Новые колёса

СЫНА ГЕНЕРАЛА ВЗЯЛИ С НАРКОТОЙ.
Декасов-старший не сможет упрекнуть Декасова-младшего

Гаишник под кайфом

Поздним вечером 16 февраля 2013 года группа калининградских полицейских отправилась в Светлогорск. Не на отдых - опера следили за наркодилером, который давно находился в разработке. Операция прошла успешно - попался и сам торговец, и его клиенты.

Самое интересное - среди покупателей наркоты оказался полицей­ский. С шестью граммами марихуаны был взят старший лейтенант полиции Дмитрий Юрьевич Декасов - сотрудник “хлебного” межрайонного экзаменационного отдела управления ГИБДД Калининградской области.

На следующий день Декасова уволили со службы. К уголовной ответственности его не привлекли. Отбрехался гаишник: то ли нашёл марихуану, то ли изъял у кого-то... Короче, утром хотел сдать в полицию, но не успел.

Казалось бы, рядовая ситуация. Мало ли у нас стражей порядка с наркотой ловят. Но тут случай не совсем обычный. Дело в том, что Дмитрий Юрьевич Декасов - сын бывшего первого заместителя начальника УМВД Калининградской области (генерала Кириченко), а ныне начальника УМВД Липецкой области генерала Юрия Дмитриевича Декасова.

Достойное поколение

Может, и не стоило всуе упоминать уважаемого генерала из-за “шалости” сына. Процесс воспитания - штука тонкая. Однако беда в том, что сам Декасов-старший абсолютно уверен: он-то знает, как надо растить достойное поколение. Мало того, генерал учит этому других.

В декабре 2012 года Декасов-старший открывал в Липецке выставку детского рисунка “Мои родители служат в полиции”.

Ю. Декасов и победители конкурса детского рисунка

- Если таким образом мы будем воспитывать наших детей, - поучал присутствующих Юрий Дмитриевич, - мы получим достойное молодое поколение, поколение, достойное лучшего будущего.

Только суть не в том, что Декасова-младшего папа не научил в детстве рисовать правильные картинки о жизни полиции. Дело в личном примере.

Личный пример

Юрий Декасов

В разгар предвыборной кампании 2011 года, и.о. начальника УМВД Калининградской области Юрий Декасов выступил перед журналистами - с сенсационным заявлением. Оказывается, криминал рвётся к власти! (“Зубрик” в натуре. Конкретный кандидат из бригады Гуся”, “НК” №231)

Напомним кратко эту историю. Некто Виктор Валентинович Зубриков, 36-летний депутат Полесского городского поселения, был зарегистрирован кандидатом в депутаты Калининград­ской областной Думы по округу №14 от партии “Справедливая Россия”.

Тогда ещё полковник полиции Юрий Декасов предоставил в областной избирком информацию о том, что Виктор Зубриков (известный в криминальных кругах под кличками “Витёк” и “Зубрик”) является активным участником организованной преступной группировки (ОПГ) Юрия Васильева (по прозвищу “Гусь”). Который, в свою очередь, был “смотрящим” за Полесском.

В общем, Юрий Дмитриевич со всей принципиальностью встал на защиту государственных интересов и всенародно разоблачил “Зубрика”. Мало того, Декасов свои претензии к кандидату ещё и письменно изложил. Достойный пример для молодых полицейских!

Сплошная уголовщина

В письме Ю. Декасова за исходящим номером 3/446 содержались “убойные” факты.

Например, “Гр. Зубриков В.В., являясь членом ОПГ Васильева Ю.А., совместно с ним занимается мошенничеством в сфере недвижимости. Путём угрозы физической расправы либо обманом Зубриков В.В. и Васильев Ю.А. завладевают недвижимостью граждан...

Сообщал Декасов также о том, что 30.10.2008 года (т.е. за три года до выборов!) в отношении Зубрикова В.В. было возбуждено уголовное дело №190245 по ч. 1 ст. 222 УК РФ - по факту незаконного хранения им по месту жительства огнестрельного оружия и боеприпасов. В доме Зубрикова тогда изъяли винтовку системы “Маузер” и свыше двух с половиной тысяч (!) патронов калибра 5,6 мм.

Но в 2008 году следствие было приостановлено “по процессуальным основаниям”. Каким - остаётся только догадываться...

Впрочем, 1 марта 2011 года в доме Зубрикова был проведён очередной обыск - и снова обнаружены патроны.

Зубриков пустился в бега. 5 марта 2011 года УВД объявило его в розыск. Об этом тоже полковник Декасов уведомил облизбирком. А потом ещё и дал пресс-конференцию.

Наша газета рассказала читателям о “Зубрике” - слово в слово процитировав Декасова. То есть “Новые колёса” помогли родной полиции.

Декасов открыл выставку детского рисунка “Мои родители служат в полиции”

Голова в кустах

Зубриков в Думу избран не был. Однако вскоре с ним произошла странная метаморфоза. Стражи порядка к “Зубрику” вдруг потеряли всяческий интерес. Зато он сам обратился в суд с иском... против управления МВД России по Калининградской области. Дескать, оклеветали честного человека!

Юрий Декасов

Началось судебное разбирательство. И вдруг Зубриков свой иск отозвал. Прямо натуральное примирение сторон. Что удивительно, полицей­ские тоже “простили” “Зубрику” все прегрешения. Однако, тот, в свою очередь, переадресовал свои претензии... “Новым колёсам”. Мол, именно “НК” бросили тень на кристальную личность несостоявшегося депутата. Хотя ранее Зубриков звонил в редакцию газеты, говорил, что претензий к журналистам не имеет, а хочет засудить клеветников-полицейских. То есть Декасова-старшего.

Дальше - ещё смешнее. Суд “частично удовлетворил” иск Зубрикова к “Новым колёсам”.

- Как же так! - поразились журналисты. - Мы же опубликовали данные, представленные официальным сотрудником УВД! Господин Декасов это подтвердить может!

Но из УВД в ответ - молчок. Дескать, они не располагают материалами о пресс-конференции Декасова. Сам Юрий Дмитриевич тоже отмолчался.

Вот и гадай после этого: то ли Декасов врал журналистам, то ли у него какие-то договорённости с Зубриковым. В любом случае - некрасиво. Плохой пример для подражания.

Как ни крути, Декасов-старший выручил Зубрикова. И что должен был думать после такого Декасов-младший? Очевидно, что после истории с марихуаной папа не вправе даже пожурить сына. Потому что знает: сыну есть чем ответить...

Редакция “НК”


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля