Новые колёса

СУДЬЯ И ПОЛИЦИЯ ПОД КАПОТОМ “МЕРСА”.
Кто оживил джип Вагана Галустяна

Разбил в хлам

Ваган Павлович Галустян - большой любитель “Мерсов”. Несколько лет назад Ваган приобрёл шикарный джип “Mercedes Benz ML 320” 2002 года выпуска. Госномер для своего любимца Ваган заполучил, естественно, блатной: М 300 УА/39.

Правда, проездил джип недолго. В 2009-м на иномарке полетел движок. В хлам. О ремонте нечего было и думать - поршни, шатуны, коленвал, блок цилиндров и сам корпус двигателя оказались разрушенными. Как Ваган умудрился так уделать добротный механизм - загадочная история. Но не об этом речь. Главное, “железному коню” потребовался капитальный ремонт.

Галустян раздобыл где-то подержанный движок и 15 августа 2009 года доставил свой “Мерс” в калининградскую фирму “Автомастер”. Попросил заменить двигатель - поломанный на бэушный.

Сотрудники мастерской работу выполнили, но сразу предупредили хозяина тачки: гарантии на бэушный движок никто дать не может. Ваган Павлович согласно кивнул, заплатил 22.790 рублей, уселся за баранку и укатил домой. Никаких претензий к автослесарям у Галустяна на тот момент не было.

Претензии появились позже.

Из дерева и пробки

Ваган Галустян

Уже через пять дней движок “Мерса” снова вышел из строя. Так, по крайней мере, утверждает сам Галустян. Правда это или нет - доподлинно неизвестно. Но 5 ноября 2009 года (спустя три месяца после поломки) Ваган Павлович созрел, чтобы предъявить претензии “Автомастеру”.

- В поломке вы виноваты! - сходу заявил Галустян ремонтникам. - Я ваш брак в другой фирме устранял, в ООО “РАУ”. В 260 тысяч рублей мне это удовольствие обошлось. Требую компенсировать!

Руководство “Автомастера” изумлённо округлило глаза: откуда взялась такая сумма?! Решили переговорить с директором ООО “РАУ”, уточнить, что за неполадки там устраняли.

А никакого директора, как оказалось, нет! “РАУ” ещё в феврале 2005 года официально прекратило свою деятельность. А до того момента эта фирма занималась исключительно “обработкой древесины и производством изделий из дерева и пробки”.

Понятное дело, Галустяна послали куда подальше. Вместе с его претензиями.

Нравственные страдания

Прошло три года. В “Автомастере” о Галустяне давно позабыли. И тут Ваган Павлович вновь появился на арене - в ноябре 2012 года он подал иск в суд на ООО “Автомастер”. Потребовал “возместить материальный ущерб и компенсировать нравственные страдания, которые выразились в перенесённых переживаниях и волнениях”.

Судья Гвардейского района Калининградской области Н.В. Татаренкова с глубоким вниманием и почтением отнеслась к “нравственно настрадавшемуся” Галустяну. А тот, пользуясь случаем, вытащил из рукава поддельные квитанции на оплату услуг несуществующего ООО “РАУ”.

Возражения представителя “Автомастера”, что доказательства “потерпевшего” - липа, судья во внимание не приняла. В итоге служительница Фемиды вынесла постановление:

“Взыскать с ООО “Автомастер” в пользу Галустяна убытки, связанные с ремонтом “Мерседеса” и компенсацию морального вреда. Всего - 485 тысяч 310 рублей”.

Галустян удалился из суда с гордым видом победителя.

Шпионские страсти

Возмущённый директор “Автомастера” решил подать в полицию заявление на Галустяна. Ведь этот человек ввёл в заблуждение суд, использовал заведомо подложные документы. Это же явное преступление!

Начальник отдела МВД Гвардейского района полковник полиции Г.Н. Бубёнов посчитал иначе и в возбуждении уголовного дела против Галустяна отказал.

Руководство “Автомастера” отправило жалобу прокурору. Тот отменил постановление гвардейских полицаев. Те снова отказали в возбуждении уголовного дела. Прокурор снова отменил их постановление...

И так - 15 раз.

Наконец, полицейские Гвардейска провели проверку и опросили Галустяна. Тот изложил загадочную историю появления поддельных квитанций. По словам Вагана, он отбуксировал “Мерседес” с неработающим двигателем на какую-то автозаправку. Оттуда его забрали люди ООО “РАУ” - кто именно, Галустян не помнит. И вообще он этих ремонтников первый раз видел.

Через несколько дней автослесари пригнали готовый “Мерс” обратно на АЗС. Галустян передал таинственным незнакомцам пару сотен тысяч, а те отдали Вагану квитанции. На этом операция завершилась. То, что ООО “РАУ” на тот момент была фикцией, честный Галустян даже подумать не смел!

Наивные полицаи поверили этому фантастическому рассказу и в очередной раз состряпали постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Мафия бессмертна

В общем, дело зашло в тупик. Полицейские с упорством маньяков продолжают твердить: “При таких обстоятельствах в действиях Галустяна отсутствуют признаки состава преступления”.

Возможно, дело в том, что в Гвардейске фамилию Галустян носят многие “уважаемые и денежные” люди. И у них есть масса друзей. А дружба - великое дело. Ваган Галустян очень любит повторять слова крёстного отца сицилийской мафии:

“Дружба - это больше, чем талант. Это больше, чем власть. Это почти то же самое, что семья”.

Так что тут всё смешалось в одну кучу: деньги, власть, влиятельные друзья и семья. На Сицилии это ещё называют мафией. А она, как известно, бессмертна.

А. Захаров


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля