Новые колёса

УГОЛОВНИК ЦЫБУЛЬСКИЙ ВЫТЕР НОГИ О ПУТИНА.
Сколько надо бизнесмену-бракоделу заплатить директору ГАСН, чтобы тот пошёл против президента РФ?

Строитель “стакана”

Александр Качанович

В России неуклонно растёт число чиновников, а жизнь только ухудшается. Неудивительно: согласно принципу Питера (известный социолог), крупные иерархические системы имеют склонность к деградации. То есть чем больше в нашей стране разного рода управляющих-проверяющих, тем круче бардак. А в “мутных водах” бардака хорошо ловить жирную рыбку. Это я о коррупции. Нынче эта зараза повсюду - куда ни плюнь.

За примерами далеко ходить не надо - они на каждом шагу. В 2013 году фирма ООО “ЕвроСтрой” затеяла строительство жилого комплекса “Венский квартал” на ул. Артиллерийской в Калининграде. Дело это нынче очень доходное, если к нему подойти с умом. В смысле, если нужных людей “подмазать”, то можно нарушить все нормы жилищного строительства - с большой выгодой.

Владелец “ЕвроСтроя” Александр Качанович относится именно к таким современным “умникам”. Достаточно напомнить, что кампания г‑на Качановича является инвестором-застройщиком скандального “стакана” в Светлогорске - апарт-отеля на курортном променаде.

Так вот, “умники и умницы” “Евро­Строя” быстро сляпали жилой комплекс из двух семиэтажных корпусов (ул. Артиллерийская, 74 и 76). И не просто сляпали, но и успешно сдали городу в эксплуатацию и распродали квартиры.

Без воды, газа и света

Начальник ГАСН Александр Цыбульский

22 мая 2015 года комиссия ГАСН (государственная инспекция архитектурно-строительного надзора) Калининградской области под руководством директора Александра Цыбульского выдала официальное заключение о готовности многоэтажек “Венского квартала” к заселению и полном соответствии зданий утверждённому ранее проекту. Далее начальник комитета архитектуры и строительства администрации Калининграда подписал разрешение о вводе жилого комплекса в эксплуатацию.

Самое забавное, что в тот момент в многоэтажках Качановича не было электроэнергии, воды и газа, а все 11 лифтов 160-квартирного комплекса не функционировали!

- Сколько же нужно было заплатить взяток, - возмущается жилец дома №74 Юрий Гаврилов, - чтобы сдать такие дома?!

Вопрос, конечно, интересный. Боюсь только, что Александр Цыбульский на него не ответит. А глава Калининграда Александр Ярошук перекрестится и промолчит.

Хождение по мукам

Первые заехавшие в новое жильё граждане были в шоке: деньги они потратили немалые, а в собственность получили чёрте что! Начали добиваться приведения жилья в соответствие с проектом (то есть стали делать работу, которую обязан выполнить г-н Цыбульский).

Жители неоднократно обращались к главе Калининграда Ярошуку, в региональное правительство, в прокуратуру, к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву и, наконец, к президенту России Владимиру Путину. В результате “ЕвроСтрой” шаг за шагом выполнял законные требования собственников. Правда, весьма медленно - со скрипом.

Лифты поочерёдно запустили к июлю 2015-го. Вода в домах появилась в августе, газ подключили в сентябре, а в ноябре 2015-го дали электричество.

Одновременно сотрудники “ЕвроСтроя” ликвидировали прочие недостатки и недоделки: в сентябре 2015-го обеспечили подъезд к домам автотранспорта, в декабре поменяли бракованные стеклопакеты, а в феврале 2016 года облагородили придомовую территорию.

Просто поразительно, что за этот период г-н Цыбульский не помер от икоты.

Продажная власть

Однако на этом история не закончилась: в домах осталась масса недоделок. Перечислять всё замучаешься: двери лифтов - не противопожарные, ступени лестниц - скользкие, пандусы - слишком крутые...

По проекту должно быть 100 парковочных мест, имеется только 30. В подземных парковках отсутствуют противопожарные двери.

- Это вопиющее нарушение, - гневается Юрий Гаврилов. - Как можно было принимать дома?! Я ещё летом 2015 года об этом в мэрию сообщал!

12 декабря 2016 года глава Калининграда Ярошук прислал Гаврилову письмо: дескать, не беспокойтесь, двери будут установлены... после их изготовления.

Просто замечательно!

При этом, заметьте, никто о “косяке” ГАСН с приёмкой домов даже не вспоминает. Ау, прокуратура!

Вот ведь какая незадача: над приведением дома в порядок “бьются” власти - от региональной до федеральной, премьер-министр и президент страны задействованы, а толка - чуть. Ничего у них не получается. А ведь это всего лишь один жилой комплекс! Интересно, что творится в масштабах всей державы...

- Можно ли достойно развиваться на зыбкой почве безвольной власти, потерявшей доверие своих граждан? - задал как-то сам себе вопрос Владимир Путин и сам же на него ответил. - Конечно, нет.

Чертовски верно, Владимир Владимирович! Нет и не будет у людей доверия к власти, пока делами на местах заправляют цыбульские, а президент и его многочисленный государственный аппарат с ними ничего поделать не могут.

А. Захаров


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля