Новые колёса

У КАКИХ МАТОК СОСЁТ БИЗНЕС-ВУМЕН КАПЛИЧ? Директор фирмы “ВестКастл” не боится ни прокуроров, ни полиции

Обокрали малолеток

И. Каплич

Полтора года назад “Новые колёса” рассказали историю о супружеской паре Поволоцких, которую грубо надули нечистые на руку строители из Калининграда (“Бизнесмены ограбили многодетную семью. Но в полиции решили, что это - не преступление”, “НК” №265). Напомним, фирма “ВестКастл” подписала с Поволоцкими договор о строительстве коттеджа. Всю необходимую сумму (1.460.000 рублей) супруги передали строителям. Однако бизнесмены своих обязательств не выполнили. Дом построен не был. Деньги исчезли.

Поволоцкие подали иск в суд, который 24 апреля 2010 года вынес решение о взыскании с ООО “Вест­Кастл” всей суммы предоплаты плюс неустойку в размере 400 тысяч рублей.

Но директор “ВестКастла” Ирина Каплич на слуг Фемиды положила с прибором - деньги семье так и не отдала. Поволоцкие обратились в полицию. Результат - ноль. Начальник 4-го отдела СУ при УВД по Калининграду капитан юстиции Ю.А. Мисяченко отказал в возбуждении уголовного дела против кидал-предпринимателей.

Бездействие правоохранительных органов, естественно, вдохновило Ирину Каплич на новые “подвиги”. И вот в её активе появились новые обманутые граждане.

Куриная слепота

Ирина Каплич вместе со своим мужем Дмитрием Сычёвым создала новую фирму ООО “Бау­Трест” и продолжила заниматься любимым делом. В декабре 2011 года “Бау­Трест” заключил договор на строительство коттеджа с новой жертвой - Еленой Квасовой. Женщина выдала строителям предоплату (1 миллион 56 тысяч рублей). В указанную сумму Елена вложила весь материнский капитал, полученный после рождения ребёнка.

Д. Сычёв

Бизнесмены вкопали сваи, после чего забросили стройку. Денег они возвращать не захотели. Квасова обратилась за помощью в полицию. Стражи порядка отреагировали оперативно.

- По данному факту осуществлялись меро­приятия, направленные на установление местонахождения генерального директора И. Каплич и заместителя Д. Сычёва, - сообщил заместитель начальника отдела полиции №1 УМВД РФ Калининграда полковник В. Велейко, - однако установить их местонахождение не представилось возможным. Оставленные мобильные телефоны находятся в выключенном состоянии.

На этом основании в возбуждении уголовного дела было отказано.

Во как! Хорошо и вольготно живётся в нашей стране жуликам. Чтобы скрыться от всевидящего ока полиции, достаточно отключить мобильный телефон. И всё - бестолковые полицаи сразу теряют след.

Семейство аферистов

Д. Сычёв. Чтобы Сычёву скрыться от всевидящего ока полиции, достаточно отключить мобильный телефон. И всё - бестолковые полицаи сразу теряют след...

Тем временем Ирина Васильевна Каплич (Огурцова), её муж Дмитрий Игоревич Сычёв и примкнувшая к семейному бизнесу мать Дмитрия Татьяна Михайловна Сычёва спокойно продолжали “разводить на бабки” доверчивых граждан.

В январе 2012 года “БауТрест” подписал договор на строительство очередного коттеджа. На сей раз в цепкие лапы бизнесменов попала Анна Перевозникова с мужем. Они тоже передали строителям весь материнский капитал плюс свои сбережения - 1 миллион 32 тысячи рублей. Дом супруги не получили, деньги им не вернули.

Каплич заявила, что их фирма разорилась. И тут же принялась организовывать новую.

Берегитесь жуликов

Теперь Анна Перевозникова обивает пороги полиции - ищет защиты. Безрезультатно. А пока полицаи дремлют в своих кабинетах, число жертв Ирины Каплич и Дмитрия Сычёва множится. К настоящему моменту от жуликоватых бизнесменов пострадали не менее восьми человек.

И. Каплич

Например, Мария Наумчук заплатила Дмитрию Сычёву 900 тысяч рублей. Сычёв, представившийся генеральным директором уже новой фирмы ООО “Амбер-Строй”, как всегда пообещал клиенту выполнить работы качественно и в срок. Дальше - по накатанной схеме: денег нет, дома тоже.

Так что просим всех жителей Калининграда быть осторожными. Скоро обязательно появится реклама какого-нибудь свеженького ООО, где вам пообещают золотые горы. Типа: “Строительная компания ООО “ХХХ-Строй” создана сравнительно недавно, но нашей основной целью является воплотить вашу мечту о собственном доме в реальность”.

Берегитесь жуликов. Помните, что полиция вам помогать не будет. Не её это дело - граждан защищать.

А. Захаров

Д. Сычёв. А пока полицаи дремлют в своих кабинетах, число жертв Ирины Каплич и Дмитрия Сычёва множится...


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля