Новые колёса

УДАРИЛ ЧЕКИСТА СТУЛОМ ПО ГОЛОВЕ.
Калининградскому фотографу грозит до 10 лет тюрьмы

С Госбезопасностью шутки плохи: если чекист хочет твою девушку - или отдай её, или схлопочешь “десяточку” с колоссальным штрафом.

Второе дыхание

В ночь с 8 на 9 января 2016 года в кафе “Второе дыхание” работал 32-летний фотограф Георгий Золотарёв. И тут к его девушке стал приставать посетитель, пьяный военнослужащий. Завязалась драка, фотограф ударил наглеца стулом по голове. Пострадавшего в тяжёлом состоянии увезли на “скорой” в больницу, где ему диагностировали открытую черепно-мозговую травму.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 114 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны). Максимальное наказание по этой статье - 1 год лишения свободы. Но вскоре, после допроса потерпевшего, дело переквалифицировали. Теперь Золотарёва обвиняют по п. “в”, “д” ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Ему грозит “сталинский” срок - до 10 лет за решёткой.

Строила глазки

Причину столь крутого разворота в расследовании фотограф видит одну - военный, пристававший к его девушке, является сотрудником регионального управления ФСБ. Он проходил лечение в ведомственных больницах Калинин­градской и Московской областей, что указано в материалах уголовного дела.

Там же есть и показания сторон, но они сильно разнятся. Военный утверждает следующее: в тот вечер он выпил лишь полтора литра пива и не чувствовал себя пьяным. А девушка фотографа оказывала ему знаки внимания и “строила глазки”, и он приглашал её потанцевать, но та просила его подождать. Из-за этого, по версии чекиста, фотограф сначала заехал ему кулаком по лицу, а затем, уже лежащего на полу, ударил стулом по голове.

Хотел обнять и поцеловать

Сама девушка утверждает, что в тот вечер из-за плохого самочувствия отказывала пьяному сотруднику ФСБ в танце. Но тот настойчиво пытался вытащить её на площадку, а после обнять и поцеловать. Фотограф Золотарёв, по словам его подруги, сначала пытался уладить конфликт словами, но когда отверженный кавалер начал драку, взял для обороны стул.

“Чекист угрожал мне убийством”, - утверждает обвиняемый, но подробностей драки и удары стулом он не помнит. И хотя Золотарёв пустил в ход подручное и весомое средство исключительно в целях самообороны, но он раскаивается в случившемся. По словам адвоката Ирины Мытник, фотограф готов выплатить компенсацию пострадавшему - чекист оценил причинённый ему вред в полмиллиона рублей.


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля