Новые колёса

УДУШАЮЩАЯ ЧЕСТНОСТЬ.
Фирма “АРВИ НПК” регулярно травит жителей Черняховска, но взяток никому не платит

Публикация в нашей газете, поведавшая о коррупции на погранпереходе “Советск-Панемуне” (“Продаётся граница. Полковник ФСБ торгует родиной”, “НК” №327) резко увеличила число наших читателей.

Напомним, что речь шла о жалобах рядовых пограничников на начальство. Дескать, большие чины дают “зелёный свет” контрабанде. За мзду, естественно. Служивые рассказали о том, каким именно бизнесменам начальники смен беспрепятственно помогают пересекать границу вне очереди. Среди прочих фигурировало название фирмы ООО “АРВИ НПК”.

Однако первой на эту информацию отреагировало не командование погранвойск, а именно упомянутая в газетном материале фирма. В редакцию пришло письмо от генерального директора ООО “АРВИ НПК” Н.Б. Гудкова. Руководитель коммерческого предприятия утверждает, что никакими привилегиями на границе не пользуется и просит опубликовать “опровержение” следующего содержания.

“В газете “Новые колёса” Игоря Рудникова” №327 за 24-30 января в статье “Продаётся граница. Полковник ФСБ торгует родиной” были распространены следующие сведения: “Уже почти год, как во внеочередном порядке через наш пункт пропуска проезжают руководители литовского предприятия ООО “АРВИ НПК”, являющиеся гражданами Литвы. Возможно, они и помогают, но исключительно самому начальнику отдела. Всем военнослужащим известно, что это предприятие регулярно перечисляет нашему руководству от 150 до 250 тысяч рублей”. Указанные сведения не соответствуют действительности”.

То есть никому бизнесмены не платят и регулярно маются в общих очередях - короче, наврали погранцы. А вот коммерсанты всегда режут правду-матку. Имидж у них такой. Слава об их честности и порядочности известна далеко за пределами Калининградской области.

Не далее, как в июне 2010 года на предприятии “АРВИ НПК” в Черняховске произошёл аварийный выброс в атмосферу калийных удобрений. И, несмотря на реальную угрозу здоровью населения, руководство фирмы о происшествии никому не сообщило - попыталось скрыть этот факт. В результате растительность в округе “получила химические ожоги техногенного характера”. С ничего не подозревавшими об опасности граждан (с их лёгкими, глазами, носо­глотками и прочими органами), видимо, тоже произошло нечто подобное.

И это не единичный случай! 25 июня 2008 года в Черняховске вообще произошла настоящая экологическая катастрофа. Над переулком Победы приблизительно в 2 часа ночи нависло ядовитое облако. 16 семей (это только те, кто не побоялся поставить свои подписи под жалобой) проснулись от удушья. По едкости и концентрации запах был такой, что невозможно было дышать. Осипло горло, запекло в носу... Облако дыма шло прямо с “АРВИ-НПК”. У детей началась одышка, кислородное голодание, слабость, головная боль.

Тогда руководство предприятия тоже утаило информацию об аварии. Тенденция, однако.

В настоящее время ситуация не улучшилась. Граждане устали жаловаться на бизнесменов, которые продолжают втихаря травить население.

Но эти дикие, ужасные факты, разумеется, никоим образом не ставят под сомнение честность руководства ООО “АРВИ НПК” и лично г-на Н.Б. Гудкова, написавшего письмо в редакцию “НК”.

Редакция “НК”


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля