Новые колёса

Угонщики работали под «крышей» милиции? Похищенные иномарки скрылись «под конвоем» патрульной машины №366, госномер 0150

По данным статистики, только за прошлый год у жителей Калининграда было угнано 2178 автомобилей. Часть их была возвращена владельцам за выкуп (как правило, эквивалентный 30-50% цены похищенной машины), другая часть перепродана (с перебитыми номерами), остальные разобраны на детали. Угоняя в среднем по шесть машин в день, "спецы" по этому делу чувствуют себя абсолютно уверенно. И выкуп требуют без стеснения у кого угодно: у бизнесменов, чиновников, даже у сотрудников милиции и ФСБ! Многие помнят, как у Владимира Пирогова - тогда еще вице-губернатора" - "свистнули" тачку прямо из гаража областной администрации! За выкупом к нему, правда, не сунулись - однако новенький джип "Тойота-Лендкрузер" пропал намертво. Точно растворился в пространстве. А недавно произошел прелюбопытный случай.
21 января в 16.30 на ул. Клинической, на автостоянке возле областной больницы (в двух шагах от Ленинградского РОВД, аккурат напротив памятника Павлову) лихие тати "бомбанули" сразу две машины: "Фольксваген-Пассат" и "Ауди-100". А в нескольких метрах в это самое время, по словам очевидцев... стояла патрульная машина ДПС (бортовой номер 366, госномер 0150). Экипаж сидел и не высовывался. И когда угонщики поволокли "Пассат" и "Ауди", милицейская машина... поехала следом. Зачем?! И что это, собственно, за преступники, которые вскрывают чужие автомобили, видя, что буквально в нескольких метрах стоит милицейская тачка? А если сигнализация взвоет?.. Или хозяин неожиданно выйдет? Или кто-то из прохожих, почуяв неладное, поднимет шум?..
Чтобы "работать" в ТАКОЙ ситуации, воры должны быть или абсолютно бесстрашными, или клиническими идиотами. Типа Квентина в новом французском фильме "Невезучие". Или твердо знать, что менты их не тронут...
Квентинов в природе не существует. Значит... милицейская машина ПРИКРЫВАЛА угонщиков?! По крайней мере, такие крамольные мысли возникли у изумленных граждан, наблюдавших необычную (для прохожих) картину.
Собственно, а как иначе - без прикрытия - проехать по городу сразу на двух свежеукраденных тачках?! Без документов...
(Кстати, одна из угнанных машин, по нашим сведениям, принадлежит сотруднику милиции - но он не "в теме". И потому просто пострадал. Уже не первый раз: до этого ему приходилось выкупать машину жены, угнанную где-то в марте прошлого года.)
Если версия насчет "прикрытия" справедлива, многое становится понятно. В том числе и "раскрученность" угонного "бизнеса": ведь сегодня "черными делами" (т.е. непосредственно угоном) занимаются молоденькие парнишки, нанятые за 300-400 долларов. А те, для кого наемники таскают каштаны из огня, остаются "за кадром". Их задача: все скоординировать, наладить "откат", продажу или сбыт в виде комплектующих... "подмаслить" всех, кто хоть чем-нибудь может помочь... И остаться в стороне, если конкретных исполнителей "повяжут".
Что они, организаторы, успешно и делают.
А издерганные владельцы автотранспорта, судя по всему, скоро начнут линчевать воров, застуканных с поличным. Зреют, знаете ли, в народе такие вот настроения.
Ю. Сергеева


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля