Новые колёса

СУДЬЯ АЛИЕВА ВЫДАЛА ЛИЦЕНЗИЮ НА УБИЙСТВО.
Вместо 10 лет “строгача”, она отправила киллера на 1,5 года поселения

8 июня 2017 года судья Центрального района Калининграда Лилия Алиева поставила точку в деле о покушении на жизнь депутата и журналиста Игоря Рудникова. Гособвинитель-прокурор запросил для киллера-омоновца Алексея Каширина 10 лет лишения свободы за преступление по части 3 статьи 30, пункту “ж” части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору).

Киллер-омоновец Алексей Каширин

Судья Алиева “в совещательной комнате” переквалифицировала статью обвинения на “умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью” - статья 112 УК РФ, часть 2, пункты “г” (преступление, совершённое группой лиц по предварительному сговору или организованной группой) и “з” (преступление, совершённое с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

В результате преступник получил полтора года лишения свободы в колонии-поселении. Учитывая, что Каширину будет зачтено пребывание под стражей с 30 апреля 2016 года, большую часть срока он уже отсидел. Так что киллер может подавать прошение об условно-досрочном освобождении (УДО). Учитывая поразительную гуманность нашего суда, УДО Каширину обеспечено.

Это означает, что очень скоро киллер окажется на свободе и, как пить дать, возьмётся за своё любимое дело. А что вы хотели? Судья Алиева своим приговором внятно и откровенно сказала: “Режьте, убивайте этих поганых журналюг, ничего вам за это не будет!” Даже если жертва - депутат. А если простой гражданин - так вообще не о чем будет говорить...

Редакция “НК”

Это приговор судебной системе

Игорь Рудников, депутат и редактор газеты:

- Ещё в ходе судебного процесса мною было подано два заявления на имя председателя следственного комитета России А. Бастрыкина с требованием возбудить уголовное дело в отношении судьи Л. Алиевой по статье 294 УК РФ (воспрепятствование правосудию). Поскольку Алиева отказывалась допрашивать свидетелей нападения, не истребовала и не приобщала к уголовному делу доказательства преступления.

Алиева признала киллера Каширина виновным, но фактически освободила его от наказания. Её приговор - это не приговор наёмному убийце. Это приговор калинин­градской судебной системе.


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля


7 + 5 =