Новые колёса

В 1944-м убивала фашистов, сейчас — калининградцев… На улице Соммера, 37 бабушка-ветеран устроила героиновый притон

Бытует мнение, что наркотиками в янтарном рае торгуют исключительно “лица цыганской национальности”. Мол, все зло оттуда, из Табора...
Пример коренного жителя Калининграда Сергея Афанасьева говорит о другом. Афанасьев на цыгана совсем не похож... Сидел, правда, несколько лет. По бандитской 161-й статье Уголовного Кодекса РФ - за грабеж (Сергей в компании с такими же, как он сам, нападал на одиноких прохожих, отбирал деньги и ценности).
Увы, 28-летний парень в местах не столь отдаленных не перевоспитался.
В феврале текущего года гражданин Афанасьев прикупил марихуаны... и принялся торговать ею в розницу. Идя навстречу пожеланиям клиентов, анашу привозил по первому звонку (словно пиццу), для чего использовал “Ауди-100”, госномер А 217 НЕ другого жителя Калининграда - Федора Климова.
Так Сергей Владимирович попал в поле зрения Госнаркоконтроля...
Очередную сделку - у автоцентра “Балтавтотрейд”, на Московском проспекте - оперативники ГНК уже фиксировали на видеокамеру. А днем позже,18 февраля, когда Сергей “толкал” новую партию марихуаны, к его машине подошли строгие люди в штатском и предъявили удостоверения... после чего последовал обыск.
В машине наркодилера были обнаружены 9 заботливо расфасованных свертков с коноплей, чуть позже, дома (на улице Интернациональной, 38) - целый пакет с тем же продуктом. После этих находок Афанасьева препроводили в СИЗО.
На суде Афанасьев не отпирался. Поведал о тяжелой судьбе и бедственном материальном положении - из-за чего, дескать, и занялся криминальным промыслом.
Судья Московского района Л.Н. Андронова отмерила наркоторговцу 4 года 10 месяцев колонии строгого режима.
С другой жительницей областного центра, 78-летней Зинаидой Юровой, приключилась не менее занимательная история.
Зинаида Васильевна - уважаемый человек, ветеран Великой Отечественной войны. Живет в Калининграде, на улице Соммера, 37 (дом белого силикатного кирпича на углу с Пролетарской, с магазинами, химчисткой и парикмахерской на первом этаже).
Кроме всего прочего, бабушка-ветеран известна в округе как торговка героином. Дело поставила на широкую ногу - организовала притон (прямо у себя в квартире!).
Сотрудники Госнаркоконтроля задокументировали четыре покупки доз героина в упомянутой квартирке... и лишь потом, 2 августа 2004 года бабушку повязали. При обыске оперативники нашли у ветерана 16 граммов “белой смерти”! Этого зелья вполне хватило бы, чтобы посадить на иглу ВСЕХ школьников расположенной через дорогу 31-й школы...
...В тюрьму старушка так и не села - отделалась легким испугом.
Спросите, почему. Ответ простой. В Государственной Думе у нас сидят шибко гуманные депутаты. То есть, когда речь идет об отмене социальных льгот, тут они беспощадны (вспомним ту же монетизацию). А вот к преступникам федеральные парламентарии - со всей душой. Поэтому 20 апреля нынешнего года в связи с 60-летием Победы Госдума постановила амнистировать всех ветеранов Отечественной войны, против которых были возбуждены уголовные дела (постановление №1761-IV ГД).
В результате 29 апреля 2005 года судья Ленинградского суда Кореньков (с полного согласия государственного обвинителя Пятеренко и одобрения самой Зинаиды Васильевны) полностью освободил наркоторговку от уголовной ответственности (а грозило Юровой за особо крупный размер наркоты от семи до 15 лет тюрьмы).
Законопослушным гражданам, в том числе - родителям детишек из близлежащих школ, остается лишь поминать Госдуму разными словами и надеяться, что Зинаида Васильевна глубоко раскаялась и впредь продавать героин не будет.
О. Березовский
www.olegberezov.ru


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля