Новые колёса

УДАВКА В КРЕДИТ-3.
Банк “Русский Стандарт” берёт граждан в кабалу на законных основаниях

После публикации в нашей газете статьи “Удавка в кредит” (“НК” №131) в редакцию пришло возмущённое письмо за подписью представителя банка “Русский Стандарт” Ребриева С.Е. Суть послания проста - все обвинения, выдвинутые газетой, беспочвенны. Банк берёт граждан в вечную кабалу... на законных основаниях!

- ЗАО “Банк “Русский Стандарт” осуществляет свою деятельность согласно целям и видам деятельности, - пишет господин Ребриев, - предусмотренным в учредительных документах, в строгом соответствии с действующим законодательством РФ.

Так кто же спорит? Мы и не говорили, что банк законы нарушает. В том-то и фишка. Но кабала имеет место.

Дабы нас в очередной раз не обвинили в голословности, обратимся к мнению экспертов.

 

Возьмём, к примеру, данные такой уважаемой организации, как “Роспотребнадзор”. Согласно статистике этого ведомства, число недовольных банками заёмщиков в последнее время выросло почти в 10 раз. В основном жалуются на неполное информирование о кредитных услугах, о начисляемых процентах по кредиту и дополнительных платных банковских услугах. Большая часть жалоб граждан касается действий банка “Русский Стандарт”.

Короче - клиент недоволен! То, что он всегда прав, господин Ребриев, вероятно, позабыл. Для него - всегда прав “Русский Стандарт”. По закону. А клиент виноват уже потому, что во всех хитросплетениях российского законодательства не разбирается.

- Граждане свободны в установлении своих прав и обязанностей, - пишет представитель “Русского Стандарта”, - на основе договора и определении любых не противоречащих законодательству условий договора.

Расшифровываю данную фразу. Если клиент не сумел должным образом изучить все статьи объёмного договора с банком (включая мелкие примечания), то пусть платит, и не чирикает.

Даже если кредитную карточку клиенту всучили почти силком. Не может такого быть? Опять сошлёмся на авторитетное мнение. Директор по развитию компании “Profi Online Research” Елена Смирнова прямо говорит:

- Ещё в докризисное время “Русский Стандарт” вёл активную политику привлечения клиентов посредством массовой рассылки своих кредитных карт. Этот шаг привёл к тому, что многие люди, воспользовавшись “лёгким” займом, в данный момент продолжают платить “по счетам” этому банку.

Конечно, уважаемая дама не произнесла слова “кабала”. Она лишь поставила в кавычки слово “долги”. Но суть-то от этого не меняется!

Простые граждане в своих выражениях не столь сдержанны. Вот что пишет Алексей Новожёнов:

- На моё имя сегодня пришло заказное письмо от банка “Русский Стандарт”, где говорится об изменениях условий договора по кредитной карте. Теперь годовые на кредит будут составлять 42%! Первая мысль - эти банкиры ели рыбный суп! Получается, что любая попытка использовать кредитные средства карается банкирами неприкрытым грабежом клиента.

И это, прошу отметить, далеко не самое резкое высказывание по поводу действий “Русского Стандарта”. Так что, господа банкиры, скажите нам спасибо за “приглаженный” текст. Народ в ваш адрес куда более грубо высказывается. Несмотря на то, что вы так любите и почитаете российские законы.

Редакция “НК”


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля