Новые колёса

ТО ВЕНЫ ВСКРОЕТ, ТО ГОЛОДОВКУ ОБЪЯВИТ.
В тюрьме на проспекте Победы завёлся неудобный зэк

Крамольное издание

- Откуда здесь “Новые колёса”?! - рявкнул начальник колонии №8, едва переступив порог штрафного изолятора (ШИЗО). - Как она сюда попала?!

Заключённый Кирилл Вишнёв только пожал плечами. Что в этом криминального? Но полковник Константин Чернов уже вовсю распекал инспектора ШИЗО, требуя отобрать у заключённого крамольное издание.

- А ты, - Чернов переключился на Вишнёва, - уже написал Рудникову?

- Теперь точно напишу, - ответил строптивый зэк.

Своё обещание Вишнёв сдержал. Вскоре в редакцию “НК” пришло письмо с рассказом о порядках, царящих в исправительной колонии №8 (ИК-8).

Вечный штрафник

Для сотрудников ИК №8 Вишнёв, конечно, зэк неудобный - постоянно жалобы пишет и свои права отстаивает. И сколько его уже ни увещевали! Прекрати, мол, дурью маяться - плетью обуха не перешибёшь. Всё равно пишет! Только выйдет из ШИЗО, снова за авторучку хватается. И ни на какие уговоры начальства не реагирует. Что с ним прикажете делать? Естественно, опять в штрафной изолятор отправлять.

В общем, конфликт без конца и края. Но Вишнёв никак образумиться не желает. То голодовку объявит, то вены себе вскроет. Его даже в психушку упечь хотели, но не удалось. Психиатр был вынужден признать Вишнёва вменяемым.

Тогда Кирилла перестали выводить на работу. Повод - якобы он употребляет алкоголь и анашу. Но Вишнёв в пьяном виде охранникам ни разу не попадался. Нет у них на руках никаких фактов - только “оперативная информация”. Точнее, доклады стукачей. Тем не менее, попытки восстановить справедливость снова привели Вишнёва в ШИЗО.

Напишите Реймеру!

По словам Вишнёва, в ИК №8 нарушений пруд пруди. Кирилл сам покупал у охранника мобильный телефон за 2.000 рублей. Вымогательство денег у осуждённых - дело на этой зоне привычное. Так же, как незаконное списывание бухгалтерией денег со счетов осуждённых. Об избиениях зэков даже упоминать скучно - это давно норма жизни ИК №8.

Последнюю жалобу Вишнёв отправил директору федеральной службы исполнения наказаний России Александру Реймеру. Крепко на него Кирилл надеется. Искренне полагает, что, если все зэки колонии, права которых нарушены, последуют его примеру, то Реймер непременно приедет в Калининград и наведёт порядок.

Произойдёт это или нет, но Вишнёв готов продолжать борьбу “с беспределом”. И готов раз за разом отправляться в штрафной изолятор. В том числе, и за своё письмо, переданное в редакцию “Новых колёс”.

А. Захаров


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля