Новые колёса

У ПОЛИЦИИ ТОЖЕ РУКИ В КРОВИ.
На свободу отпущен убийца Андрея Бутееца

Пробили голову

За решётку в нашей стране угодить несложно. Достаточно ляпнуть в божьем храме “Богородица, Путина прогони” - и полиция тут как тут. Андрей БутеецБудешь париться на нарах не один месяц в ожидании праведного суда. В таких случаях стражи порядка проявляют завидную расторопность. Оно и понятно - речь идёт о безопасности неприкасаемых слуг народных и их духовных окормителях. Другое дело - простые людишки. Их можно убивать пачками - никто не пошевелится. Будь то в далёкой станице Кущёвке или в янтарном рае. С наказанием убийц родимая власть спешить не станет.

За примерами далеко ходить не надо. 17 июня 2012 года подобный инцидент произошёл в Калинин­граде на улице Горького, 14. В девятом часу вечера в окно одной из комнат общежития начали барабанить два подвыпивших молодых человека - Дмитрий Слукин и Антон Егоров. Дебоширы таким образом напрашивались в гости к своему соседу Андрею Бутеецу (Дмитрий Слукин с ним в одном коридоре проживает - дверь в дверь). Однако Бутеец гостей принимать не захотел.

Но выпивохи не унимались.

Жена Андрея переполошилась и стала звонить в полицию. Мол, помогите, хулиганы вот-вот стёкла перебьют. Стражи порядка нехотя вызов приняли и пообещали прибыть на место происшествия. Как только освободятся.

Женщина сообразила, что помощи придётся ждать долго, и на всякий случай позвонила падчерице - дочери Бутееца Ксении. Девушка взяла в помощницы сестру и минут через сорок примчалась к общаге на Горького.

Полиции на месте всё ещё не было. Зато в коридоре, у входной двери в свою комнату, лежал в луже крови отец Ксении. Голова Андрея была пробита, но он ещё подавал признаки жизни. Ксения немедленно вызвала “скорую”.

Скончался в реанимации

Врачи уже увезли Бутееца в больницу скорой помощи (БСМП), когда, наконец, появились два полицейских. Жена пострадавшего немедленно рассказала всё, что случилось.

Потеряв терпение, Андрей вышел на улицу - попытался уговорить Слукина и Егорова не буянить. Затем все втроём переместились в коридор общежития. Через некоторое время послышался шум драки. Жена Бутееца попыталась выйти из комнаты, но дверь была заблокирована - в неё кто-то молотил со всей дури ногами. Посмотрев в глазок, женщина увидела Слукина и Егорова. Из коридора слышались крики мужа. Супруга смогла выйти только после того, как дебоширы ушли. Тут же подъехала Ксения. Андрей Бутеец уже был без сознания.

Полицейские выслушали рассказ и с чувством исполненного долга удалились. Ксения с мачехой отправились в больницу. Там выяснилось, что Бутеец находится в реанимации. У него была открытая черепно-мозговая травма.

Ксения с мачехой вернулись домой и снова вызвали полицию - ведь произошло преступление! На этот раз прибыли две девушки - сотрудницы Ленинградского РОВД.

- Я думала, - вспоминает Ксения, - что они какие-то следственные действия произведут. Соседей, к примеру, опросят. Или отпечатки пальцев с подоконника снимут (когда Слукин и Егоров в окно стучали, они за него руками хватались). Я их умоляла сделать хоть что-нибудь. Ничего подобного. Полицейские посадили нас к себе в автомашину и повезли составлять протокол.

Целый час Ксения колесила по городу - полиция какие-то свои дела решала. В конце концов, добрались до РОВД и составили протокол.

На следующий день Андрей Бутеец скончался в больнице.

Ищите свидетелей!

Через день после смерти Андрея снова пришли полицейские.

- Увидите своего соседа (Слукина), - посоветовал один из них, - сообщите нам.

Свидетелей они искать не стали. Этим занялась сама Ксения со своими друзьями. Ходили по квартирам, опрашивали. И что вы думаете - нашли! Сообщили об этом в полицию. Но уголовное дело так и не было возбуждено.

Правда, Слукина полиция задержала. Но тут же отпустила под подписку о невыезде. Теперь он спокойно живёт в своей комнате - напротив дверей вдовы.

Только через неделю материалы передали в следственный комитет, и уголовное дело, наконец, возбудили. Идёт следствие. Будут ли следаки столь же “расторопны”, как и полицаи - покажет время.

Хотя чего им спешить. Вот если бы Слукин президента Путина матерным словом в церкви обозвал - тогда другое дело. А так... подумаешь, человека замочили...

 А. Захаров


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля