Новые колёса

ТРОЕ ПОЛИЦЕЙСКИХ ОГРАБИЛИ МАГАЗИН.
Они унесли янтарь на 7 миллионов рублей и 12.
500 долларов США

Вы ещё удивляетесь, когда видите лейтенанта полиции (в форме) за рулём новенького “Мерседеса” стоимостью 6 мил­лионов рублей? Напрасно. Полицейские давно вышли на большую дорогу и уже не вымогают деньги, а просто грабят. Рэкет, “крышевание” - это отстой, устаревшие методы. Теперь действуют иначе...

19 июля 2017 года в Калининграде заместитель начальника отдела полиции и два опер­уполномоченных, “исполняя поручение следователя по уголовному делу”, нагрянули в один из магазинов Калинин­града.

“Не предъявляя постановления о производстве обыска, явно выходя за пределы своих полномочий, трое сотрудников МВД проникли в помещение магазина по реализации изделий из янтаря, в котором находились продавец магазина и двое покупателей”, - сообщили горячую новость в региональном следственном управлении СК РФ.

Обыскав магазин, полицей­ские открыто похитили янтарь и изделия из него на сумму не менее 7 млн. рублей, а также наличную валюту - 12.500 долларов США. Это было именно хищение и грабёж, поскольку “стражи правопорядка” не указали в протоколе обыска, что ими обнаружены и изъяты янтарь и валюта.

Грабители в погонах оказались жадными и скупыми - имея на руках солидный куш, они не побрезговали вывернуть карманы у находившихся в магазине людей и забрали у одного человека янтарь-сырец “каплю” стоимостью не менее 5.000 рублей. После чего бандиты-полицейские скрылись. Спасибо, что не застрелили свидетелей.

Потребовалась почти неделя и многочисленные обращения в вышестоящие инстанции, прежде чем налётчики были задержаны.

Высокое начальство офигело от такой борзости подчинённых: грабанули коммерсов - и не поделились! Надо наказать, чтобы другим не повадно было...

Тем не менее уголовное дело в отношении полицей­ских возбуждено не по статье 161 УК РФ (грабёж), а по более мягкой статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершённое с причинением тяжких последствий). Своих не сдаём!

Следствие, конечно, ходатайствует об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу всей троицы. Им даже собираются предъявить обвинение. Всё-таки могущественный следственный комитет, уважать надо.

А руководство калининградской полиции - вы не поверите! - проводит служебную проверку. “Если вина сотрудников будет доказана, они будут уволены из органов внутренних дел и понесут предусмотренную законом ответственность, - заверили в региональном УМВД. - Также решается вопрос о привлечении их руководителей к строгой дисциплинарной ответственности - вплоть до освобождения от занимаемых должностей”.

Во как! Бандиты на службе будут уволены! В общем, погрозят им пальчиком, отберут табельное оружие и удостоверения.

А теперь самое интересное. “Местонахождение всего изъятого сотрудниками полиции до настоящего времени не установлено”, - утверждают в следственном комитете.

Они что всех нас за дураков считают?

И. Рудников


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля