Новые колёса

Таможенник застрелился из наградного пистолета

7 августа 2012 года на улице Дзержинского в Калининграде был обнаружен труп мужчины с простреленной головой. Рядом лежал именной пистолет Макарова. Прибывшая на место происшествия оперативная группа установила личность погибшего - им оказался бывший начальник Калининградской оперативной таможни Сергей Тюпин. Согласно предварительной версии следствия, мужчина покончил с собой.

В Калининград Тюпин приехал в октябре 2010 года - на повышение. До этого он занимал должность первого заместителя начальника Дальневосточной оперативной таможни. Новый начальник в янтарном рае понравился далеко не всем коллегам. И неспроста - в Калининградской оперативной таможне сразу началась масштабная реорганизация. Уже зимой 2010 года Тюпин объявил подчинённым о предстоящем сокращении - на 50-70 человек. А чуть позже (13 апреля 2011 года) застрелился один из кандидатов “на вылет” - полковник таможенной службы Виктор Соколов. Он пустил себе пулю в висок из травматического пистолета.

Был ли этот шаг следствием грядущего сокращения - теперь можно только гадать. Прошёл всего год и угроза увольнения нависла и над самим Тюпиным. Согласно планам вышестоящего руководства, Калининградская оперативная таможня подлежала ликвидации.

С 20 июня по 30 июля 2012 года Сергей Тюпин исполнял обязанности начальника Северо-Западной оперативной таможни. То есть опять шёл на повышение. Но по неясным причинам что-то там не сложилось. А с 1 августа 2012 года Калининградская оперативная таможня перестала существовать. Тюпин, судя по всему, оказался “за бортом”. И вот, спустя семь дней - трагическое известие о самоубийстве...

Редакция “НК”


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля