Новые колёса

СУД НЕ ПОДДЕРЖАЛ ХОЗЯЕВ НЕМАНСКОГО ЦБК

В конце августа 2009 года завершилась судебная тяжба между Неманским целлюлозно-бумажным комбинатом и калининградским информационным агентством КНИА. Напомним, что руководство НЦБК обратилось с иском против журналистов. По мнению бизнесменов, акулы пера нанесли ущерб их деловой репутации. Битков Игорь и Ирина

Авторы бюллетеня КНИА посмели заявить, что банкротство комбината было инициировано самими владельцами компании - супругами Битковыми, Игорем и Ириной. Таким нехитрым способом ловкая семейная чета пыталась уклониться от выполнения своих финансовых обязательств перед российскими банками. Проще говоря, Битковы набрали кредитов, а возвращать их не хотели - уехали в Лондон, и делу конец. (“Муж да жена - дай два рубля. Бизнесменам Битковым в Лондоне не хватает “чести и достоинства”, “НК” №144)

Однако арбитражный суд Калининградской области отказался удовлетворить требования истца. Таким образом, судья Гусева констатировала, что изданный КНИА бюллетень “Афера года: банкротство Неманского ЦБК” не нанёс ущерба деловой репутации целлюлозников. (Видимо, такая уж репутация - навредить ей больше самих Битковых просто невозможно.)

Одновременно с этим стало известно, что следственное управление при УВД по Калининградской области возбудило два уголовных дела по факту хищения денежных средств владельцами Неманского ЦБК. Следователи полагают, что “неустановленные лица” получили кредиты в Сбербанке и Газпромбанке (более 2 миллиардов рублей), “имея умысел на хищение средств”. То есть заёмщики изначально не собирались возвращать деньги.

Остаётся надеяться, что таинственные “неустановленные лица”, в конце концов, будут найдены и наказаны. Где бы они ни прятались - хоть в самом Лондоне. Чай, не Чичваркин.

Редакция “НК”


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля