Новые колёса

УБИЙЦА ПЕШЕХОДА НЕ СЕЛ В ТЮРЬМУ.
Студент-лихач проведёт 2 года на поселении

Ленинградский районный суд Калининграда вынес приговор 22-летнему студенту БГА Алексею Рудыченко - 7 ноября 2010 года он сбил двух парней, переходивших по “зебре” Московский проспект. Рудыченко нёсся на своём “Мерседесе” со скоростью не менее 108 км/ч. В результате ДТП 14-летний подросток Алексей Петров скончался тут же, на асфальте Мос­проспекта, а его 19-летний друг Дмитрий Скоропад получил тяжёлые травмы и на всю жизнь стал инвалидом I-й группы.

По ходу разбирательства статью Уголовного кодекса, по которой судили Рудыченко, неожиданно поменяли. Вместо ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и экс­плуатации транспортных средств в состоянии алкогольного опьянения) в деле появилась часть 3 той же статьи - якобы обвиняемый был трезв. Как уточнил слуга Фемиды при оглашении приговора, суду не было представлено достаточно доказательств того, что водитель был пьян именно в момент наезда на пешеходов.

Алексей Рудыченко

На оглашении приговора присутствовала семья подсудимого, мать погибшего Алексея Петрова, которая не могла сдержать слёз, когда в очередной раз судья диктовал причины смерти её сына, отец пострадавшего Дмитрия Скоропада, которому после аварии ампутировали ногу.

Рудыченко простоял всё это время, опустив глаза. На последнем судебном заседании он сказал, что раскаивается и попросил извинений у родителей сбитых мальчиков. Вину свою он признал частично - отрицая, что был пьян. Студент БГА получил в итоге весьма условное наказание. Приговор суда водителю-убийце - 4 года колонии-поселения. Но, как потом признались его родные, они надеялись на три года.

Кроме того, Рудыченко должен выплатить матери погибшего Петрова 500 тысяч рублей компенсации морального вреда, а Скоропаду - ещё 300 тысяч, часть из которых уже выплачена.

Ирина Петрова, мать погибшего в той аварии подростка, намерена обжаловать приговор. Она сообщила, что обязательно подаст кассационную жалобу, как только получит на руки документы из суда.

- Впечатления от процесса самые специфиче­ские, - не скрывала возмущения Петрова. - Кто виноват, что экспертизу крови не провели сразу, а только через два часа после ДТП? При этом, как говорилось, показания свидетелей не являются достаточным доказательством, поскольку в машину мог попасть запах антифриза и вызвать ассоциации с алкоголем.

Жители Калининграда, как оказалось, хорошо запомнили трагедию 7 ноября 2010 года:

- Помните, какие были споры, когда гайцы гонялись за нарушителем, а он останавливался или закрывался в салоне “Мерса” и на их глазах выпивал спиртное. И тогда вроде бы уже был принят закон, что в таких обстоятельствах водитель считается выпившим. А потом ещё оставление места прошествия и неоказание помощи пострадавшим...

- Экспертиза была. Он же говорил, что, когда сбил двух парней, то пошёл купил водки и пил недалеко от машины.

- Этот ублюдок сбежал с места преступления, а через некоторое время вернулся, и адвокат его научил, что якобы он выпил потом от переживаний. Поэтому следователь и прокуратура и доказать не смогли.

- Только в том магазине, в котором он якобы водку покупал, её не продают, а продавцы его запомнили - он холодный чай и ещё какую-то хрень покупал, и было это почти сразу после происшествия.

- У него уже забирали права за то, что он находился в алкогольном опьянении за рулём.

- Ничего удивительного. В 1992 году мент на микроавтобусе служебном угробил моего отца и ещё одного мужика - сам остался цел. За убийство двух человек он получил от нашего “самого гуманного” суда в мире - 2 года колонии поселения, через месяц после суда я этого мента уже видел в городе. У нас нет суда, у нас нет ментов, полицейских, прокуроров. Мы живём на фронте, и “наше всё” лишний раз это подтвердило, организовав народный фронт.

- В Советске два года назад пьяный мент сбил 6-летнего мальчика насмерть на тротуаре, среди бела дня - дали 4 года условно!

- Этот студент выйдет на волю через два года по УДО, “за примерное поведение”. Об этом можно говорить с уверенностью, судя по приговору.


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля