это надо же, теперь не его на скамью подсудимых тащат, а он сам кого угодно через суд проучить может. Уважаемый человек! Недаром на груди главы Ладушкина сияет самодельный значок, который Рассолов выдаёт за государственную награду - медаль “За заслуги перед Отечеством”.

Фаворит губернатора

Так что все довольны. Включая человека губернатора, который недавно получил в Ладушкине земельный участок площадью восемь соток. Прямо на берегу залива. И он не первый, кому Рассолов “с барского плеча” раздаёт угодья.

Ещё в прошлом году местные депутаты пожаловались на главу Ладушкина губернатору Калининградской области Цуканову. Дескать, остановите произвол своего любимца - он беззаконие творит. Губернатор промолчал, а Рассолов подал на депутатов в суд: мол, “опорочили его честь, достоинство и деловую репутацию”!

Но тут вышла осечка. Суд иск отклонил. Мало того, он прямо указал:

“Нашли свои подтверждения факты выделения администрацией Ладушкина земельных участков для строительства, в том числе и сотрудникам администрации, без согласования с окружным Советом депутатов”.

То есть, незаконно. Но это никак не отразилось на служебной карьере главы Ладушкина. Рассол (так его прежде называли друзья-подельники) продолжает рулить. Ничего не поделаешь - особо ценный кадр. У самого губернатора в фаворе.

А. Захаров


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля