Новые колёса

СУДЬЯ ПОРАБОТАЛА ЗА ВЕСЬ УГРОЗЫСК.
Татьяна Мухина вывела жуликов на чистую воду

Мошенники и учительница

В феврале 2014 года наша газета рассказала о злоключениях Марии Николаевны Тельпук - учительницы начальных классов из Калининграда (“Криминальная малина “оборотней в погонах”. Школьная учительница обнаружила логово бандита в семье следователя полиции”, “НК” №383). История началась банально: женщина стала жертвой мошенников. Они “раскрутили учителку” на 80 тысяч рублей.

Ночью в квартире Марии Николаевны раздался телефонный звонок. Человек, представившийся сотрудником полиции, сообщил, что сын учительницы “сбил человека”. Чтобы замять дело, срочно требуются деньги. Перепуганная женщина собрала все сбережения - 80 тысяч рублей - и передала их указанному “следователем” человеку. Им оказался таксист, вскоре подъехавший к дому Тельпук.

Утром выяснилось, что сын Марии Николаевны ни в какие передряги не попадал. Учительница поняла, что её обманули и обратилась в полицию. Вот тут-то и началось самое интересное.

Следак в юбке

Следователь 2-го отдела СУ УМВД России по Калининграду, старший лейтенант юстиции Ирина Онохова любит отдыхать в компании конкретных пацанов

Делом стала заниматься молоденькая девушка - следователь 2-го отдела СУ УМВД России по Ка­линин­граду, старший лейтенант юстиции Онохова Ирина Александровна (24 года, выпускница Калининградского юридического института МВД).

Мария Николаевна пришла к следователю не с пустыми руками. Женщина запомнила номер такси, водителю которого она передала деньги: Р 771 ВУ/39.

Кроме того, учительница добыла распечатку телефонных звонков, поступивших на её номер. Документ был официально заверен в МТС. Тельпук полагала, что это поможет следователю быстрее найти преступников. Но её ждало большое разочарование.

- Я не собираюсь с этими распечатками возиться, - отрезала Онохова. - Очень много...

Правда, благодаря упорству Марии Николаевны, удалось разыскать “ночного таксиста”. Но тот ушёл в глухую несознанку. Дескать, понятия не имеет, кому передавал деньги. Попросил какой-то мужик - и точка.

Онохова этому с удовольствием поверила.

Шли недели, а расследование стояло на месте. Затем пришло известие, что старлей Онохова отказала в возбуждении уголовного дела. Мария Николаевна поняла, что помогать ей в полиции не намерены, и обратилась в редакцию газеты.

Порочные связи

Вскоре выяснились дополнительные пикантные подробности. Следователь Онохова лично знакома с таксистом. Старший лейтенант ласково называет его по имени - Дима.

Думаете, после выхода статьи в “НК” следаки бросились исправлять ошибки и ловить преступников? Как бы не так! Первым делом г-жа Онохова подала иск в суд на нашу газету. Потребовала взыскать с журналистов моральный ущерб своей деловой репутации.

Суд решил в удовлетворении иска отказал. Тогда за дело взялся приятель Оноховой - Дмитрий Ильяшин. Тот самый “ночной таксист”, которому Мария Николаевна Тельпук передала 80 тысяч рублей...

Испортили репутацию

Истец объявил, что опорочена его деловая репутация, и потребовал компенсации: один миллион рублей (500 тысяч - с газеты “НК”, 500 тысяч - с учительницы Тельпук). Ни больше ни меньше.

- Я работаю таксистом, - напомнил Ильяшин. - Из-за публикации я потерял много солидных клиентов и денег, мне не верят люди, относятся ко мне негативно, с опаской... Требую привлечь к участию в деле Лилию Андреевну Каргаполову. В качестве свидетеля. Она располагает сведениями относительно того, как данная ситуация на мне отразилась... Моё моральное состояние.

В зал пригласили Каргаполову - жену Ильяшина.

- Я хотела сказать, что эта ситуация очень сильно отразилась на нашей семье, - пожаловалась Лилия Андреевна. - У Дмитрия на работе начались трения. Он приезжает домой нервный, дёрганный. Никакой личной жизни...

В общем, к “ночному таксисту” все стали “придираться”. И всё из-за публикации в “НК”! Короче, подмоченную репутацию и семейное счастье может спасти только миллион рублей.

Смешная парочка

- Газета в своей статье использовала информацию обо мне, согласия на публикацию которой я не давал! - продолжал возмущаться Ильяшин. - В Калининградской области я живу давно. Надо мной смеются...

Аргумент, конечно, серьёзный. Но на судью Т. Мухину он не подействовал. Она отказала “смешному” Дмитрию в удовлетворении иска. Миллион рублей буквально выскользнул из рук!

В общем, таксист Ильяшин остался неудовлетворённым, как и его знакомая следователь Онохова. Теперь люди будут смеяться над ними обоими. С чем дружную парочку и поздравляем.

Остаётся надеяться, что теперь уж полиция доведёт расследование дела до конца и вернёт учительнице Тельпук украденные деньги.

А. Захаров


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля