Новые колёса

“В КАЛИНИНГРАДЕ ТЕБЯ ГРОХНУТ!” У хозяина такси “Браво” отняли бизнес и деньги

История, которую рассказал предприниматель Сергей Иванович Зинченко, настоящий триллер. Оборотни в погонах и бандиты действуют сообща, Генпрокуратура и ФСБ делают вид, что ничего не происходит, вокруг царят коррупция и безнаказанность, жизнь человека - просто пшик... Причём, это не кино, а реальность. Имена и персонажи невымышленные, события происходят в Калининграде.

Сергей Зинченко родом из Краснодара, приехал в янтарный край в 2004 году, когда ему было 37 лет.

Нужный человек

- Начиная с 1993 года, я занимался перегоном машин из Германии в Россию, - вспоминает Зинченко. - А с 2004 года стал ввозить грузовики. Это было очень выгодно, но возникали сложности при пересечении границ СНГ (залоги и т.д.). Мне посоветовали “таможку” делать в Калининграде, и дальше ехать - как на российской. Попробовал - и действительно, оказалось легче в несколько раз. Так я стал работать с Калининградом.

Появились знакомые, друзья. Город оказался очень перспективным в плане бизнеса.

Людмила Беляева (слева) и Владимир Беляев (в центре)

Однажды на таможенном складе я познакомился с человеком по имени Вычеров Андрей Михайлович. Он был владельцем площадки по разборке автомобилей и оказался компанейским парнем - стал приглашать меня по выходным в баньку, знакомить с деловыми людьми. Стали вырисовываться совместные бизнес-проекты.

Вычеров предложил познакомить меня с Беляевой Людмилой Николаевной. На тот момент она была директором фирмы по защите прав потребителей (располагалась в Калининграде, на ул. Леонова, 20 “а”). Вычеров говорил, что у Беляевой огромные связи в налоговой, прокуратуре, УВД... Короче, нужный человек.

Мы к ней пришли. Встретила хорошо одетая, вся в золоте, женщина. Чай-кофе, поговорили о том, о сём. Она предлагала поставки рыбы, каких-то консервов, одежды, но мне всё это было неинтересно. Мы стали прощаться, но уже у выхода она сказала: “Мне тут предложили 10 конфискованных машин...”

Список был заманчивый - свежие “Мерседесы”, “БМВ” и “Ауди”. Беляева утверждала, что эти машины хранятся на площадке прокуратуры и все вместе продаются за 150 тысяч долларов. Для таких машин цена была бросовая!

Хотя внутренний голос мне подсказывал: “Сергей, это лажа”. Но я пообещал подумать.

Позвонил пяти знакомым в Калининграде, и они сказали, что да, здесь такое бывает. Потом мне несколько раз звонил Вычеров - спрашивал, что я решил. Говорил, машины уйдут. Но я всё не решался. А потом я получил заказ из Ростова и Краснодара на похожие автомобили. Предложил заказчикам варианты из списка Беляевой, и они их устроили. Вырисовывалась возможность хорошо заработать.

Голову отвертят

Заказчики перевели мне деньги, и я отдал Беляевой всю сумму - 150 тыс. долларов. Разумеется, под расписку. Ну а дальше началось пудренье мозгов. На протяжении четырёх месяцев не было ни машин, ни возврата денег. Вычеров отошёл в сторону, сказав, что он нас только свёл и за всё отвечает Беляева.

Людмила и Владимир Беляевы

К Беляевой я ходил как на работу. А из Краснодара уже пошли звонки с угрозами отвертеть мне голову. Я сказал Беляевой, что даю ей три дня - иначе обращусь в милицию (УБЭП). Она ответила: “Хорошо”. И исчезла на две недели.

Пришлось лететь в Краснодар и Ростов, объяснять людям ситуацию и давать всем расписки. После этого я вернулся и подал заявление в УВД.

Когда Беляеву вызвали, она пришла с адвокатом и сказала, что деньги растратила, но она мне их отдаст с процентами.

Тем временем, в Краснодаре люди уже не ждали, а стали писать заявления на меня. И тогда я решил работать, чтобы отдавать деньги частями. Благо, на то были все пер­спективы.

В мае 2005 года я со своим знакомым - уроженцем Балтийска Скитер Сергеем - создал фирму “Браво”. 85% - моих, 15% - его. Но это формально. Денег у него не было, да мы толком и не понимали, чем будем заниматься. Сначала хотели ввозить машины и продавать их дальше в Россию. А потом возникла идея открыть такси. Хороших машин в Калининграде не было, и мы решили попробовать. Нужны были деньги.

Мы стали искать кредит и случайно вышли на ЗАО “Финансово-экономический консалтинг” (“ФЭК”), расположенный в Калининграде на ул. Колоскова, 4 “а”. Там мы познакомились с Воловченковым Сергеем, который представился управляющим. Наша идея ему понравилась. Он попросил бизнес-план, и я его составил, попросив кредит - 150 тыс. долларов на два года. И мне их дали! Причём на выгодных условиях (4,5% в месяц сроком на два года). Более того, деньги дали наличными и всего лишь под расписку от руки.

- Мы теперь партнёры и должны друг другу доверять, - сказал Воловченков.

Я искал подвох, но не находил. Деньги на руках - а что ещё нужно для начала работы...

Предложил взятку

Я уехал в Германию и привёз 15 машин. Это были “Мерседесы-W210”, бывшие в употреблении (тоже из-под такси), а также несколько “Фольксваген-Пассатов”. Растаможил их на область, покрасил в белый цвет, нанёс рекламу на борта, купил счётчики, поменял резину, сделал химчистку салонов и полное техобслуживание. На всё это ушло ещё 125 тыс. долларов - моих личных денег. Машины были готовы к работе, водители одеты в униформу (белые рубашки, чёрные брюки и галстуки). Всё было класс! Оставалось только поставить машины на учёт.

Мы с “ФЭК” подписали договор и поехали в ГАИ. И тут первое разочарование: инспекторы сказали, что договор составлен неправильно. К тому же стали придираться к машинам, хотя они были как новые!

Тогда я решил зайти по-другому. Я знал, что, если хочешь быстро оформить автомобиль, плати 100 долларов, и за полчаса всё будет готово. Пошёл к начальнику МРЭО ГИБДД (фамилию уже не помню, но звали его Сергей) - молодой, наглый капитан или старлей. Говорит: “Вы что, мне взятку предлагаете?! Уходите!” Так мы в первый день машины и не оформили.

На второй день история повторилась - опять было что-то не так с машинами и контрактом. Воловченков не меньше четырёх раз ездил в офис, чтобы внести изменения. И если первое я читал, то следующие подписывал, не глядя. Ведь там 30 страниц, а нервное напряжение достигло у меня апогея.

Наконец, машины оформили. Правда, деньги начальник МРЭО всё же взял - прислал ко мне какого-то лейтенанта, и я передал ему то ли 500, то ли 700 долларов. В ответ он мне только сказал: “Ну и намучались мы с вами”.

Калининград. Освящение новых машин такси “Браво”. В центре - Сергей Зинченко

“Крутые пацаны”

Вечером машины вышли на линию, а уже через 4 дня город был моим в плане работы! Девочки-диспетчеры говорили, что в других такси за целую неделю нет столько заказов, сколько у нас за одну смену. Красивые машины, водители в форме, двери открывают...

В 2005 году на автомобилях такого класса ездили только “крутые пацаны”, а я возил простых граждан, и цены были ниже, чем у других. Деньги текли рекой! Я стал отдавать долги в Краснодар и Ростов. А вот своего компаньона Сергея Скитера пришлось через два месяца уволить. Успех вскружил ему голову - он стал много пить, снимать машины с линии для разъездов по ресторанам, орал там, что он директор фирмы “Браво”, требовал проституток... В общем, позорил фирму.

Это мне рассказывали водители. Потом я ездил, извинялся за него. Короче, я остался один.

А потом начались первые проблемы.

Мне позвонили из “ФЭК” и объявили, что пора платить по счетам. Я опешил: “Как? Ведь всё выполняется по графику!”

Приехал к ним, мне показали договор, а там совсем другие суммы! Я достал свой экземпляр - там то же самое! В этот момент у меня отнялись ноги (на полном серьёзе). В договоре было указано, что я должен им выплачивать не менее 20 тыс. долларов в месяц! Даже сумасшедший не подписал бы такого.

Я попросил, чтобы пришёл Воловченков, с которым мы заключали договор. Но мне ответили, что он в отпуске за свой счёт, и где находится - неизвестно. В итоге мне дали неделю, чтобы расплатиться. В противном случае заберут все автомобили.

Я спросил: “А как же 125 тысяч долларов, которые я в них вложил?” Ответ был прост: “В договоре это не указано”.

Всё стало ясно: цирк в ГАИ был разыгран умышленно, чтобы подменить там документы.

Кортеж Путина

Но у меня остался самый первый, настоящий договор. В “ФЭК” об этом знали и, когда меня не было дома, в моей съёмной квартире на ул. Нарв­ской взломали дверь... Правда, проникнуть не успели. Сергей Скитер (справа)Тогда оригинал договора я отнёс на хранение в ячейку “Банка Москвы”. И что бы вы думали? Начальник службы безопасности “ФЭК” по имени Александр пытался через своего коллегу в этом банке достать договор из ячейки!

Однажды ко мне приехал некто Олег Одинцов (из “братков”) и предложил свои услуги по решению вопроса с “ФЭК” и Беляевой. Я отказался. И в дальнейшем этот человек создавал немало проблем моей фирме.

Я стал бегать по адвокатам, подавать заявления, но куда мне тягаться с такой махиной! Они умудрились за один час вынести решение суда - без моего присутствия и даже без уведомления. Решение принимала судья Обухова Наталья Владимировна.

Пришлось принять условия, ведь не хотелось всё терять. Чтобы вы понимали: у меня на тот момент было 19 машин, и каждая из них обошлась мне в 25 тысяч долларов. У меня лежало около 130 заявлений от водителей, желающих работать в такси “Браво”. Потому что водители у меня зарабатывали примерно 200 долларов в день. Увольнял за малейшую провинность. Не буду делать сложных математических расчётов, но скажу, что даже при самой спокойной работе, фирма могла приносить около 1 млн. долларов в год.

“ФЭК” это понял очень быстро. У них были обширные связи в милиции, судах, прокуратуре... Тягаться с ними мне было не под силу. Я был один в вашем городе.

В 2005 году моя фирма “Браво” обеспечивала кортеж для президента России Путина, канцлера Германии Шрёдера, президента Франции Ширака, когда они встречались в Калининграде. Но даже это не помешало тем “людям” осуществить задуманное. После того, как президенты уехали, “ФЭК” успешно отжал у меня все машины. И вскоре они вышли на линию под флагом такси “Марсель”...

(Продолжение в следующем номере “НК”)


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля