Новые колёса

УБИТЬ СКОТИНУ! На партизана Коврика сначала охотились фашисты, а теперь экс-прокурор Зинык

- Гляди, старик, не промахнись.

- Не бойся, не промахнусь.

Кинофильм “Ворошиловский стрелок”

Расстреливают беременных

Статья “Они убивают беременных” (“НК” №151) вызвала предсказуемую реакцию “главного лесничего” Калининградской области Владимира Зиныка, в недавнем прошлом - прокурора янтарного рая.

 М. Коврик

Напомним, наша газета рассказала о злоключениях Михаила Степановича Коврика - егеря из Правдин­ского района. Он стал свидетелем браконьерства. Бизнесмен из Калининграда Игорь Бузулуцкий застрелил беременную лосиху. Егерь Коврик возмутился и сообщил об этом начальству и в милицию. Но разве на “нового русского” управу найдёшь? Тем более, что Бузулуцкий числился в приятелях самого Зиныка.

- У кого деньги есть, - ухмыльнулся Бузулуцкий, - того не судят!

Да ещё и пригрозил старому егерю: мол, будешь кочевряжиться - хуже будет. После этого на поле Михаила Степановича неизвестные сожгли несколько стогов сена. Только Михаил Степанович не из робкого десятка. В 41-м он вместе с родителями ушёл в белорусский лес - партизанить. Два ранения на той войне малолетний пацан получил. Так что егерь не испугался, а твёрдо решил бороться за правое дело до конца.

Приехал Коврик в редакцию “НК” и выложил всё, как на духу. Пусть, говорит, народ знает, что эти изверги творят.

Толстый кошелёк на тонких ножках

Что после прочтения статьи предпринял господин Зинык? Бросился защищать своего подчинённого? Начальник управления охотничьего и лесного хозяйства области В. Зинык против егеря М. КоврикаКак бы не так! Подал совместный с Бузулуцким иск в суд. На “Новые колёса” и на егеря Коврика. Опорочили, дескать, журналисты вместе со старым партизаном честных людей.

- После публикации, - сообщили приятели-подельники суду, - нам пришлось объясняться с начальством, родственниками и друзьями. А это вызвало у нас чувство неудобства.

Ну, и как полагается, неудобства вскоре переросли в непереносимые моральные страдания. Короче, лосей Бузулуцкий только на картинках видел, а Зинык свои служебные обязанности с превеликим усердием исполняет и никогда богатым браконьерам не потакал.

Кроме того, оба истца в один голос потребовали признать не соответствующим действительности тот факт, что Бузулуцкий похож на “толстый кошелёк на тонких ножках”.

Не худые они у него, видимо, а вовсе даже наоборот - полные. Или даже стройные...

Банда и вошь тифозная

Хотя, если быть точным, фраза в статье звучала несколько иначе:

“Да разве я позволю, чтобы по мне всякая вошь тифозная ползала?! - возмутился Коврик. - Меня фашисты на колени не поставили, а тут какие-то толстые кошельки на тонких ножках! Нет, надо эту банду прикрыть”.

Странная избирательность. “Вошь тифозная” и “банда” никого не смутили, а “ножки” прямо в состояние аффекта ввергли. Тут без старика Фрейда суду никак не обойтись.

В общем, дело привычное. Чиновник и бизнесмен бросились отстаивать “честь и достоинство”. Не впервой такие ребята журналистов на место пытаются поставить. Но вот чтобы на старого ветерана наехать - это уже что-то новенькое. Как же причудливо трактуется нынче лозунг “Никто не забыт, ничто не забыто!”

А. Захаров


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля