Новые колёса

УБИЙЦА ИЗ ПРОКУРАТУРЫ.
Подручные генерала Хлопушина оставляют за собой кровавый след

Никто не забыт, ничто не забыто

Журналисты “Новых колёс” не успевают публиковать материалы о тех людях, которые общими стараниями незаконно упрятали за решётку Игоря Рудникова. Что ни день, то новое письмо с очередным компроматом. Например, на главу региональной прокуратуры Сергея Хлопушина. Станислав Хромов из Вологды пишет:

“Привет, коллеги! Вот и вас Хлопушиным осчастливили! А мы тут думали: куда побежит? Мы с ним не первый год судимся. Ещё лет пять расхлёбывать придётся после него. Этот человек, чтоб вы представляли, дотла две области разорил - Калмыкию и Вологодчину. Куча трупов за ним. Меня они тоже убрать пытались, перед самым отъездом, швырнули кирпич с крыши пятиэтажки. Промахнулись.

И в Москву он тоже не сразу из Калмыкии попал (тоже бежал оттуда как заяц, если помните побоище в Элисте), в Подольске поработал, где мэра города удавили...

Всё это в моей статье подробно описано “Прокурор в законе. Крёстный отец дела Магницкого”. Эту статью, в числе прочих документов, в суде подробно разбирали. И пока ни один факт суд не опроверг!”

Короче, в “Новых колёсах” пора новую рубрику открывать “Никто не забыт, ничто не забыто”. Чтобы народ ближе познакомился с персонажами, которые вели охоту на Рудникова: чекистами, прокурорами, следаками, судьями, чиновниками и депутатами...

Итак, представляем вашему вниманию материал вологодского агентства журналистских расследований “Белоризец” под названием “О чём молчит прокурор Хлопушин”.

фото Виталия Невара, newkaliningrad.ru

Сергей Хлопушин - организатор кровавого подавления народного митинга в Калмыкии, активный соучастник развала уголовных дел по убийству вице-мэра Подольска Петра Забродина

и подозрительному “самоубийству” мэра Подольска Александра Фокина. Способствовал увеличению числа обманутых дольщиков в Вологде. Ныне - прокурор Калининградской области, приложивший руку к заключению Игоря Рудникова под стражу и лишению его депутатских полномочий

Зверские избиения

Поскольку мы не обладаем такой наглостью, как прокуроры и менты, чтобы до суда обвинять человека в совершении преступления, мы будем рассматривать события как цепь сов­падений.

Итак ... 2005 год. Подольск, самый крупный город Подмосковья, его промышленный центр. Многочисленные заводы и предприятия, и главное, намечающееся объединение города и Подольского района, а значит - возможность сладостной делёжки подмосковной земли. Очень дорогой земли...

Сюда на должность прокурора присылают (я бы сказал - ссылают) проштрафившегося прокурора Республики Калмыкия - Сергея Хлопушина. На нём - кровь митингующих...

2004 год. Сергей Хлопушин - прокурор Республики Калмыкия. Митинг калмыцкой оппозиции, начавшийся в понедельник 20 сентября, был разогнан в ночь со вторника на среду сводным отрядом ОМОНа, спецназа и внутренних войск.

Около 12 часов ночи к митингующим вышел прокурор республики Сергей Хлопушин и объявил, что в последний раз предлагает всем разойтись. В противном случае прокурор отдаст соответствующий приказ спецназу.

“Прокурор Хлопушин сказал, что берёт ответственность за пролитую кровь на себя, и через несколько минут спецподразделения МВД начали наступать на нас и зверски избивать ногами и дубинками, выкрикивая нецензурную брань. В результате я получил много травм и оказался в больнице”. (Из заявления в Генеральную Прокуратуру Сангаева Н. В., участника боевых действий в Чечне).

После этих кровавых событий прокурор республики ещё позволил себе высказывания в прессе.

В интервью газете “Известия Калмыкии” от 24 сентября 2004 года Хлопушин заявил: “...калмыки могут добиться повторения ситуации 1943 года, упразднения республики”.

То есть, будут депортированы!

Подольские киллеры

Вот тут в Калмыкии начался такой вал возмущения, что прокурора Хлопушина в конце концов убрали в подмосковный Подольск.

Почему именно туда? Возможно, потому, что здесь нужно было разобраться с очень странным и запутанным делом мэра Подольска. Прокуратура Подольска арестовала его ещё в апреле 2005 года, но явных подвижек по этому мутному уголовному делу не было.

Вкратце... Мэра Александра Фокина обвиняли в организации убийства в 2002 году первого вице-мэра Подольска Петра Забродина и его водителя. Как велось следствие, можно судить по тем сведениям, которые просочились в прессу:

“На месте убийства было обнаружено семь стреляных гильз от пистолета”. И тут же депутат-журналист А. Хинштейн пишет: “Киллеры выпустили 16 пуль, не оставив чиновнику ни малейшего шанса спастись.”

А кто же, по версии следствия, были киллеры? А это - охранники Фокина, которым он дал два пистолета, указал, где и как стрелять. Дескать, эти охранники и убили двух человек, а потом пустились в бега. От кого бегали? Следствие утверждает, что... от заказчика!

Ну, типа, они шибко испужались, что Фокин уберёт их самих как нежелательных свидетелей, и побёгли...

Что им мешало сбежать ДО убийства, следствие как-то не объясняет. И что мешало самому Фокину, будь он так крут, что от него бегают киллеры, самому застрелить конкурента?

Напомним читателям, кто такой Александр Фокин. В вертикаль власти, которую в то время усиленно выстраивал президент Путин, Александр Фокин вписывался плохо. Он открыто проповедовал коммуно-патриотические идеи: поднимал своих рабочих на защиту Белого дома, помогал на выборах Зюганову, изгонял из Подольска кавказцев. О нём регулярно писали газеты “Завтра” и “Русский дом”, называли “новым русским хозяином” и “одним из лучших промышленников России”.

В общем, обвинение в организации убийства Фокину предъявили, провели очные ставки со сдавшими его киллерами, но сознаваться Александр Фокин отчего-то не спешил. Наоборот - заявлял, что его дело шито белыми нитками и носит явно заказной характер. Вот тут-то в Подольск и прибыл новый прокурор Сергей Хлопушин. После откровенных косяков в Калмыкии ему срочно нужно было выслужиться.

Мертвец в петле

Разрубил ли прокурор “гордиев узел”? Насколько мне известно, в Подольск Хлопушин прибыл в конце сентября, а уже в начале ноября строптивый арестант вдруг покончил с собой в “больничке” Матросской Тишины.

Версия следствия: Фокин повесился в санузле тюремного больничного бокса. Шея его была перетянута петлёй из верёвки, которая, как установили следователи, была связана из ниток его собственного свитера. Тело обнаружил сокамерник, который и сообщил об этом надзирателям. Фокин оставил предсмертную записку, в которой просил прощения у родных и близких. Кроме того, он винил в своей смерти милицейских оперативников, из-за которых и оказался в СИЗО.

Прокуратура тут же закрывает дело против Александра Фокина. 7 ноября - смерть Фокина, а уже 10‑го - дело передано в суд. И тут с протестом обратилась дочь мэра Наталья Фокина. Не повезло следакам и прокурорам, Наталья - профессиональный юрист и была одним из адвокатов отца.

- Они даже мёртвого его боятся, - утверждала Наталья. - Боятся, что все узнают правду, что дело было заказное, поэтому и прекратили его. Они так торопились, что даже наплевали на закон, который требует согласия родственников на прекращение дела в связи со смертью.

Накануне “самоубийства” женщина посещала отца в СИЗО.

- Я ушла от папы из изолятора в пять вечера, - вспоминает Наталья. - А утром узнала, что он повесился. Мы с ним были очень близки. Если бы он хотел подвести черту своим страданиям таким образом, я бы почувствовала. Убить - не значит насильно засунуть в петлю, могли просто додавить...

Сергей Хлопушин - организатор кровавого подавления народного митинга в Калмыкии, активный соучастник развала уголовных дел по убийству вице-мэра Подольска Петра Забродина

и подозрительному “самоубийству” мэра Подольска Александра Фокина. Способствовал увеличению числа обманутых дольщиков в Вологде. Ныне - прокурор Калининградской области, приложивший руку к заключению Игоря Рудникова под стражу и лишению его депутатских полномочий

Вырезали желудок

Многое могло бы объяснить предсмертное письмо, можно было бы провести его экспертизу и задать экспертам главный вопрос: “Кто писал?” Ага, сейчас...

Увидеть предсмертное письмо отца Наталья Фокина не смогла.

- Следователь так и сказал: разговор окончен, записку я вам не дам, - сокрушалась Наталья. - Это потому, что в ней есть конкретные имена...

Почему следствие так торопилось? Ну, сидел бы Фокин в СИЗО, тянулось бы его дело годами, как это у нас ведётся повсеместно, и что? Зачем надо было форсировать события? Дело в том, что Александр Фокин был отстранён только от исполнения обязанностей главы города на период следствия. При этом он формально оставался мэром. А в это время такие деньжищи шли через администрацию города!

Мэра посещали в камере оперативники, ему угрожал следователь. Все они требовали, чтобы Фокин добровольно сложил с себя полномочия мэра...

Не сложил? Ну, тогда стали действовать по-другому...

В понедельник умер мэр, а уже в среду избирком получил в прокуратуре справку о смерти и смог назначить новые выборы. Дело закончено?

По запросу Натальи Фокиной провели повторную экспертизу - стали видны огрехи торопливо сляпанного дела. Эксперты с удивлением обнаружили, что не могут исследовать содержимое желудка Фокина - из тела пропал практически весь пищеварительный тракт! Вырезан.

Кроме того, эксперты нашли и многочисленные следы кровоизлияний в мягкие ткани и жировую клетчатку. По их оценке, все эти повреждения были причинены Фокину незадолго до наступления смерти.

При этом в почках и печени было обнаружено вещество хлорпромазин (аминазин) в концентрации 15,5 и 62,2 миллиграмма на килограмм веса соответственно. Эта концентрация, по заключению экспертов, является достаточной для того, чтобы привести человека в бессознательное состояние (коллапс)...

Лишил жилья

Наталья Фокина полагает, что её отца привели с бессознательное состояние и придушили, а уже потом повесили. Конечно же, для прокуратуры и лично Хлопушина это не имеет никакого значения. По словам Фокиной, следователь, которому она сообщила о результатах повторной экспертизы, сказал, что они противоречат “данным судмедэкспертов, проводивших вскрытие по заданию прокуратуры”. В тот раз на трупе Фокина якобы не было обнаружено никаких повреждений...

А теперь скажите, как можно после этого расценивать перевод Хлопушина в Генеральную прокуратуру? Может, как поощрение за разрубленный “гордиев узел”?

Но и в Генеральной прокуратуре Сергей Хлопушин пробыл недолго. Может быть потому, что “узел” был разрублен неаккуратно? Да, человека нет, но проблема осталась - Наталья Фокина требует реабилитации своего отца, проведения независимого расследования.

Тем временем цепь “совпадений” продолжалась - прокурор Вологод­ской области Корнилаев подал в отставку, и в Вологду прибыл Сергей Хлопушин. Отдадим ему должное - Сергей Николаевич очень упорный работник. Под его руководством Вологодская областная прокуратура очень старательно лишала людей права на ОПЛАЧЕННОЕ ими жильё. Суды двух инстанций отказывали прокуратуре, но не так просто остановить прокурорских в их стремлении создать сотню-другую “обманутых дольщиков”. В суде третьей инстанции прокуратура добилась отмены постановления главы города Вологды о выделении участка земли под застройку, влепила ООО УКС крупный денежный штраф (то-то приподнялась Великая держава на деньги дольщиков!) и, наконец, полностью остановила в 2008 году стройку.

Результат - дом, построенный до третьего-четвёртого этажа, потихоньку разваливается под снегом и дождём, а больше сотни человек пополнили ряды “обманутых дольщиков”...

Редакция “НК”


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля