Новые колёса

УБИЙЦА ЮЦЮСА ОСУЖДЁН НА 13 ЛЕТ СТРОГОГО РЕЖИМА

Заказчики, исполнители, похищение, двойное убийство - всё сплелось в один тесный клубок. Так что скучно жителям янтарного рая не бывает. Страшно и горько - может быть.

18 апреля 2007 года в ОВД Центрального района поступило заявление от гражданской жены Станиславаса Юцюса, 56-летнего гражданина Литвы, гендиректора и соучредителя ООО “Росслитстрой”, проживавшего в Калининграде. Бизнесмен утром 18 апреля ушёл из дома на работу и не вернулся. Было возбуждено уголовное дело по факту исчезновения иностранца.

Станисловас Юцюс

А за несколько дней до того некий 37‑летний Скосарев от двух своих знакомых получил “заказ” похитить литовского предпринимателя. 18 апреля он с тремя подельниками на автомобиле подъехал к дому Юцюса и там караулил бизнесмена. Затем началась слежка. Дождавшись, когда предприниматель выйдет из маршрутного такси (похищать Юцюса у подъезда дома Скосарев не решился), бандиты представились сотрудниками правоохранительных органов, насильно усадили литовца в машину и вывезли в лесополосу близ автомобильной трассы “А194” (Калининград - Мамоново).

В лесополосе Скосарев заставил Юцюса встать на колени, приставил ко лбу бизнесмена пистолет системы Макарова калибра 9 мм, а затем несколько раз выстрелил в голову и туловище. От полученных ранений литовский предприниматель скончался. Его труп бандиты закопали неподалёку.

Неудивительно, что один из соучастников расправы над Юцюсом, 36‑летний житель Гусева, обвиняется в убийстве другого жителя Калининграда. В феврале 2003 года, подкараулив его возле дома, киллер выстрелил в голову человека из пистолета Макарова. Несчастный скончался на месте покушения.

Позже Скосарев за вознаграждение в 10 тысяч долларов снова принял от “заказчика” предложение совершить убийство жителя города Химки Московской области. Но “исполнитель” ошибся и стрелял в “не того” человека, причинив “лёгкий вред его здоровью”. К тому же у Скосарева случился приступ, из-за чего “он не довёл свой умысел до конца” и был задержан полицией.

В ходе предварительного расследования с задержанным было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. 19 сентября 2011 года были арестованы первые двое подозреваемых в убийстве предпринимателя.

27 августа 2013 года решением суда Скосарев признан виновным в похищении человека, убийстве, незаконном приобретении и ношении оружия. Ему назначен 13-летний срок лишения свободы в колонии строгого режима.

Между тем, остаётся нераскрытым другое резонансное преступление - в августе 2007 года был убит другой акционер ООО “Росслитстрой” Александр Сёмкин, к которому перешла должность директора. Его нашли зарезанным в подъезде дома. Однако УВД сообщило, что убийства Юцюса и Сёмкина не связаны между собой.


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля