Новые колёса

VIP-ГАИШНИК ГУБЕРНАТОРА.
Жена майора Перфильева отрицает, что он насиловал и заражал СПИДом женщин

В конце января жители Калининграда были потрясены сенсационным известием: задержан сексуальный маньяк. Да ещё какой! Офицер полиции, сотрудник ГИБДД. С 2001 года он знал о том, что болен СПИДом, но, пользуясь служебным положением (преимуществом, которое даёт форма сотрудника правоохранительных органов), заманивал в свою машину женщин, увозил в укромные места и насиловал. Без презерватива. Заражая при этом ВИЧ-инфекцией.

Маньяк в погонах

Вячеслав Перфильев

Информацию об аресте “насильника в погонах” распространила пресс-служба следственного комитета России по Калининградской области. На официальном сайте СК РФ был размещён призыв к жертвам маньяка-спидоносца, которые до сих пор - по разным причинам - в полицию не обращались. Звоните, приходите, рассказывайте...

Интернет тут же взорвался сотнями комментариев - и относительно “бойкого гаишника-пенсионера”, и относительно инспекторов ГИБДД вообще. Понятно, что доброжелательностью эти “комменты” не отличались.

А в редакцию “НК” обратилась Ирина Копченова, гражданская жена задержанного. Она утверждает, что её мужа оговорили, он не виноват, и всё, что сообщила пресс-служба следственного комитета, не соответствует действительности. Заявление Ирины подкреплено такими фактами, от которых просто так - не отмахнуться.

Знакомство в джаз-баре

- Вячеслава Перфильева (так зовут задержанного, - прим. ред.) я знаю с 1998 года, - говорит Ирина. - Мы познакомились джаз-баре на Советском проспекте. Я там работала, а у него - тогда совсем ещё молодого гаишника - рядом был пост.

Мы какое-то время просто переглядывались на улице, а потом он - без формы - пришёл в бар, мы разговорились. Начали встречаться.

Но Слава тогда был женат, у него только-только родился ребёнок, так что наши отношения оставались чисто дружескими. А потом мы вообще расстались. Я вскоре вышла замуж, родила ребёнка... В браке была несчастна: муж сильно пил, распускал руки, я и жить с ним не хотела, и уйти боялась. Так и промучилась пятнадцать лет.

А в 2013 году случайно встретила Славу. Обменялись телефонами, встретились, поговорили. Я рассказала о своей беде. Он - о своей. К этому времени он овдовел и один воспитывал ребёнка.

Слава предложил мне свою помощь. И знаете, я вдруг почувствовала себя настолько сильной, что сумела расстаться с мужем!

У Бооса и Цуканова

- Мы продолжали со Славой общаться. Он - очень умный, добрый, порядочный человек... Родился в Калининграде, школу закончил на “пятерки”, поступил в КВВМУ, проучился четыре года. Но тут затонул “Курск” - и мама Славы взмолилась, чтобы он выбрал себе другую профессию.

Губернаторский “Мерседес”, на котором сначала ездил Георгий Боос, а потом - Николай Цуканов (справа - Вячеслав Перфильев)

Он пошёл в ГИБДД. И отслужил семнадцать лет, без единого замечания! Пять лет был в сопровождении губернатора Бооса, потом его не раз брал в сопровождение губернатор Цуканов.

...За всё время нашего знакомства я никогда не видела Славу пьяным. Он никогда ни к кому не проявлял агрессии... Не жадничал, красиво ухаживал, задаривал цветами, подарками. С большим вниманием и теплотой относился к моему сыну.

Никаких обещаний мы друг другу не давали. Просто решили, что пока и у него, и у меня по несовершеннолетнему ребёнку, ничего принципиально мы в жизни менять не будем. Так было до февраля 2014 года. А начиная с февраля, Слава стал отдаляться.

Я узнала, что у Славы появилась другая женщина. Алёна К.

Убежала со свадьбы

- Там целая история: двоюродный брат Славиной покойной жены был женат на некоей Диане. Алёна - её родная сестра. Они встречались на семейных торжествах - и Алёна всё время просила сестру, чтобы та свела её со Славой...

Потом эта Алёна вышла замуж за парня из Минска, но прямо на свадьбе закатила истерику, чтобы позвали Славу. Он не пришел. Тогда она со свадьбы убежала!

Потом, правда, как-то всё это утряслось. Муж её жил то здесь, то в Беларуси. Ну вот, а в феврале 2014 года Диана приехала к Славику вместе с Алёной и позвала его на день рождения. Он поехал. Выпили, сблизились... И в итоге сошлись.

Она увезла его к себе на квартиру. Молодая, весёлая, не дура выпить-закурить, раньше работала в полиции - так что почти коллега... Ему всё это поначалу понравилось.

А у Славы на тот момент были кое-какие деньги. У него была квартира, доставшаяся от матери, и ещё одна - от покойной жены. Он эти квартиры продал и купил двухкомнатную, которую записал на ребёнка.

Пьянки-гулянки

- Однако пока шла сделка, свободные деньги водились - вот Алёна и стала пользоваться его финансами. Он заплатил её долг по коммуналке - 80 тысяч рублей. Дал ей двести тысяч на оборудование салона красоты (она решила заняться бизнесом), купил ей айфон, планшет, серьги за 15 тысяч... Занимался её здоровьем: то спину ей лечил, то возил по дерматологам, то из депрессии вытаскивал.

Я всё это знаю, потому что мы с ним по-прежнему поддерживали дружеские отношения: созванивались, обменивались sms-ками. Да он и начал уже понимать, во что вляпался.

Ребёнка его Алёна на дух не переносила. Первое, что сделала, войдя в его квартиру, убрала с глаз долой фотографию покойной жены.

- Чтобы показать, кто тут теперь хозяйка. Требовала, чтобы Слава прописал её в купленной квартире, а ребёнка - отправил к бабушке.

Кроме того, она обожала пьянки-гулянки. Слава понял, что и сам втягивается. На службе это пока не отражалось, но поглядывать на него уже начали косо...

“Я тебя посажу!”

- В июле 2014 года Алёна развелась с мужем и заявила, что теперь они со Славой должны как можно скорей пожениться. Начала готовиться к свадьбе: пригласила подружку в свидетельницы, ресторан подобрала... И тут Слава - отказался.

Разгорелся дикий скандал. Она визжала. “Если не женишься, я тебя (мат-перемат) посажу! Или киллеров найму, у меня связи хорошие! Весь мир всосу ноздрями, но у меня, с...ка, жить не будешь!”

Вещи начала выбрасывать из окна.

В общем, Слава её выставил. И объяснил напоследок: “Денег у меня больше нет. Я набрал кучу долгов и кредитов. Так что оставь меня в покое”.

На что она опять завопила: “Я тебя в покое никогда не оставлю!”

Но вроде бы ушла. И наступило затишье.

Ввёл член во влагалище

- Слава опять начал встречаться со мной. Из ГИБДД он ушёл, перевёлся в участковые, потом и вовсе решил выйти на пенсию по выслуге лет.

А в октябре 2014 года его вызвали в службу собственной безопасности УМВД. Оказалось: Алёна К. написала на него заявление - обвинила в изнасиловании. Как человек, знающий работу полиции, она сформулировала всё грамотно.

Понятно, что просто так обвинить в изнасиловании человека, с которым долгое время жила и даже собиралась за него замуж - шито белыми нитками. Поэтому Алёна решила сделать ход конём - и обыграть ст. 122 УК РФ.

Якобы вечером, находясь вместе с нею в машине “Форд-Эксплорер”, Слава заблокировал двери, вывез Алёну на Окружную дорогу, навалился на неё, придавив массой собственного тела, после чего ввёл член ей во влагалище, совершив насильственный половой акт и заразив её (как она якобы впоследствии выяснила) ВИЧ-инфекцией.

Сразу ударили ногой в лицо

- В полиции Славу допросили - и отпустили. Мы опять вздохнули спокойно. А в ноябре его снова забрали: с подачи Алёны (имея связи в полиции, можно поднять все заявления пострадавших за 10-14 лет и выбрать подходящее) ещё одна женщина написала заявление о том, что он её будто бы изнасиловал и заразил.

И вот тут уже появилась какая-то бумага - якобы из базы данных Калининградского центра по борьбе со СПИДом: Слава будто бы с 2001 года знает о том, что ВИЧ-инфицирован.

И вот 16 декабря он вышел в магазин за лавровым листом, купил хлеб, пошёл на озеро покормить уток (он всегда так делал). Там, на озере, к нему подошли собровцы. Ударили ногой в лицо, врезали по печени, повалили на землю, заломали руки, надели наручники. Через два часа привели домой, провели обыск. Не знаю, что искали - но ничего не нашли.

Славу отправили в СИЗО.

Жертве 70 лет

- А дальше - понеслось. Объявилась ещё одна “жертва изнасилования”: женщина семидесяти лет. Её вроде бы кто-то реально “поимел” в “Жигулях” недалеко от ресторана “Тётка Фишер”, и она в своё время об этом заявила в полицию.

Вячеслав Перфильев, Владислав Третьяк и сослуживец

Понятно, висел “глухарь”. А теперь её вызвали, показали фотографию Славы:

- Похож?

- Вроде бы похож...

- Значит, он!

А как только в СМИ опубликовали фото Славы и то, что он якобы инфицирован с 2001 года, потянулась вереница “заражённых”. Вроде бы уже восемнадцать “жертв” найдено!

У нас в Калининградской области инфицированных женщин много. Раньше они сидели и не догадывались, кто их “угостил”. А тут - вот он, возможный виновник! Что ж не воспользоваться случаем? Теперь можно сказать мужу, что не было никакой измены, никаких любовников, а его благоверная - жертва насильника в погонах. А почему раньше молчала, не говорила, что изнасиловал сотрудник полиции? Так боялась насильника. А то ещё бы мужа... за решётку отправил. Ну, знаете, подбросил бы наркотики в машину...

Так что помалкивала, чтобы спасти семью. Остаётся только пожалеть несчастную...

Анализы на ВИЧ

- 24 декабря было вынесено постановление о привлечении Вячеслава Перфильева в качестве обвиняемого по ст. 131 УК РФ (изнасилование) и по ч. 2 ст. 122 УК РФ (заражение другого лица ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него этой болезни). Невзирая на факты...

А факты, между прочим, таковы: я сдала анализы на ВИЧ. Результат - отрицательный (хотя мы с ним при интимных контактах часто не предохранялись).

Во время службы в ГИБДД Слава постоянно проходил медицинские осмотры, сдавал анализы, в т.ч. крови. И врачи признавали его ЗДОРОВЫМ!

Посмотрите на его справку за 2014 год. Там целый список докторов, подписи, печати. Ни один из врачей не возьмёт на себя ответственность скрывать опасный диагноз в отношении сотрудника полиции, который обеспечивал сопровождение и безопасность первых лиц Калининградской области.

Опять же, если Слава - ВИЧ-инфицирован, почему сейчас он находится в СИЗО, в “четвёрке”, тогда как “вичей” отправляют в Славяновку или Озерки?

На бумаге, якобы полученной в региональном центре по борьбе со СПИДом, подписи Славы нет. А я, кстати, специально навела справки и теперь доподлинно знаю, что в 2001 году там не велось никакой “базы данных”.

Четверо детей от разных отцов

- Женщины, с которыми Слава реально встречался с 2001‑го по 2014-й год, здоровы. Ни одна, кроме Алёны К., не ВИЧ-инфицирована!

И вообще, не существует методики, которая позволяла бы точно узнать, кто от кого заразился. А образ жизни Алёны всему её окружению хорошо известен. И вторая женщина, которая заявила на Славу, тоже хороша: четверо детей от разных отцов, и поведения весьма свободного и очень лёгкого...

И даже такая деталь - автомобиль “Форд-Эксплорер”, государственный номер О 308 НМ/39, который фигурирует в уголовном деле, к Славе отношения не имеет. Он принадлежал бывшему водителю губернатора Бооса.

В общем, у следственного комитета, по сути, на Славу нет ничего, кроме показаний его брошенной любовницы - и женщин, которым Славу практически навязали в роли насильника. Никто из его родных и близких в эту жуть не верит.

А следователь Денис Долгошеев тем временем продолжает “копать”...

Д. Якшина


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля