Новые колёса

УДАР В СПИНУ В.
В.
ПУТИНУ.
На радость врагам России полиция успешно борется с импортозамещением

Тотальный шмон

Генеральный директор ООО “Диа­ген” (именно так - через “а”) Геннадий Леонидович Любогощев всю жизнь живёт в виртуальной России. В смысле, в той стране, которую показывают в телеящике. Там всегда всё хорошо: торжествует закон, соблюдены права человека, полиция защищает интересы граждан, и всё такое прочее.

Но вот в ноябре 2014 года реальная жизнь ударила Геннадия Леонидовича, словно обухом по голове. Пока Любогощев был в командировке, к нему в офис (Калинин­град, ул. Аллея Смелых) нагрянули сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции. Полицаи разошлись по помещениям и начали шмон.

- На каком основании?! - пыталась возмутиться менеджер Елена Умрих.

Капитан полиции Андрей Долматович показал бумагу. Там чёрным по белому значилось:

“Рассмотрев имеющуюся оперативно-значимую информацию об уклонении от уплаты налогов ООО “Диаген”, распоряжаюсь провести обследование помещений, здания, участка местности и транспортных средств, принадлежащих указанному ООО. Заместитель начальника УМВД по Калининградской области полковник полиции А.Е. Шельпеков”.

“Осмотр” закончился тотальным изъятием документации, компьютеров и даже сейфа...

Забили на закон

Как только Геннадий Леонидович вернулся из командировки, он бросился в управление экономической безопасности - узнать, в чём его фирму подозревают.

Однако ответа генеральный директор не получил: капитан полиции Долматович “не раскрыл оперативную тайну”. Дескать, в чём хотим, в том и подозреваем.

Геннадий Любогощев

- У меня же вся работа встала! - гневался Любогощев. - Разве это по закону?!

- Нам на эти законы... - многозначительно ухмыльнулся полицай. - Ничего не вернём, проверяем...

Геннадий Леонидович решил жаловаться. Первым делом, конечно, отправил письмо президенту Путину - гаранту Конституции РФ.

Погрозил пальцем

Из аппарата президента жалобу спустили вниз по инстанциям. В итоге бумага вернулась в Калининград и оказалась в руках начальника управления экономической безопасности полковника полиции Р.А. Ветютнева. Тот бодро доложил, что никаких нарушений его подчинённые не допускали.

Тогда Геннадий Леонидович подал жалобу в прокуратуру. Старший советник юстиции А.А. Грицаенко ответил, что полицейскими “допущены нарушения требований уголовно-процессуального законодательства, о чём направлено представление начальнику УМВД Калининградской области Мартынову”.

Хорошо, конечно, что хоть прокуратура признала. Но изъятое в ООО “Диаген” полицейские всё равно не вернули. Геннадий Леонидович отправился в суд.

Суд да дело

Полковнику Шельпекову Путин не указ

Суд Центрального района Калининграда оставил жалобу Любогощева без удовлетворения. Генеральный директор ООО “Диаген” подал апелляцию. 7 мая 2015‑го областной суд постановил: производство по жалобе прекратить.

В общем, всё осталось как прежде. Полицейские ничего не вернули, хотя никаких следственных действий даже не думали проводить: никого на допросы не вызывали и уголовного дела не завели.

- Более полугода моё имущество находится в полиции, - возмущается Любогощев. - Предприятие несёт убытки, и никаких сдвигов!

Короче, тёмная история.

Обычная заказуха

- Просто меня конкуренты из Москвы заказали! - пришёл к выводу Геннадий Леонидович. - Наша фирма начала производство медицинского оборудования. Оно получается дешевле импортного. Мы его в больницы области поставляем, аукционы легко выигрываем. Кому это понравится?

Специальные медицинские стерильные помещения для переливания крови ООО “Диаген” уже в другие регионы России планировал продавать. Теперь всё сорвалось.

- Последний аукцион недавно в Хакасии состоялся, - печалится Любогощев. - Конечно, там москвичи с немецким оборудованием победили. Но наше-то не хуже! И дешевле. Так что государство, минимум, семь миллионов рублей уже потеряло. На больничное оборудование деньги ведь из бюджета идут.

Рылом не вышел

- Что можно так долго искать в моих компьютерах, я не понимаю, - сердится Геннадий Леонидович. - Полицейские просто тянут время! Никакого компромата у них на меня нет. Что они вообще думают?! Ведь моя фирма занимается классическим импортозамещением. О важности этого телевидение каждый день бубнит!

Эх, Геннадий Леонидович! Импортозамещение тоже ведь только в виртуале существует. То бишь, в идеальной телевизионной России. Но простым людям туда путь заказан - там живут заботливые чиновники, неподкупные сенаторы и мудрые депутаты. А мы с вами - рылом не вышли. Вот и копошимся здесь, на грешной земле. В окружении коррумпированных “слуг народа”, продажных полицейских, равнодушных прокуроров и нерадивых судей.

Поэтому и письма до президента Путина не доходят - назад возвращаются. Он ведь тоже там, в “прекрасном далёко” - по ту сторону телеэкрана...

А. Захаров


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля