Новые колёса

В ПОСТЕЛИ С “ЗЕМЛЕМЕРОМ”.
Чиновник А.
Башин завёл интимно-денежные отношения с женой своего подчинённого

Плодятся как тараканы

Александр Башин

Руководство Калининградской области сильно радеет о красоте янтарного рая. Особо рьяно чиновники пекутся об архитектурном облике самого западного региона России.

Для этой благой цели создано специальное государственное подразделение - агентство по градостроению. Расположилось оно в здании правительства Калининградской области на Дмитрия Донского, 1.

Возглавил эту организацию бывший главный архитектор Александр Башин, в подчинении которого находятся десятки сотрудников. Они работают, не щадя себя. Просто на износ. Поэтому Башину пришлось сформировать ещё одну структуру - региональный градостроительный центр. Он разместился в том же здании на Дмитрия Донского, 1.

Директор центра Игорь Папст тоже набрал немалое число подчинённых. И все они, как и их коллеги из агентства по градостроению, работали, не щадя себя.

Вся эта армия государственных служащих просто изнемогла в борьбе за “осуществление функции по реализации политики в сфере архитектуры”. Слуги народа роптали. Даже весьма высокая зарплата не помогала.

Пришлось обращаться за помощью к частным структурам.

Муж и жена - одна сатана

Игорь Папст

Долго искать толковых специалистов-частников не пришлось. Нашлась отличная фирма - ООО “Землемер”. Её создал сам Игорь Папст - как в воду глядел, предчувствовал, что потребуется помощь родному правительству!

Отличный вариант. Тем более что директором “Землемера” является законная супруга руководителя регионального градостроительного центра Инна Папст.

В общем, именно с “Землемером” чиновники регионального правительства и заключили государственный контракт на сумму в 4,3 миллиона рублей.

Нет, конечно же, был конкурс - всё по закону. Претендентов было аж два. Помимо “Землемера”, в “жестокой битве” за выгодный заказ участвовала компания “Геоид”.

Но жена Игоря Папста в бескомпромиссной борьбе обошла конкурента - предложила выполнить работы ровно на 100 тысяч рублей меньше.

Неравный брак

Интересно, что доходы Инны Папст в десятки раз превышают официальную зарплату супруга. Так, согласно декларации Игоря Папста, в 2013 году он заработал 683 тысячи рублей (57 тысяч ежемесячно), а его жена - 13,4 миллиона рублей (1,1 миллиона в месяц). Просто мезальянс какой-то!

На проблему “неравного брака” обратил внимание руководитель региональной приёмной “Трансперенси Интернешнл - Россия” Ильи Шуманов.

- Очевидно, семья Папстов формально не подпадает под ситуацию конфликта интересов, - признал Шуманов. - Региональный градостроительный центр, в котором работает Игорь Папст, не имеет прямого взаимодействия с компанией своей супруги, не заключает с ней контракты, не обладает в отношении компании своих родственников контрольными и надзорными полномочиями.

Вирус Папста

То есть формально к супружеской чете претензий нет.

Александр Башин

- С другой стороны, - продолжил Шуманов, - ситуация, когда муж работает в структуре областного правительства с заработком меньше миллиона рублей в год, а его супруга, работающая в аналогичной сфере в частной компании, зарабатывает в 20 раз больше - вызывает серьёзные вопросы к источникам происхождения этих денег и может диагностироваться как чиновничье-родственный вирус, поразивший региональное правительство.

В общем, злой этот Шуманов. Не переживает он за архитектурную красоту родного края.

Секретные доходы

Да и в современной гламурной жизни Шуманов ничего не смыслит. В этих вопросах гораздо лучше ориентируются супруги чиновников. Недавно жена “главного архитектора янтарного рая” Дарья Башина дала интервью порталу newkaliningrad.ru. Барышня заявила, что “в гардеробе каждой девушки должна быть сумка “Birkin”. Если кто не знает, цена этого “обязательного атрибута” около восьми тысяч евро.

В ходе общения с прессой Даша с удовольствием позировала с такой сумочкой перед фотографами.

Потом Башина провела “мастер-класс” гламура и продемонстрировала свою сумку “Dolce & Gabbana” (60 тысяч рублей), туфельки “Prada”, босоножки “Giuseppe Zanotti” и бижутерию “Chanel”. Всё в сумме тянет на годовой доход квалифицированного врача.

Откуда у её мужа такие бабки - не спрашивайте. Недавно прокуратура Калининградской области разъяснила, что Александр Башин относится к той категории сотрудников областного правительства, которые не должны отчитываться о доходах и имуществе.

В общем, всё по закону. Так что нечего Шуманову к чиновникам придираться и портить им счастливую семейную жизнь.

А. Захаров


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля